无量光明
佛理禅机
  • 时光成就了另一个自我! 时光成就了另一个自我!

      当明天变成了这天,成为了昨日,最后成为记忆里不再重要的某一天。我们突然发现自我在不知不觉中已被时光推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自我在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在

  • 永远不要失去开放的胸怀和童稚的热情 永远不要失去开放的胸怀和童稚的热情

      保持纯真十分重要。自始至终不要失去开放的胸怀和童稚的热情,自然就会拥有无限可能。真相永远暧昧不明,而谎言却能让人很快就懂。最好的办法是依赖经验的同时,又不失去童真。凡事皆有神迹,只需用心观察。

  • 人生遇到什么就体验什么 人生遇到什么就体验什么

      给你修路的,是你自己;埋藏你的,也是你自己;帮助你的,是你自己;毁灭你的,也是你自己;成就你的,自然还是你自己。 所以自作自受,自信自度。遇到什么,就体验什么,快乐就这么简单,顺其自然。在生命

  • 人的成熟无关年龄,而在于修心 人的成熟无关年龄,而在于修心

      当你做事情,处处不顺,很可能就是苦报显现。这时不要怨天尤人,应该好好反省自己以前嫉妒别人的过失,并去忏悔。人的成熟无关年龄,而在于修心。做人率真一点,做事清澈一点,心胸宽广一点,情感流露一点,

  • 人生苦短,生命在呼吸间 人生苦短,生命在呼吸间

      人生苦短,生命在呼吸间。心是身口意三门中的主宰,决定生命的质量和高度,当善护之。善于护持自己的一念善,保持它,成长它;思索活着的意义、生命的原委;愉快的生活,少烦恼,带给他人的不是伤害是快乐,

  • 大才朴实无华,小才华而不实 大才朴实无华,小才华而不实

      大智者必谦和,大善者必宽容,唯有小智者才咄咄逼人,小善者才斤斤计较;大气象者,不讲排场;讲大排场者,露小气象。大才朴实无华,小才华而不实;大成者谦逊平和,小成者不可一世。真正优雅的,必定有包容

  • 对自己严格点,不要放纵自己 对自己严格点,不要放纵自己

      千万不要放纵自己,给自己找借口。对自己严格一点儿,时间长了,自律便成为一种习惯,一种生活方式,你的人格和智慧也因此变得更加完美。

  • 生命的超越 生命的超越

      在这一个竞争激烈的社会里面,能够看淡一点,放下一点,生活就能愉快一点,就不会想不开。在挫折面前,就能坚定不移地生存下去。久而久之,就能体现出坦然自若的神情。这是生命的超越,也是生命的解脱。是古代先贤梦寐所求的目标,也是现代人所希求的生活。

  • 修行戒定慧,断嗔除贪 修行戒定慧,断嗔除贪

      贪和嗔是相反的烦恼,却也都是内心的执着。这两种烦恼是最常见的,会使我们产生种种苦。前者伤害自己,后者损害他人。

  • 百味人生 知足常乐 百味人生 知足常乐

      为人,永远不要疑惑自己的人生,切莫攀比他人的幸福,抱怨自己如何的不如意。平凡的生活,需要一份心态的平和。每个人都有不同之处,不要辜负了生命的行程,切莫在嫉妒和羡慕中迷失自我。百味人生,总有残缺的存在。知足常乐,才能自在逍遥。

  • 善根成熟者,才会值遇佛法(中英双语) 善根成熟者,才会值遇佛法(中英双语)

      我们今生能够听闻信受佛法,皆是久远劫前所种下的善根种子成熟的缘故。善根薄弱之人,即便有幸见闻到佛法,也不会生起信乐向往之心。人身难得,佛法难闻,只有培植善根、广种福田,亲近三宝、福慧双修,将来才能收获美满极乐的胜妙乐果。

  • 守五戒,行十善是做人的基础 守五戒,行十善是做人的基础

      守五戒,行十善是做人的基础,是投生善趣的因;若行十恶,则是造投生三恶道的因。戒是修行的第一步,不论出家、在家,都应严持与己相关的戒律。能把持戒变成习惯,身口意就会逐渐清净,心就能够清净;心清净,则智慧现前。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐