无量光明

江西省安远县莲花寺

寺院名胜 | 发表时间:2013-01-19 | 作者: [投稿]

  江西省安远县莲花寺始建於一九九○年冬,座落於江西省安远县濂江乡阳光村官田脑,距县城一公里。面朝九龙嶂,背倚西来山。寺外阡陌纵横,杨柳成荫,寺内松柏翠绿,花草芳香。尽管建寺时间较短,但由於风景优美,交通方便,设计精巧,建筑独特,加上待客热情,管理严格,已成为远近闻名的佛教寺庙,常常香客盈门。特别是每逢初一、十五和宗教节日,前来进香拜佛的善男信女更是接踵而至,络绎不绝,把小小寺庙塞的水泄不通。

安远县莲花寺-建筑

  莲花寺占地面积两千七百多平方米,建筑面积一千一百六十二平方米。由观音殿、诵经堂、阅览室、接待室、住房、厨房、饭厅等组成。厅堂式建筑的诵经堂,古朴端庄,香案上供奉的释迦牟尼佛,金光闪闪,肃穆慈祥。与诵经堂相连的阅览室和接待室,窗明几亮,高大宽敞。擦洗的乾乾净净的桌椅沙发,摆放得整整齐齐。紫红色花纹的瓷砖地板打扫得一尘不染,光可照人。种类繁多的报纸杂?和佛教书籍,挂满了阅览室的报架和堆满阅览室的书橱,令香客和游人目不暇接。占地近百平方米、建筑新颖、装饰讲究的观音殿,是香客上香朝拜和从事法事活动的主要场所。耗资万馀元的千手观音佛和伺候其两旁的金童玉女,用铝合金镜框镶嵌在殿堂上座。警世鼓和醒鸣钟悬挂在殿堂门旁的左右方。

  莲花寺院右侧的住房、厨房及膳厅,尽管设备比较简陋,但水电齐全,清扫卫生,而且保证了游人和香客饿了有饭吃,晚上有房祝

  莲花寺自一九九五年经县政府批准开放并依法登记後,在完善内部管理、搞好寺庙建设的同时,积极弘扬中华民族「扶危济困,乐善好施」的传统美德,热心支援当地社会公益事业和经济建设。四年来共为乡、村修桥筑路、改建学校、希望工程及扶贫救灾等捐款一万四千五百六十元,受到社会各界的好评和县政府有关部门的表彰。

  为加强莲花寺的内部管理,经报请县民族宗教事务办公室批准,於一九九六年在原有管理小组的基础上,新成立了由各界信众、当地长老、佛教居士代表组成的莲花寺管理委员会,经民主推荐,选举出管理委员会总理事一名,常务理事十名。健全的管理机构,严格的管理制度,使莲花寺逐步迈上了管理规范化、制度化、法制化的轨道。

  随著香客和游人的逐年增多,扩建莲花寺已成大势所趋。目前,整体规划已经确定,具体事项正在逐一落实。安远莲花寺,将已崭新的面貌跨入二十一世纪。

热门推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐