无量光明
舍利子是怎么形成的
  • 佛家的舍利到底是什么?舍利子是怎么形成的? 佛家的舍利到底是什么?舍利子是怎么形成的?

      舍利是印度语,梵文& 347;arīra,或译室利罗、设利罗;义骨身、体、遗身,是印度人死后身体的总称。但本意却非如此。舍利最初意思是代表米粒,因为佛舍利形似米粒,所以得名。所以舍利最初只是一借代词语,

  • 舍利子是怎么形成的? 舍利子是怎么形成的?

    关于舍利子的形成,历来众说纷纭,莫衷一是。有些学者提出,由于佛门僧人长期都是素食,摄入了大量的纤维素和矿物质,经过人体的新陈代谢,极易形成大量的磷酸盐、碳酸盐等,最终以结晶体的形式沉积于体内而形成。然而这种解释并不完全令人信服。世界上素食主义者成千上万,为何并无舍利子出现?佛门弟子不计其数,为什么不是每个人都有舍利子呢?舍利子一般超不出以下几种来源:结石骨头牙齿死者携带的随葬品或人为放入骨灰中的东西。一些学者认为,舍利子可能是一种病理现象,类似胆结石、肾结石之类。

  • 平民百姓火化能出舍利吗 平民百姓火化能出舍利吗

    问:平民百姓火化能出舍利吗?答:这个没有确切的说法。或许有些平民百姓火化出了舍利,大家也不会认为是舍利,因为很多人认为舍利子是修道有成的法师们才会有,所以就算平民百姓出现舍利,也没去多加关注。

  • 七彩舍利是怎样形成的? 七彩舍利是怎样形成的?

    本焕长老火化灵骨舍利出窑,揭秘灵骨舍利的生成。一代佛法大师本焕长老的灵骨舍利已经出窑。佛界得道高僧圆寂后一般都会火化,以示“凤凰涅槃”之意。本焕长老火化后所得灵骨舍利非常多,颜色五彩斑斓。灵骨舍利的生成曾经令人十分不解,被虔诚的佛徒视为圣物。现在科技技术已经破解佛骨舍利的产生原理。

  • 舍利子是吃素造成的吗 舍利子是吃素造成的吗

    有些学者提出,舍利子是由于佛门僧人长期素食,摄入了大量的纤维素和矿物质,经过人体的新陈代谢,形成大量的磷酸盐、碳酸盐等,最终以结晶体的形式沉积于体内而形成的。但是,这个观点是并不完全令人信服的。世界上素食主义者成千上万,为何并无舍利子出现?佛门弟子不计其数,为什么不是每个人都有舍利子呢?

  • 肉身舍利是怎样形成的 肉身舍利是怎样形成的

    肉身舍利,是佛教一个特有的现象,是指修行到一定境界后,身体会与世不朽,永存世间,在佛教中认为其是精神力量的作用,而现代科学往往认为其也是借助了一些材料,由特定的步骤制成,但目前尙没有明确结论。世界上很多地方的人们都有死后肉身不坏的渴望,他们认为,不坏的肉身能够让他们有朝一日重新回到人间。世界各民族保持死后肉身不坏的方法各种各样,例如埃及的木乃伊,中国马王堆汉墓女尸,印地安人的木乃伊,其他还有一些因自然原因保留下来的,例如在严寒或干热的条件下形成的木乃伊等。

  • 舍利子的成因是什么 舍利子的成因是什么

    有些学者提出,由于佛门僧人长期都是素食,摄入了大量的纤维素和矿物质,经过人体的新陈代谢,极易形成大量的磷酸盐、碳酸盐等,最终以结晶体的形式沉积于体内而形成。然而这种解释并不完全令人信服。世界上素食主义者成千上万,为何并无舍利子出现?佛门弟子不计其数,为什么不是每个人都有舍利子呢?有些学者认为是结石骨头牙齿死者携带的随葬品或人为放入骨灰中的东西。一些学者认为,舍利子可能是一种病理现象,类似胆结石、肾结石之类。这种解释也难自圆其说,不少患结石

  • 舍利子的形成有哪些说法? 舍利子的形成有哪些说法?

    舍利子的形成有哪些说法?历来众说纷纭,莫衷一是,如下:(1)有些学者提出,由于佛门僧人长期都是素食,摄入了大量的纤维素和矿物质,经过人体的新陈代谢,极易形成大量的磷酸盐、碳酸盐等,最终以结晶体的形式沉积于体内而形成。然而这种解释并不完全令人信服。世界上素食主义者成千上万,为何并无舍利子出现?佛门弟子不计其数,为什么不是每个人都有舍利子呢?舍利子一般超不出以下几种来源:结石骨头牙齿死者携带的随葬品或人为放入骨灰中的东西。

  • 舍利子的化学成分 舍利子的化学成分

    问:看很多舍利新闻听说刚刚出土了好多舍利子,听说很坚硬。想知道舍利子的化学成分?答:佛教信徒看重舍利子,应该被看做是对他们敬仰的高僧的一种怀念,非信徒大可不必惊讶。但要是宣传迷信思想,比如有的人就说“大德的舌,心,等没有骨质的软组织也可火化不坏形成舍利子,连念佛鹦鹉的舌头也能成舍利。”那完全是放屁,跟义和团说的刀枪不入,洋枪洋炮打不死一样荒唐。

  • 佛舍利是怎么形成的 佛舍利是怎么形成的

    千余年来,佛舍利是怎么形成的一直是佛学者和医学、生物界研究者的重要课题,迄今为止,有如下三种说法:一种说法认为:舍利子是长期修练气功的结果。其理论基础是气功家在修练气功过程中,在调神、调息和调身的气功三要素要求下,人的思维活动长期处在守窍运气、松静自如、恬淡虚无的绝对入静境界,最大限度地获取自然界的真如能量,达到天人合一,内外身心充分和洽,精气神相依转化,从而生发出大无外、小无内的混元(阴阳环抱的太极)现象,这样全身的精神和物质力量逐渐凝结聚集而出现舍利子。

  • 舍利子是什么物质?舍利子是钙化物吗? 舍利子是什么物质?舍利子是钙化物吗?

    扼要地说,舍利子是一种介乎于俗界与法界之间的特殊物质,是佛法的实践者依戒定慧长期修行并达到一定次第的产物。自古以来,能得舍利者,非佛法的修行人莫属,你若不是修行人,哪怕你贵为真命天子、伟大领袖、亿万富翁,哪怕你的葬礼再奢华再隆重,你的骨灰也跟常人一样,找不出一粒舍利子来。在僧侣队伍中,能得舍利者也是少数(今日更是如此),主要看他在戒定慧的修持上已达到何种层次,若持戒、入定、开慧不够,即便你是大刹方丈甚至级别很高的什么什么长,也不顶用。

  • 舍利子是胆结石吗? 舍利子是胆结石吗?

    舍利是佛教的专用名词。舍利子是由修戒定慧之功德结晶而成的。舍利子,据现代科学观察,是一种骨质结晶物,但其物质组成结构不详。事实是只在佛教徒中见到,而从未在什么胆结石病人身上见到。舍利子应该不可能是结石,结石形态和水垢相似,很易碎,这些东西在高温下都会变成粉末状的的氧化物。 结石病人数以千万,但只有修行者才会有舍利子。

上一页 1 2 下一页2转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐