无量光明
佛理禅机
  • 有缘无缘,一切随缘 有缘无缘,一切随缘

      脚踏实地,不漠视,不虚度,有缘无缘,一切随缘,保持一份好心情,就算心碎也要拥有最美的姿态!

  • 修行须内外兼顾 修行须内外兼顾

      修行真正的功力在于调心。一定要往内心净化,同时不断地调整外在行为,才可能达到内外相应。若只是注重内在的净化而忽略外在行为的改进,或只是在外在行为方面下功夫而不重视内在的修为,都不是理想的。修行

  • 放下执著,自在人生 放下执著,自在人生

      一些得到,不一定会长久;一些失去,未必不会再拥有。重要的是:让心,在阳光下学会舞蹈;让灵魂,在痛苦中学会微笑。向前走,潇洒心情,收获淡定。人生并不在于获取,更在于放得下。放下一粒种子,收获一棵

  • 学会赚钱,更要学会花钱 学会赚钱,更要学会花钱

      对钱的态度,是一个人对这个世界的态度的一部分。甚至可以说,考察一个人的能力和人格,没有比看他如何赚钱和如何花钱更好的方式了。如何赚钱直接反映了一个人的能力、见识与气魄;而如何花钱,甚至比如何赚

  • 回归到零 回归到零

      一切从零开始,还要回归到零。这是世界上最简洁、朴素、浅显的哲学。天真烂漫的儿童,经过世事的风霜,变得稳重而刚强,更甚者成为风云人物,成了国家的栋梁。可是,有一天他们的孙子发现坐在花园躺椅上的爷

  • 佛门难开,心诚则灵 佛门难开,心诚则灵

      修行的人之所以洒脱,是因为明白:善识其心,善尽其心。通身放下,任花开花落,云卷云舒。那怡然自得的心,如一颗明珠,虽长陷淤泥之中,却纤尘不染。若把握得住,幽寂深山、繁华闹市皆是清幽娴静。心的力量

  • 巧把尘劳作佛事 巧把尘劳作佛事

      世间的色、声、香、味、触、法六尘,能令众生追逐沉迷,造作恶业,轮回生死,亦能用之于上供十方诸佛贤圣,培福修德,种下成佛胜因。故知六尘本不恶,若能以一念智慧心巧把尘劳作佛事,六尘即成无量的功德法财。

  • 放下不等于放弃 放下不等于放弃

      放下不等于放弃:放下是不想过去、不想未来,心不执著;放弃是什么都不相信,完全失去信心和勇气。要能放下,才能提起,提放自如,是自在人。要把众生的幸福提起,要把自我的成就放下。把自我的利害得失放下

  • 随缘 随缘

      随缘不是随波逐流,而是珍惜当下,随遇而安;随缘也不是随便行事,而是立场互易,随顺环境。随缘让我们认识因缘,所作所为,不能只想到自己,日常处事凡事随缘,少欲少求,身心定能自在。  ――星云大师

  • 当你盯着别人的时候,你就慢慢丢失了自己 当你盯着别人的时候,你就慢慢丢失了自己

      我们喜欢仰望喜欢比较。仰望别人的成功,感觉自己的卑微;仰望别人的幸福,慨叹自己的不幸;比较别人的得志,愤然自己的失意;比较别人的快乐,放大自己的苦痛。有些东西是无法比的,只要你成功了,你无须比

  • 学会忘却,才有欢乐 学会忘却,才有欢乐

      人人都有痛苦,伤疤,经常去揭,会添新创。学会忘却,才有阳光,才有欢乐。年华,不是埋葬在光阴里,而是淹没在无尽的牵挂里。很多事,唯有当距离渐远时,才能回首看清它。或许,从我们眼前走过的人很多,踏

  • 法由心生,相随心转 法由心生,相随心转

      法由心生,相随心转,一切相都是从心转变的。为何修道者多,成就者少?一念嗔心起,百万障门开,你内心的嗔恨之火,贪欲之火,能把你修行多年的功德法财烧得干干净净。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐