无量光明
佛理禅机
  • 家人是最亲近的众生(中英双语) 家人是最亲近的众生(中英双语)

      在家人学佛修行,最起码先要做到家庭和睦,所谓“家和万事兴”。如果因为学佛而放弃了自己应尽的为人妻、为人母、为人父、为人子的责任,表面上貌似很精进的修行,而事实上学的都是我执,这种不爱护、不顾及家人的行为,就是自私自利的行为,与大乘佛教自利利他、普度众生的精神是相违背的。佛说放下,而不是放弃。佛弟子更要关爱照顾好家人,因为家人也是众生,并且是与我们最亲近的众生。

  • 因不落恶,果自然善 因不落恶,果自然善

      因果就像循环的钟表,永远没有停顿的时刻。现在说的每一句话,做的每一件事,都会为以后的生活埋下不同的伏笔。即便结果不会立即呈现,也会在不知不觉间对你产生各种影响。所以在说话做事的时候,我们一定要谨慎处之,多结善缘,避免种下恶因。明了因果的关系,在我们可以把握的部分尽力而为,因不落恶,果自然善

  • 忏悔的八种神奇功效! 忏悔的八种神奇功效!

      《佛光菜根谭》:内心的昏暗,因忏悔而光明;无边的烦恼,因忏悔而止息;坚固的憍慢,因忏悔而柔软;覆藏的恐惧,因忏悔而安乐;仇结的怨怼,因忏悔而解除;无明的嫉妒,因忏悔而包容;怠惰的放逸,因忏悔而

  • 别忘了回家的路,别迷失了自己 别忘了回家的路,别迷失了自己

      佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头;人人有座灵山塔,好向灵山塔前修。别忘了回家的路,别迷失了自己。

  • 人生无常,心安便是归处 人生无常,心安便是归处

      人生无常,心安便是归处。人生之路并非只有坦途,也有不少崎岖与坎坷,甚至会有一时难以跨越的沟坎儿。在这样的紧要关头我们只有一种选择:再向前跨出一步!尽管可能非常艰难,但请相信:只要坚持下去,你的

  • 人生没有草稿,也无完美可言 人生没有草稿,也无完美可言

      人生没有草稿,每一步都应是弥足珍贵,步履芬芳。人生没有完美可言,生活中处处存在着遗憾,这才是真实的生活。但是,纵使人生有着许多遗憾,如果你能平静的注视自己,然后将一生串联起来,无论平凡还是伟大

  • 包容的背后是博大的胸怀! 包容的背后是博大的胸怀!

      人生最大的修养是包容。它既不是懦弱也不是忍让,而是察人之难,补人之短,扬人之长,谅人之过,而不会嫉人之才,鄙人之 能,讽人之缺,责人之误。包容是肯定自己也承认他人,是一种善待生活,善待别人的境

  • 有一颗阳光的心态便是人最大的魅力 有一颗阳光的心态便是人最大的魅力

      人最大的魅力,是有一颗阳光的心态。韶华易逝,容颜易老,浮华终是云烟。拥抱一颗阳光的心态,得失了无忧,来去都随缘。心无所求,便不受万象牵绊;心无牵绊,坐也从容,行也从容,故生优雅。一个优雅的人,

  • 要懂得谦和忍让、与人为善! 要懂得谦和忍让、与人为善!

      一个人的性格如果咄咄逼人,就算才华再超群、智慧再尖锐,也难有一展抱负的余地,如同太硬的木头最容易折断。所以,我们要懂得谦和、忍让、与人为善。

  • 放下就是一种顿悟! 放下就是一种顿悟!

      放下就是一种顿悟,优柔寡断的人常常思前想后,拿起来慢,放下也慢。倘若真的痛彻心扉,甚至与死亡擦肩而过,那么种种重击会让他像变了一个人。于是,看开了、看淡了,自然也就放下了。

  • 放不下,是因为心中还有贪求的念想 放不下,是因为心中还有贪求的念想

      事实上,我们很多时候放不下:我们有了功名,就对功名放不下;有了金钱,就对金钱放不下;有了爱情,就对爱情放不下;有了事业,就对事业放不下。 这是因为我们心中还有贪求的念想,比如对家庭事业还存有希

  • 富贵要从心而觅! 富贵要从心而觅!

      富贵要从心而觅,这就需要反省。能够反省,这是你改命的第一步。不去反省自己,认识不到自己的错误,那命运就无从改起。曾子为什么要每日三省呢?就是怕自己有过错。所以,反省对于每一个人来说,都是一大功

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐