无量光明
高僧舍利
  • 觉真长老荼毗法会后现稀有心脑舍利 觉真长老荼毗法会后现稀有心脑舍利

    2015年3月27日,觉真长老法体进入荼毗后的第五天,按禅宗丛林传统,曙明法师等长老众弟子在紫金寺对觉真长老灵骨进行了初步分拣,发现各种舍利异彩纷呈,十分庄严。长老生前好友、嗣法门人及信众居士共同见证了这一神圣时刻。

  • 智敏上师有舍利子吗?智敏上师舍利图 智敏上师有舍利子吗?智敏上师舍利图

      中国佛教一代高僧大德智敏上师,诞生于一九二七年,2017年8月5日(农历六月十四日)晚上8时,智敏上师因病在多宝讲寺安详示寂。世寿91岁,戒腊62夏。9月25日,多宝讲寺将智敏上师的舍利照,殷重发布。以供大众长时瞻仰忆念,愿见者欢喜!并祈愿法师不舍众生,早日乘愿再来!

  • 中国佛门泰斗本焕长老舍利永久安奉泰国 中国佛门泰斗本焕长老舍利永久安奉泰国

      曼谷3月23日电(记者黎藜明大军林宁)安奉于泰国素可泰府的中国佛门泰斗、当代高僧本焕长老舍利23日被恭请至首都曼谷的两座寺庙,接受供奉瞻仰。  当天上午,泰国僧王所在的皇家大金山寺内鲜花锦簇,彩旗飘

  • 无名僧“泰”字舍利,在太平禅寺天空的奇特瑞祥 无名僧“泰”字舍利,在太平禅寺天空的奇特瑞祥

    十一月八日上午,淮安车桥太平禅寺举行“纪念涤华禅师诞辰100周年暨金刚舍利塔落成开光典礼”。藏于一新制水晶塔中的“泰”字,再置于太平禅寺新建的金刚舍利塔中,就为广大信众得以瞻仰这一千古奇宝创造了现实的可能性。有数百信众参加了这一法会。上午十一点多,法会仪式即将结束之时,在南面太阳处,忽有一根白色光柱拔地而起,越过太阳,直至半空。先是几个人抬头看到,不消多时,互相感染,有越来越多的人看到了这一奇特景象,嘁嘁嚓嚓,指指点点,无不叹为稀有,带相机或有摄像功能手机的,纷纷举机拍下这一极为难得的镜头

  • 无比殊胜!94岁高僧圆寂后茶毗惊现观音菩萨形象舍利子! 无比殊胜!94岁高僧圆寂后茶毗惊现观音菩萨形象舍利子!

    2006年,作为佛教从海上传入中国的最早登陆地的连云港市喜事连连。继7月14日观世音菩萨成道日当天,云台山大桅尖上空出现佛光之后,11月20日,该市佛教协会顾问、94岁的能宽老法师在花果山海宁禅寺圆寂后,惊现舍利20余颗,其中一颗约5厘米大小,酷似一尊观世音菩萨像,其五官装束形象逼真,惟妙惟肖,举世罕见。

  • 南怀瑾舍利子 南怀瑾舍利子

    南师荼毗仪式结束后,弟子们经过讨论商议,在否决了就地不开炉建塔的方案后,于2012年10月5日早晨四点打开荼毗炉,看到经过荼毗后,南师的头骨完整,上面缀满各色舍利子;头骨一半呈现黄色,一半呈现蓝色;其余身体化成舍利子无数。尤其舌根呈莲花状,舌头为半透明粉红色,过去曾有此异象的据说只有鸠摩罗什法师。这是说法如雨,舌灿莲花的果报,也证明老师讲的法都是真实的,没有一句虚言。

  • 净慧长老舍利 净慧长老舍利

    净慧长老,于2013年4月20日清晨六时二十六分,在四祖寺安详示寂,享年81岁。4月25日上午9:30举行荼毗法会。灵骨作初步分拣:呈红蓝白色、晶莹透明,大小如粟米之血舍利约四十多粒;如豆菽形呈青色、白色,坚密光亮之骨舍利愈多;顶骨坚硬不坏呈莲花状;牙齿不坏者二十多颗,下颌骨完整不坏,牙床上之小孔历历可见;胫骨不坏、坚密如瓷,击之铿锵如钢铁,有多节指骨完整不坏。

  • 虚云老和尚舍利 虚云老和尚舍利

    释虚云禅师,于1959年农历九月十三日在云居茅蓬内圆寂,世寿一百二十岁,僧腊一百零一年。荼毗之后,得五色舍利子数百粒。虚云禅师舍利以宝石舍利和水晶舍利最出名。宝石舍利成方形多为绿色、蓝色。水晶舍利成圆形多为无色透明和浅黄色。以下为虚云老和尚舍利图:

  • 圆照法师舍利 圆照法师舍利

    1993年6月l2日,已十多天水米未进的九十三岁比丘尼圆照,表情突然十分兴奋激动。晚上九时多,她对前来探望的寺内弟子宣讲佛法后,说一句:“我将心留给众生。”便无声息。众人看时,她已圆寂:闭眼盘腿,打坐而化。四天之后,弟子们在寺内的大青石板上架柴荼毗。大火烧了整整一天一夜,法师遗骨成灰、牙齿等形成一百多颗大小不一、形状各异的舍利(花)。尤为神奇的是:法师的心脏久焚不化,成为一个呈黑褐色的巨大坚固子——(火化刚结束,心脏尚软,以后变硬)。在场的百余名僧俗均亲眼目睹。以下为圆照法师舍利图:

  • 昙云尼师舍利 昙云尼师舍利

    广西北海市合浦县佛教协会名誉会长,保子庵九十高寿的昙云尼师,于二○○四年七月二十七日下午十八时,走完了他真修实证的一生,在众弟子的助念声中,欣然往生。二十九日上午,昙云尼师肉身火化后,赫然从骨灰中捡出泛绿色舍利、舍利花大小共二十馀颗,坚固子大小六颗,念珠舍利一颗。除此外,令人难以置信地从骨灰中发现其未被焚化的部份脑组织一块,及疑似心脏的灰黑色炭化物。据当时一同见证法师舍利的合浦东山寺住持智梁法师说,国内尼师圆寂后同时出现舍利、舍利花、念珠舍利者及大脑,甚为稀有。以下为昙云尼师舍利图:

  • 妙境法师舍利 妙境法师舍利

    美国法云寺禅学院院长上玅下境老和尚此世教缘已满,于公元二○○三年四月十七日(农历三月十六日)下午时分安详舍报,正念往生。世寿七秩晋五,僧腊五十八载,戒腊五十七。七日后荼毗,得各色舍利不可数,牙及牙床不坏。以下为妙境长老舍利子图:

  • 清贵尼师火化后的彩色舍利花 清贵尼师火化后的彩色舍利花

    四川省安岳县文昌寺住持,比丘尼释清贵,俗名黄安秀,年出生于四川省安岳县周礼镇。月日(农历三月二十五)家师交待她俗家侄女说:“你要亲手把我胸前的东西交给净殊,我所有的东西全部是庙子里的,你们不能动一分一厘。”下午三点过要求沐浴后,坐在凉椅上一心念佛。这时候有居士问:“师父,您见到阿弥陀佛没有?”她点了点头。居士又问:“你怎么还不去?”师父说:“时间还没到。”她又继续念佛,到七点二十五分安详坐化。在病中我抱她时,四肢僵硬。往生后十二小时头顶温热,四肢柔软。为了满足师父之愿,在安岳助念两日后,送往乐至

上一页 1 2 3 4 ..6 下一页6转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐