无量光明
大德讲故事 《须菩提》故事集 迦旃延 阿那律 优波离 大迦叶 阿难陀 正法眼藏 舍利弗 鬼道众生中国篇 罗睺罗 目犍连 富楼那 广化律师弘法故事集 菩萨与罗汉的故事 佛陀的圣弟子传 释迦牟尼佛传 妙善公主 释迦牟尼故事 玄奘大师西行故事 嘎玛仁波切上师讲故事 流浪者群歌 觉者的生涯 释迦牟尼佛广传·白莲花论 济公活佛传奇录 金山活佛 金山活佛神异录 玉琳国师 南海普陀山传奇异闻录 观世音菩萨传 文殊菩萨的故事 佛祖十大弟子 觉性的故事 玄奘精神 佛教丛书佛陀 智空和尚讲禅 圣者的故事 一行禅师:《故道白云》
人物故事
  • 玄奘大师离世的最后一刻留下哪两个字? 玄奘大师离世的最后一刻留下哪两个字?

      唐朝时,弥勒信仰盛行。玄奘大师晚年临终时,发愿往生兜率内院弥勒菩萨处,而且也成功了,这在《大唐大慈恩寺三藏法师传》有记载。“玄奘此毒身深可厌患,所做事毕,无宜久住。愿以所修福慧回施有情,共诸有情同生睹史多天弥勒内眷属中奉事慈尊,佛下生时亦愿随下广作佛事,乃至无上菩提。”

  • 五台山邓隐峰禅师神通无敌!竟倒立示寂往生! 五台山邓隐峰禅师神通无敌!竟倒立示寂往生!

      五台山隐峰禅师,马祖道一禅师之法嗣,建州(今福建建瓯)邵武人,俗姓邓,人称邓隐峰。幼年时狂顽不慧,父母管不了他,于是听任他出家。出家受戒后,邓隐峰禅师即游学四方。他最初来到江西马祖门下,参学多年,未能见道。后听说石头希迁禅师在南岳大开禅席,于是心向往之。一日,邓隐峰禅师向马祖辞别。马祖问:“甚么处去?”邓隐峰禅师道:“石头也(到石头禅师那儿去)。”马祖道:“石头路滑(你可要小心石头路滑啊)。”邓隐峰禅师道:“竿木随身,逢场作戏。”说完便开了马祖,前往南岳。

  • 百年高僧之:八不头陀道阶法师 百年高僧之:八不头陀道阶法师

      释道阶(西元1870~1934年),俗姓许,名常践,号晓钟。出家后法名道阶,又号八不头陀。他是湖南衡山人,生于清同治九年(一八七○年),幼受私塾教育,十余岁时好听神仙故事,就有了出家修道的思想。十四岁开始茹素,十九岁时,双亲以“不孝有三,无后为大”的理由

  • 鬼有三技(内附视频) 鬼有三技(内附视频)

      袁枚的《子不语》有一个小故事,谈鬼,说鬼有三个伎俩,你识破了这三个伎俩他就一筹莫展了,哪三个伎俩呢?一迷、二遮、三吓。先迷惑你,迷惑过不去就挡你的路,遮,遮也遮不住就青面獠牙,舌头吐出来来吓你。但往往这三个伎俩一来,一般人都会被他震住,所以人都很怕鬼,但实际上鬼更怕人,所以有说,人有三分怕鬼,鬼有七分怕人,你人是有正气的,阳气很足的,鬼都是很暗昧的。当你很怕鬼的时候,鬼就有力量了,他就把你控制住了。

  • 鹿王之善心(内附视频) 鹿王之善心(内附视频)

      佛在因地当中,说他有一世是投生到鹿,就是畜生道鹿群里面做了一个鹿王,提婆达多也做鹿王,所以这两个鹿各领了五百头鹿,有一次国王打猎,就把这个鹿群全部包围,全部要射杀,所以这个善鹿王就出来,可能早先的动物都会说人说,就跪在那里求国王,说你们打猎,希望发点慈悲,无非是要吃鹿肉,他说你不要一下子全都赶尽杀绝,以后吃完了就没得吃了,是不是允许我们每天送一只鹿给你?国王一听,也好啊!就答应他的要求,就撤围,撤围之后这两群鹿又有个协议

  • 身居高位的裴休,为什么将高智商的儿子送进了佛门? 身居高位的裴休,为什么将高智商的儿子送进了佛门?

      裴休,唐宪宗时任宰相五年,为政严正,工于诗画,擅长书法,尤其倾心佛法。曾与沩仰宗之祖沩山灵祐大师交游问道,又随华严宗五祖圭峰宗密大师精研华严,中年以后不食荤腥,以斋居焚香、诵经念佛为法乐,有“宰相沙门”的美称。

  • 虚云老和尚示寂经过 虚云老和尚示寂经过

      有居士看不惯穿僧衣、僧袜等等,说如果自己若出家定要改革一翻,论及虚云老和尚当年如何努力才保留“此一领大衣”,竟拿清朝人留长辫子等传统做比较,甚是令人寒心……动辄问:价值何在?不禁想起“达摩初化梁武帝,帝问云:朕一生造寺度僧,布施设斋,有何功德?

  • 六祖慧能与神会禅师的六问六答 六祖慧能与神会禅师的六问六答

    唐代有一位神会禅师,俗姓高,是湖北襄阳人。童年时就从师学经史,尤好老、庄之学,后来读《后汉书》知有佛教,后于国昌寺从颢元出家。他13岁时,从荆州玉泉寺前往广东韶州曹溪处参拜六祖慧能。神会在广东韶州曹溪六祖慧能处住了几年,颇受慧能的器重。为了增广见闻,不久他又北上参学。先到江西青原山参拜行思禅师,然后又到河南洛阳受戒。

  • 丰干饶舌的故事(内附视频) 丰干饶舌的故事(内附视频)

      唐代丰干禅师,他在国清寺是常常骑着老虎进出,也到处游化,他在外面游化的时候,遇到一位即将到台州做刺史的闾丘胤。闾丘胤正好是生了一个头痛的病,什么药物都治不好。丰干禅师主动登门,说:“听说你有一个病,我来帮你治。”就用了一杯水,用一个咒加持那个水,往闾丘胤头上一喷,这病就好了。就是有法术了,有神通了。那这个台州的知府就很感谢,就问:“你是哪个地方的?”他说:“国清寺的。

  • 高僧入殓后龛内传来清脆明亮的念佛声!

      法云法师,字天瑞,俗姓戈,江苏长洲人。父母亲向佛祈祷,而梦见一位僧人说:我想寄居神识于此。等到生下法云法师时,面貌如所梦的僧人一样,瑞相奇特。于幼儿时,见到出家人则高兴地想向前亲近。年五岁就辞

  • 中国佛教协会会长学诚法师 中国佛教协会会长学诚法师

      素具慧根 生性敦厚  学诚法师,1966年生于福建仙游。在祖母和母亲的影响带动下,12岁的他就翻起了佛经。并且还常去附近的玉塔寺玩,总觉得寺院很熟悉、很亲切,不知为什么却非常喜欢寺里菩萨的慈祥与自在。法师自幼孝顺懂事,平日沉默寡言,学习勤勉。八岁起就读仙游赖店中心小学,读书之余,总是主动为父母分担家务——做饭、洗衣、拖地、挑水以及种田等。

  • 仙人求道:时间是一假相 仙人求道:时间是一假相

      古印度有一个求仙道的人,道行很高,他修的一种法能够使寿命与天地同齐。但修这个法要具备一个条件,就是在坛场作法时,不能被人干扰,不能讲一句话。所以他希望找到一位勇士——一个能够护持他的人,在他所设坛场的左上方拿兵器守护,以免任何干扰。他找了很多年,结果真让他找到了这样一位勇士。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐