无量光明

慈成加参仁波切

佛教人物 | 发表时间:2014-10-27 | 作者:网络 [投稿]

慈成加参仁波切

 

慈成加参仁波切
慈成加参仁波切

  慈成加参仁波切1975年8月,出生于青海省班玛县。8岁在家乡的卡昂寺接受最初的佛法教育,14岁出家沙弥戒。15岁因(厌离娑婆心生猛烈的)出离心,为寻求究竟的解脱远离家乡,前往四川省色达寻找具德上师,宿缘成熟依止了龙多佛学院的曲恰尊者。当时的生活条件极其艰苦,仁波切不但没有放弃,出离心更加坚固,六年间精进不断地闻思显密的诸经论典。在曲恰尊者圆寂后,法王如意宝亲自来到龙多寺,鼓励尊者的弟子们不要中断闻思实修,可以前往喇荣五明佛学院继续修学,仁波切依教奉行,来到学院依止具德法王如意宝晋美彭措。在五明佛学院期间,仁波切进一步深入的学习四种教派的显密法要、及全知麦彭仁波切和法王如意宝的几乎全部法类,闻修显密教法如海经论。经过十几年的闻思,为了圆满闭关的心愿,为了实证所学的经论,仁波切在26岁时来到实修圣地亚青寺,依止具德根本上师阿秋法王。阿秋法王将大圆满三大传承全部传给了仁波切,并叮嘱将大圆满法传给有缘清净的弟子。仁波切从曲恰尊者、晋美彭措法王、阿秋法王这三位殊胜上师处,获得了以宁玛派大圆满法为主的传承法脉。

基本资料

 

  中 文 名:慈成加参仁波切

  别 名:戒海

  出生时间:1975年8月

  国 籍:中国

  出生地址:青海省果洛州班马县

  信 仰:佛教

  职 业:仁波切(具德上师)

  

个人简介

 

  慈成加参仁波切1975年8月出生于青海省班玛县。8岁在家乡的卡昂寺接受最初的佛法教育,14岁出家受沙弥戒。15岁仁波切发大宏愿,独自一人前往四川色达地区寻找具德上师,依止被誉为当代米拉日巴的曲洽尊者和如日一般的法王如意宝晋美彭措。期间经历千辛万难,恒以厌离心调伏自续,内心别无他求,唯求正法

  26岁的仁波切,初次听闻阿秋法王名字时,(由于宿世因缘的触发,)内心顿时对阿秋法王升起无比信心。 阿秋法王慈爱的眼神看着仁波切说道:“孩子,我是你生生世世深具善缘的根本上师,住在我身边,我会给你传授所有殊胜的甚深密法”。在此后的三年时间里,阿秋法王为仁波切以满瓶倾注的方式传授了大圆满的全部法要。仁波切不分昼夜地精进修持,明了证知诸法实相,与大恩根本上师阿秋法王达到恒时的内在相应。仁波切的观修实证得到了法王的肯定和赞许,并曾亲昵地对仁波切说:“你是我的最胜心子!”阿秋法王在七千多僧众中把大圆满法的授法权付予仁波切,并赐名为协则丹比加参(讲修教幢),又称慈成加参(戒律宝幢)。阿秋法王殷切地以金刚语勉励仁波切:“应为他人授记未来,为众生宣讲三世善恶”。并赞叹:

  “成就自在主赐尊者言:如此殊胜生而无迷乱,

  授记安慰绝密顶乘法,圆满教法心要托付您。”

  阿秋法王鼓励仁波切要为有缘众生广转法论,说:“我传给你这么多殊胜的密法和不共的窍诀,希望你将这些教法传给汉藏及世界各地的有缘人。”仁波切在大恩上师面前发下誓愿:“对于上师的教言一定依教奉行。”在阿秋法王的授记下,仁波切努力学习汉语、英语,广泛摄受国内外的具缘弟子。

  

圣地取伏藏

  2004年,阿秋法王为慈成加参仁波切授记说:“4月24日,是打开青海班玛县天然玛尼圣地山门的时机了。你如是前往,我与法王如意宝都将示现在神山上,从此你将广弘佛法,并为有情众生带来无尽福乐”。慈成加参仁波切与贺尔博活佛、秋巴堪布等几位堪布活佛及众多汉藏四众弟子依照前往,顺利打开圣地山门,取出佛像、宝匣等伏藏品。随行而去的藏汉弟子,亲眼目睹了示现在神山上的、以及地涌舍利等众多稀有瑞相,对大圆满法的信心更加增上。

全球弘法

  从2001年开始至今,仁波切几乎每年都回到青海、四川等有缘的寺院,进行灌顶传法,指导信众禅修,为当地四众弟子传授大圆满法及显密实修引导。之后,仁波切的弘法脚步逐渐从藏地、汉地遍及世界各地。每到一处,仁波切都孜孜不倦地为僧俗弟子传授灌顶引导,殷切勉励大家断恶修善,修持正法。使数万具信弟子心向善法,安住于利乐解脱之道。 仁波切致力于倡导要促进世界和谐,国家和谐,宗派和谐,家庭和谐。

  目前,仁波切已在全球各地成立了约上百个禅修共修小组,定期闻思佛法,共同禅修,每月组织放生、供灯、慈善等善行。短短几年间,仁波切身体力行,将大圆满实修法播撒在每一片走过的土地。

光明之旅事业

  2010年开始,仁波切应弟子们祈请,分别举办了三届光明之旅禅修论坛。2011年,为培养僧才续佛慧命,仁波切举办大圆满僧侣禅修班,对汉地出家僧众进行短期闭关禅修培训,目前已成功地承办了两届。仁波切希望通过这种培训提高僧团整体素质及实修能力,培养更多荷担如来家业的僧才,将来利益更多的众生。

如来芽之光

  阿秋法王曾授记说,仁波切是大圆满传承祖师如来芽尊者的殊胜化身,将开启大圆满法实修的时代之光。2011年,仁波切为藏地弟子能有个修行的场所,在班玛县达卡乡修建了卡昂寺大经堂,可容纳一千多人实修闭关。2014年,仁波切为汉藏及世界各地的弟子能有安身安心的修行之地,运筹帷幄排除万难,决定在出生之圣地修建如来芽闭关中心,目前已在启动建设中。

  从2010年开始至今,全国各地的禅修小组在组织禅修的同时还积极组织放生。每年的藏历神变月还以网络为平台,组织全国性的共修供灯等活动。

  

仁波切代表作品

 

  世界和平祈愿

  《共同外前行》实修引导

  《五加行》实修引导

  《速得成就上师瑜伽》实修引导

  《光明之旅》

  《修心八颂》讲记

  《自我教言》讲记

  《三十忠告论》讲记

  《佛子行三十七颂》讲记

  微信汇集(2013-2014年问答汇集)

热门推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐