无量光明

放生与施食的一些小感应

放生心得 | 发表时间:2017-04-11 | 作者: [投稿]

放生与施食的一些小感应

各位师兄,各位同修:

  大家好!

  末学自从2014年8月份有缘接触到学佛,之前也一直潜水,浏览各位大德的修学文章。由于之前也拜读过一些佛学经典,终于坚定信心于11月11日进行网络皈依,其尊贵的皈依上师就是梅州佛光山住持证荣大法师,取法号为悟荣。由于本人的名字改过,之前名字没有一个荣,缘分,想想一切都是缘分,与皈依上师的法号一字之差。感恩大法师和明华居士

  先谈谈放生,自己先与学佛网上了解放生步骤和注意事项,然后又看海涛法师放生的视频讲座,最终还是以海涛法师的放生仪轨为准。从去年陆陆续续放生到现在,之前是20元,30元,50元,60元这样的放,都基本上是买些鱼类为主,每次都是方便袋自己提着走路到河边,要走大概3里路才到护城河,但是每一次我都觉得好奇怪,每次过马路都几乎是绿灯,让我通过,内心于是就感觉佛菩萨护法神无处不在,让我们通行无阻啊,呵呵…… 最近连续一个月天天放生,每次看天上的云都是与以往不同的,形状好奇怪,记得一天下午,太阳快下山了,天空的西面有一朵大大的云,形状好比一朵巨大巨大的莲花,隐约有几朵长长的乌云的形状,好比是西方三圣。记得第一次放生,我那时候就放18元泥鳅,才三条,那个时候什么也不懂,就是从桥上面放下去,那天我看天空乌云里面也有3条很长的彩云带。

  我是男的,一般我都是晚上放生,我一个人放生好像生怕别人看到,怕别人看到我放生时念的仪轨,到现在还是有这种害羞,生怕被人看到后,会有异样的眼光来看我,说一个年轻人怎么怎么样。所以晚上放,自己也很少看到被放的物命放了之后有什么感应…… 直到今天中午我去放生,之前放了9.5斤泥鳅,6.3斤鳝鱼,我买完后来到河边,念完仪轨后就到入河里,看到好多泥鳅在水面上欢快地起舞,鳝鱼游来游去,一下从水里跃出水面,看到他们好开心,我也很开心。好像是在对我说谢谢。

  后来又想到放甲鱼,又跑到市场买了3只甲鱼,买了1只黄颡鱼,3只鲫鱼。于是又冲冲地来到护城河的另一边,因为这边有石头,对甲鱼有利,我还是照旧念了放生仪轨,然后先把几条鱼放了,3只甲鱼一个一个打开网袋子,任何放入河中,最大的一支黄色甲鱼马上游走了,剩下两只黑色的甲鱼没有有多远,还可以隐隐约约看得到,最后我开始念【南无阿弥陀佛】的时候,念了有几十遍了,离我有几米远的河提边突然一声大大的响声,吓我一跳啊,因为河提边上都是不大不小的青色石头,后来我起身过去看,是什么回事,又隐隐约约看到是一个甲鱼在拨动石头,一下就没有看到了,我又走过去几米看看,后来突然从水里游出一只很大的乌龟,头部是彩色的,我觉得好惊讶啊,头部向我的方向咔擦一声,就游到水里去了。好像是在向我打招呼欢迎我一样,这种龟我后来上网查了一下,说是什么巴西红耳龟。但是这河里哪有什么巴西红耳龟啊,估计应该是别人放的。后来我要走了,有看到了之前那只拨动石头巨响的黄色甲鱼,不大,背部还有的白色的伤疤,从水里向我游过来,一直游到靠近岸边的石头,想想也是来表示欢迎我放生他们的同族吧,呵呵…… 想想,万物都有灵性啊

  由于今天这个河水比较清澈,我回家的时候走到桥上,心里想明天还来这个地方放生,但是马上想到,呀,之前放在地上的皮包不在袋子里啊,【由于大热天,本人不喜欢把皮包放裤带子里,都是手拿着,放生的时候放在地上】,于是我马上跑回去,幸亏还在啊,证件什么东西都在皮包里面。想想真是人有善念,天必佑之,如果我没有明天继续到这个地方来放生的想法,也许我就想不起皮包的事了。阿弥陀佛……

  再说说,之前听别人说经常放生的人,身上的磁场都是不一样的,我现在体会到了,我每次到市场里面,都有鱼跳出来,连卖鱼的老板都说好怪哦,这些鱼也有灵性的,地地上跳动,嘴巴一动一动,好像是说:请你救救我。

  再说施食,本人用的也是海涛法师的仪轨。之前刚开始晚上一个人做的时候还是有点怕,特别是刮风的晚上,不过习惯了还好,没有一点恐怖的感觉了。有这个信心,还是来自于佛菩萨在很多经里面都金口开示过,一切恶鬼道众生得到我们的施食,不但不敢,也更加不会伤害我们, 只会感谢我们,一切佛菩萨和龙天善神都保护我们。 自己也会由于施食得到很多利益,我想这这样既利益他人又利益自己的事,何乐而不为呢。

  施食的感应好像是梦见我已经过世的爷爷,现在已经复活了。另外就是有一天农历十五,我用红黄白绿黑色的豆作为供果,供了观世音菩萨,当天晚上我就想,要上供下施,就用这个7粒豆去做施食吧。当晚,我梦见在我老家的天空中有满天的佛菩萨,后来接着又梦见好像是【南无观世音菩萨】骑着一头龙还是骑着一个狮子或者是大象之类的,具体是什么,说不清楚了,观世音菩萨给我妈妈好像是摩顶消火气,因为我母亲的脾气大,后来又来到我妹妹的的身边,帮我妹妹好像也是做什么治疗之类的,因为我妹妹人也不是很灵光的那种人。后来观世音菩萨就骑着那头坐骑隐没大海不见了,这个梦好清晰好清晰的……

  我今天之所以把些东西写出来,是希望更多有缘的人士看到之后,首先能够对佛菩萨产生坚定的信心,能够对佛学经典生恭敬心去拜读。不要说没有看见的东西就不相信,我们看不见的东西太多了,空气,电波信号,这些东西我们看不见,但是我们是绝对不能够否定他们的存在的。

  总之,佛菩萨怎么说,我们就怎么做,我觉得这样才是最好的佛弟子,不能够以自己的一点小聪明来揣测佛菩萨的大般若智慧。佛是真语者,实语者,不妄语者。

  佛法是心法,如人喝水一样,冷和烫只有自己知道!

  佛把这么好的方法告诉我们,我们不去做,实在是一种莫大莫大的损失和遗憾。知道了,不去实践不去行动等于零,愿【南无大行普贤菩萨摩诃萨】加持各位想去做而又因为各种原因还没有行动的人,大家都快快行动吧。

  由于末学水平非常地有限,望各位大德同修多多包涵。

  南无阿弥陀佛

  南无观世音菩萨

  南无大愿地藏王菩萨

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐