无量光明
玄奘法师如何对待生死? 大德讲故事 《须菩提》故事集 迦旃延 阿那律 优波离 大迦叶 阿难陀 正法眼藏 舍利弗 鬼道众生中国篇 罗睺罗 目犍连 富楼那 广化律师弘法故事集 菩萨与罗汉的故事 佛陀的圣弟子传 释迦牟尼佛传 妙善公主 释迦牟尼故事 玄奘大师西行故事 嘎玛仁波切上师讲故事 流浪者群歌 觉者的生涯 释迦牟尼佛广传·白莲花论 济公活佛传奇录 金山活佛 金山活佛神异录 玉琳国师 南海普陀山传奇异闻录 观世音菩萨传 文殊菩萨的故事 佛祖十大弟子 觉性的故事 玄奘精神 佛教丛书佛陀 智空和尚讲禅 圣者的故事 一行禅师:《故道白云》
人物故事
  • 观世音与韦陀 观世音与韦陀

      众所周知,韦陀天尊是佛教的护法天神,可是却很少有人知道,观音菩萨与韦陀天尊的故事。  一年前,深圳的朋友给我一张《观音大士传奇》,拿回家里,自己一个人在电脑里面,看了整整一天,才把全集看完。看

  • 智慧第一的舍利弗尊者 智慧第一的舍利弗尊者

    当舍利弗断除所有的烦恼,获证阿罗汉果时,佛陀是这样当著比丘们的面前如此赞誉舍利弗:“在我声闻弟子之中,聪明智慧第一者,唯有俱瑟耻罗(舍利弗)比丘!”而诸比丘对于舍利弗能如此快速解脱,都感到非常好奇,便请教世尊:“这位舍利子究竟前世曾作过何种善业,由那种善

  • 药王菩萨、药上菩萨修炼成正果 药王菩萨、药上菩萨修炼成正果

      药王菩萨、药上菩萨是兄弟俩,相传从久远劫数以来,遇琉璃光佛前身的教化,发心历世为良医,做济世救人的功德事业。两兄弟遍尝世间的药物,有草本的、木本的、金属类的、石料类的,数量有十万八千种之多。这

  • 药王菩萨与药上菩萨的故事 药王菩萨与药上菩萨的故事

      药王菩萨(梵名:Bhai?ajya-rāja,音译:鞞逝舍罗惹),为施与良药,救治众生身、心两种病苦之菩萨。与药上菩萨,有时取代文殊、普贤菩萨,被作为佛陀的左右胁侍。药王、药上本为兄弟,兄名星宿光,弟名电光

  • 吝啬鬼也能感召帝释天 吝啬鬼也能感召帝释天

      看到这个题目,大家也许很奇怪,吝啬鬼是很被人嫌弃和鄙夷的,怎么还能感召帝释天呢?确实,吝啬的性格在现实生活中是很不受欢迎的,但是生活中往往又不乏吝啬之人,甚至很多非常富有的人依然很吝啬,这是一

  • 东瓜和尚念佛往生记 东瓜和尚念佛往生记

      清朝有一位东瓜和尚,名没有传下来,不知什么名字,喜欢吃东瓜,人们就称他东瓜和尚。他是杭州人,在华严庵出家,出家以后,专修念佛法门,邻近庵有一位慧照师和他打同参,二人很好的同参道友。很奇怪,东瓜

  • 佛印禅师七次与苏东坡七炉煮水 佛印禅师七次与苏东坡七炉煮水

      苏东坡除了原配妻子以外,还有几个妾。究竟是几个呢?苏东坡自己只说有妾数人,有人说:苏东坡的妾,计有七人,其中一个名叫朝云的,是年纪最轻的;既漂亮,又聪明,苏东坡特别疼爱她。朝云,这个名字多好听

  • 一休禅师教你如何观察自然体悟人生 一休禅师教你如何观察自然体悟人生

      为了尽快成佛,有好几个月,一休和尚独自一人在禅堂打坐,默然不语,对发生在身边的任何人和事都毫无兴趣。他的师父对此十分担忧,便领他走出寺门。寺外盛开的百花、半绿的草芽,斜飞的小鸟、奔腾的小溪……

  • “达摩”喻高大 顺乎民心与天意 “达摩”喻高大 顺乎民心与天意

      儿时居长沙,常听人以damo一词来形容高大、庞大;比如说某栋楼又高又大,则称咯号楼好damo哩。音为damo,到底是哪两个字却不明就里。后来问一长者,始知是达摩。至于俗语的渊源演变似无定论,大约与信佛的人

  • 禅师锄欲斩蛇 学僧终于有省 禅师锄欲斩蛇 学僧终于有省

      有一个学僧到智常禅师的道场来参学。  智常禅师正在锄草,草中刚好跑出一条蛇,禅师举起锄头便砍。学僧很不以为然的说道:很久就仰慕这里慈悲的道风,到了这里,却只看见一个粗鲁的俗人。  智常禅师道:

  • 从忘我到无我,就是禅心 从忘我到无我,就是禅心

      王田是一个精于医术的医生,不过仍有许多病人死去。因此每天都惧怕死的阴影。一次在出诊的路上,碰到一位云水僧,王田于是请示道:什么叫禅?  云水僧回答道:我也不知如何告诉你,但有一点可以确信的是,

  • 帝释天三皈依的故事 帝释天三皈依的故事

      《法句譬喻经》说到,有位忉利天的天王,叫帝释天,将临命终。他晓得命终之后,会堕落在畜生道,生为驴子,因此感到非常悲愁。他想到能救度苦厄的只有佛,就立刻来到佛的面前,向佛顶礼,至诚恳切地三皈依─

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐