无量光明

女孩落井瞬间,老牛舍身救人堵住井口

放生与道德思考 | 发表时间:2014-07-23 | 作者:网络 [投稿]

  多亏牛儿柔软的肚皮将小芳堵在井口,小女孩才免遭掉井不幸。

  四川省阆中市七里镇鲜竽村松树坡,一场“人牛大战”正在紧张进行。救主人女儿,老牛舍身堵井口,结果险些掉入深井。经过一番紧张施救,小女孩免遭不幸,老牛也安全脱险。很快,老牛舍身救主人的故事在当地广为流传。

  “快使劲拉呀,再不拉住,它要掉到井里了,是它救了我的女儿呀!”一名妇女在现场催促着,希望人们快把牛儿救出。从现场看到,一头老牛的后腿部掉进水井,整个身躯正慢慢地沿著井沿向下滑去,施救现场险象环生。

  一村民赶紧拿出一根木杠,从牛肚下面伸进去,一边向上撬,一边往上拉,有人还从后面推,终于将这头为救放牛娃而身陷水井长达1小时之久的牛儿救了出来。水牛后腿部有点挂伤,满不在乎地啃著青草。女主人黄某见女儿和牛儿都安然无恙后,一把抱住牛儿泣不成声。

  勇救女孩牛儿遇险

  女主人为何如此感动呢?原来,昨日上午8时许,黄某一家三口到松树坡干活,8岁的女儿小芳(化名)独自一人放牛。小芳见一口水井上长著许多嫩草,便小心翼翼地把牛牵了上去。突然,小芳脚下一滑,径直向水井滚去,正在吃草的老牛随着拽在小芳手中的牛绳也一道滑向井边。几乎是同一时刻,老牛抢先半步,用自己的肥胖之躯“压住”直径60多厘米的井口,牛儿柔软的肚皮将小芳紧紧地挤压在井壁边沿,小女孩才免遭掉井的不幸。闻听著小芳的哭喊声,牛儿也发出“牟牟”的求救声。

  在附近干活的村民发现险情后赶紧向井口冲去,小芳的父母撕心裂肺地呼唤著女儿的名字。村民们和小芳的父母一道,使劲将被水牛挤压在井壁的小芳拖出,然后迅速搭乘摩的将小女孩送往医院检查治疗。老牛慢慢地向井下滑去,牛眼中流出了痛苦的泪水。“快!快救出它,是它救了我女儿!”

  牛儿救人主人感动

  “要不是水牛压住井口,娃儿肯定早就没命了。”小芳的父亲说,这口山井至少有10多米深,人掉下去后很难获救,娃儿福大命大,多亏了这头老牛呀。据了解,懂事的小芳平常对老牛呵护有加,经常割青草喂牛,每逢天热,她都会牵牛儿到水槽饮水,彼此间有了很深的感情

  小芳只受了点惊吓,除身体有几处挂伤外并无大碍。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐