无量光明
佛理禅机
  • 什么是广大的心?(中英双语) 什么是广大的心?(中英双语)

      有功利心能量级别就很小,有功利心就有自私心,有自私心就有阴暗面, 阴暗面是负能量。所以我们要发广大的心,什么是广大的心? 无私不为己,这要去训练的。就像修道也是这样,你们为什么供养师父,甚至自己也不是很富裕,也会供养体力、人力、物力、财力, 就是破自己的负能量、我执。我们修行也是这个过程,有的表面上看不可为,但是我们尽所有的力量去为之,这个过程好像凤凰涅槃一样火中重生,修行也是一个这样的过程。比如这个时代整个就是一个劫狱,这个劫它是一个往下滑的五浊、劫浊, 但是修行人就是要转变

  • 修行是一个寻找自性的过程,要常省己过 修行是一个寻找自性的过程,要常省己过

      修行是一个寻找自性的过程,需要脚踏实地的践行。这个过程中,免不了在对错之间碰撞徘徊,所以要常省思己过,对于过错造成的恶果,要至心忏悔,后不复造。更要学会放下,明白错误只是经过,不是最终结果,不要把过失背在心头而成为负担。

  • 经得起否定才是真正的强大(中英双语) 经得起否定才是真正的强大(中英双语)

      佛弟子一定要敢于暴露自己的缺陷,这样才有修行进步的空间。没学佛的人总是希望被肯定、被表扬,而学佛之后,人会变得越来越强大,被否定之后还能保持情绪,继续钻研,这才是真正强大的能力。所以人生要经得起别人否定,别人给予的建议要好好听。在做事当中借事炼心,锻炼自己,培养自己的品行。

  • 我们人可不可以作佛?(中英双语) 我们人可不可以作佛?(中英双语)

      我们人可不可以作佛?可以。但前提是什么?如果我们的心是成佛的因,佛是我们的果,当中的缘就是要保持正知正念。如果失去正知正念,虽然有心却不会成佛。所以我们佛教说因、缘、果、 报,这其中缘是很重要的。

  • 回归清净真心,恢复本自圆满具足的佛性(中英双语) 回归清净真心,恢复本自圆满具足的佛性(中英双语)

      佛说,一切众生皆有如来智慧德相,清净佛性本自具足,但因妄想执着故,般若妙智不得开启。若人能够发心皈依佛法僧三宝,遵循佛陀的教诫,依正法如理行持,恒常亲近善知识,明因识果、勇猛精进、断恶修善,扫除种种客尘烦恼后,便可回归清净无染的真心,恢复本自圆满具足的佛性。

  • 修行在心,用功亦在心,要学会依心起修 修行在心,用功亦在心,要学会依心起修

      修行在心,用功亦在心,不分年龄老幼与贵贱,而在于身心的体会和感悟。这个过程需要时间,要学会依心起修,借助生活中的种种机缘去除贪嗔痴,直至无有烦恼。

  • 让佛心和你的心交相辉映(中英双语) 让佛心和你的心交相辉映(中英双语)

      我们在行持的时候要这样地感受到佛的存在,佛在我们的身心上,大家如理如法受持的时候,每个人身心都被佛的光照着,得到很大的加持,这要感受到的。所以这样你持戒,越来越对戒有信心,学的时候持的时候都不断地得到佛的加持,这样持戒,慢慢的你就跟佛在 一起,你能够护念住这个也是定,哪一天佛心和你的心交相辉映的时候,你就会开大智慧了。

  • 越是在乎 越抓不住 越是在乎 越抓不住

      越是不能放下,越容易失去;越想牢牢抓住,越消失得快。越想拥有的,常不属于你;越想把握的,常已失去。越是看重的,越得不到;越是在乎的,越抓不住。那些想要的东西,大都不在你身边。人生总是在得失中不断循环,随遇而安是一种生活态度。只有懂得放下,才能把握当下。

  • 找到自己,别人才会找到你 找到自己,别人才会找到你

      我们总在寻找自己,在电影里,在小说里,在话剧里,那里面的人身上有自己的影子,然后对号入座。心中的自己却越走越远,远得都已经模糊了。不管怎样,别丢了自己,记得来时的路。我们都要找到自己,并要成为

  • 当你明白无常,便觉得一切都正常 当你明白无常,便觉得一切都正常

      当你明白无常,你就不会张扬,今日华丽风光,明日可能狼藉一场。 当你明白无常,你就不会悲伤,今日愁云惨淡,明日可能满天阳光。 当你明白无常,得,有什么喜,失,有什么伤,得失也不过空花一场。 当你

  • 人不自欺 天下无敌 人不自欺 天下无敌

      任何一个人,一生只做了三件事,便死去了:自欺、欺人、被人欺。如此而已。天下聪明都相等,谁也骗不了谁,别人看你,你看别人,都是很明显的,尤其不能装假,明眼人一看,便会把你的心肝肺脏都看透了似的。

  • 缺点需要有人点破 缺点需要有人点破

      一个人的缺点,若没有人点破,永远不会进步;而短处不改,长处就会被埋没。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐