无量光明
湛然法师的感应事迹 释迦牟尼佛 菩萨感应 放生感应 念佛感应见闻记 善女人往生传 学佛感应的浅释 地藏王菩萨的故事 关于观世音菩萨的故事大全 山西小院 观世音菩萨感应故事实录 地藏菩萨灵感记 观世音菩萨灵感事迹1000例 药师佛感应录 东方药师佛 阿弥陀佛的故事 圣像灵异篇 菩萨应化篇 舍利瑞应篇 观音心咒感应录 感应事迹 近现代往生纪实 佛母大孔雀明王-持验录 念佛感应
感应故事
  • 因菩萨守护方得脱身地狱 因菩萨守护方得脱身地狱

    蕳州金水县的刘侍郎,有一次去邻居家拜访,正好在路上见到一根木杖,杖头雕刻有一尊像,但是他不知道这是那位菩萨的圣像。于是他把木杖捡回家中,然后插在墙壁上,然后就把这件事情给忘记了。多年以后,刘侍郎得了重病死去。在他死后,心口还有暖意,于是家人也没有把他立刻下葬。

  • 发愿吃素难改业习偷吃腥 念佛化解大肠癌所受苦难 发愿吃素难改业习偷吃腥 念佛化解大肠癌所受苦难

      母亲的小妹——阿姨得了大肠癌,于是发愿要吃素,再也不伤害一切众生,但是业习难改,还是随顺自己的喜好偷吃腥没有落实吃素的愿。三年后大肠烂了,医生说,要割除,怕感染其他部位,不可不割除。阿姨在手术时,母亲就在手术室的外面,一心念佛

  • 一位乙肝患者念佛痊愈的神奇感应 一位乙肝患者念佛痊愈的神奇感应

    我小时候是个顽劣的孩子,尤其喜欢杀害小昆虫,曾经回老家带领小伙伴把全村能找到的马蜂窝全部用火烧掉。佛经说杀生得多病短命报。我20岁时就开始生病,鼻子经常流血不止,医院的检查结果是血小板减少。我吃了一段时间药,血小板正常了,可还是经常出现鼻出血的症状。医生怀疑我的造血功能有问题,又穿刺腰椎骨抽骨髓,经检查造血功能没问题,可是鼻内有出血点,需要动手术治疗。

  • 御史转诵续命经千卷,竟得以延寿十年 御史转诵续命经千卷,竟得以延寿十年

    唐朝天宝年间,有一位张姓御史,已佚其名,奉派出使淮南,拟渡淮河,船将要驶离岸边时,从后面奔来一位黄衫人,自称有急事请求搭船,船夫不肯,并出手殴打。张御史见状马上制止,向船夫说:「让一位老百姓顺便坐船渡河,又有何妨?」不仅让黄衫人上船,又亲自拿船上剩余的食物招待他,黄衫人面带愧色地向张御史致谢。

  • 困果可转不可逃 我从算命到学佛的经历 困果可转不可逃 我从算命到学佛的经历

      学佛以前,我曾对算命感兴趣,自己也学过一点。但因一个经历,便将此放弃了。我学佛前走了很长的一段弯路。最初追求世间学问,但有一天自己的目标实现后,才发现原来对名利地位的追求仍是不实在的,不会绐自己带来永久的满足和快乐。

  • 念诵《心经》与《大悲咒》的神奇感应 念诵《心经》与《大悲咒》的神奇感应

    我们家的生活条件一直不富裕,以前我们的居住条件很艰苦,买房子根本是不可能的事。后来,我接触到了《心经》和《大悲咒》,当时我是刚刚接触佛法,我懂的佛学知识很少,不了解其他佛经,就知道这两部。因为我当时觉得这两部佛经是最广为熟知的,所以我就从网上下载并且打印了出来。

  • 一人默念观世音菩萨,竟全车免于危难 一人默念观世音菩萨,竟全车免于危难

    1995年8月初,我从哈尔滨给姑姑过生日回来,乘坐到安达的中巴客车。我上车后,习惯性地在心里默念观世音菩萨。我那时患神经衰弱,本来睡觉困难,可那天念着念着,竟不知不觉睡着了,又睡得那样死。当车行到哈尔滨与肇东交界处时,对面飞来一车。要撞上了!一车人都吓得站了起来,我还在睡。后来,听后面一女同志喊,快把她孩子从窗户扔出去,才把我惊醒。

  • 诚念“南无观世音菩萨”,化解水难保住性命 诚念“南无观世音菩萨”,化解水难保住性命

    十四无畏的第三是水难无畏。因为观世音菩萨已成就了水难无畏,所以众生至心持念菩萨名号,就能从水难中逃生。《普门品》中说:“若为大水所漂,称其名号,即得浅处。”曾经有位徐君,以教私塾为业,其母程氏笃信佛教,专持观音圣号。一日,徐君带着他的两个儿子至城里教书,孩子顺便到那儿听课。快过年了,他又带着这两个小孩准备回家过年,

  • 火车上使用观想法,紧急为孩子治病 火车上使用观想法,紧急为孩子治病

      从前看过很多师兄写下过佛菩萨帮忙治病的感应故事,虽然深信不疑,自己却从来没有遇到过。直到2017年1月31日那天晚上坐火车从广州到长沙,到了凌晨两点多,孩子(五岁半)忽然翻来覆去,说肚子疼,到五点左右一阵一阵疼得特别厉害,我推测估计是急性胃炎,当时因为太早,找了乘务员说药房没有开门拿不到药

  • 三个月闭关佛七 认识无常深信因果 三个月闭关佛七 认识无常深信因果

    宗萨蒋扬钦哲仁波切《正见》一书中著,“若不是因佛陀,至今我还不明了我是一个漂泊的人。”“将佛陀悉达多的话语与想要了解的人分享,是最好的服务!”

  • 虔诚念佛驱走鬼怪,病竟不药而愈? 虔诚念佛驱走鬼怪,病竟不药而愈?

    人的疾病,多是业报的关系,在业报没有完尽的时候,假使要求其早日痊愈,就非求佛力保护不可了。世上很多中外名医没法医治的危症,因祈祷佛菩萨而获得痊愈的事实,如最近邵君也因念佛得救。邵君是杭州人,年十九岁,在上海患着重症,到宝隆医院去治疗,

  • 盂兰盆法会大威力,身体疾患一朝愈 盂兰盆法会大威力,身体疾患一朝愈

      又到了一年一度的盂兰盆法会,作为一名深受佛法利益的佛子,遇此殊胜大法会,在积极地为家人亲朋报名参加的同时,我还要给同修分享二个我的家人蒙法会加持,消业增福,疾病痊愈的故事。未遵医嘱做手术,供塔持咒眼疾除。我在东北的哥哥

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教