无量光明

冬天来临,护生要从身边做起

放生指南 | 发表时间:2017-01-12 | 作者: [投稿]

冬天来临,护生要从身边做起

  放生与冬天给鸟类施食一样重要,寒冬腊月了,冬天是枯竭的,没有食物的,城市中我们常见的鸟类,如麻雀、野鸽子、野喜鹊等鸟类,会因气温的变冷,没有食物而死掉了,尤其是北方的气候,冻死,饿死的各种各色的生灵鸟类更是不计其数,被人圈养的鸟一旦放生也会遇到类似问题。

  所以建议各位同修,各位善良的人们,我们冬天给鸟类买些食物,如小米大米、包谷籽等等,对我们来说几块钱不算什么,而对他们来说是十分重要的,有了救命的食物,他们就会熬过冬天。

  城市的同修可以在没人没雪的空地上撒些来喂、或者阳台上、窗外空调主机上等等,农村就更方便了。

补充一:流浪猫救助

  一到冬天,猫贩子就变得格外猖獗,四处设下陷阱,抓捕流浪猫,整箱运往南方G省去满足某些野蛮人的口腹之欲,或就地伪制成烤羊肉串贩卖。

  为了救助这些充满灵性的不幸的小生命,大家可以做到以下几点:

  1.当救猫志愿者拦截下运猫车,在派出所与猫贩子交涉时,请您以猫失主的身份前往声援支持,人多力量大。

  2.当您在夜里听到凄厉的猫叫声,请出外探视一下。捕猫人一般都是在后半夜出现,因为这时人迹稀少,又是流浪猫的觅食时间。猫儿发情叫春的声音和被抓捕时发出的凄厉叫声截然不同。那声音里的无助和恐惧足以刺穿耳膜,在您的心上回荡许久。您用一道手电筒的光,或者一声呵斥,也许就能吓跑捕猫人,挽救一个无辜的小生命!

  3.当您傍晚散步或夜归时,请留意一下沿途的树丛和草地里,或者您所住的小区里,是否隐藏着邪恶的捕猫笼子?(捕猫人用铁笼子,里面拴着鸟或老鼠,多半是活的,有动静,能吸引猫的注意力,勾起猫的捕食本能。铁笼子一般放在草地树丛里,小区的隐蔽处或外墙铁栅栏下,一来因为这些地方不太被人注意,二来猫儿喜欢在这些地方出没活动。)

  请大家转发或多多宣传!您的一份小小的善举,就能拯救无数城市流浪猫的生命!

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐