无量光明
鸠摩罗什传奇 虚云长老传奇 大德讲故事 《须菩提》故事集 迦旃延 阿那律 优波离 大迦叶 阿难陀 正法眼藏 舍利弗 鬼道众生中国篇 罗睺罗 目犍连 富楼那 广化律师弘法故事集 菩萨与罗汉的故事 佛陀的圣弟子传 释迦牟尼佛传 妙善公主 释迦牟尼故事 玄奘大师西行故事 流浪者群歌 觉者的生涯 济公活佛传奇录 金山活佛 金山活佛神异录 玉琳国师 南海普陀山传奇异闻录 观世音菩萨传 文殊菩萨的故事 佛祖十大弟子 觉性的故事 玄奘精神 佛教丛书佛陀 智空和尚讲禅 圣者的故事 一行禅师:《故道白云》
人物故事
  • 菩提达摩传奇的一生(内附视频) 菩提达摩传奇的一生(内附视频)

      出家因缘,达摩祖师出家前为南天竺香至国(或作婆罗门国、波斯国)国王之第三子。有一日,般若多罗尊者(西天第二十七祖)行化(游行教化)来到香至国,受到国王的供养,并受赐无价宝珠。当时香至王的三个儿子都在场。般若多罗尊者想试试这三位王子的悟性,便拿出国王所赐的宝珠,问三位王子:“此珠圆明,有能及否?”

  • 济公外传——假济公为民除害,真济公收之为徒 济公外传——假济公为民除害,真济公收之为徒

      降妖济公冒死除害,疯癫和尚仗义收徒——济公外传,在一个地方,有一个面积不大、水深莫测的湖泊,周围的百姓一直过着安居乐业的生活。近来却不断出现怪事,常有人失踪,活不见人,死不见尸。不久,有人看见湖泊冒泡后,冒出一股黑烟,时间不长,黑烟又进入湖泊,很快传出有人失踪的消息,丢失的多是小孩儿。

  • 战国四公子的故事 战国四公子的故事

      战国四公子,又称战国四君子,分别为魏国信陵君魏无忌,楚国春申君黄歇,齐国孟尝君田文,赵国平原君赵胜,皆以礼贤下士而闻名于世。窃符救赵:魏安釐王二十年(公元前257年),秦国围困赵国都城邯郸,赵国求救于魏国,魏国惧怕秦国,不敢出兵救赵。情急之下,信陵君魏无忌听取侯赢之计。

  • 哪吒传奇故事(内附动画片视频) 哪吒传奇故事(内附动画片视频)

      哪吒是我国家喻户晓的神话人物,想必大多数在儿时都看过《哪吒传奇》这部动画片吧。片中的小哪吒活泼可爱,勇敢善良,聪颖绝顶,顽强正义,天生开朗,智勇双全,充满着天真和童真的生动形象深入人心。相传哪吒是四大天王中之北方多闻天王毗沙门之子,是佛教护法神之一。

  • 孙悟空是谁?为何大闹天宫?(内附动画视频) 孙悟空是谁?为何大闹天宫?(内附动画视频)

    孙悟空是中国著名的神话人物之一,出自四大名著之《西游记》。公元前578年六月初一,出生于东胜神洲傲来国,由开天辟地以来的仙石孕育而生,因带领群猴进入水帘洞而成为众猴之王,尊为 “美猴王”。后经千山万水拜须菩提祖师为师学艺,得名孙悟空,学会地煞数七十二变、筋斗云、长生不老等高超的法术。

  • 鉴真大和尚是什么人?鉴真东渡日本的故事(内附视频) 鉴真大和尚是什么人?鉴真东渡日本的故事(内附视频)

    鉴真和尚是唐朝僧人,先后东渡日本六次(另一说为七次)。鉴真和尚(688年—763年6月25日),俗姓淳于,广陵江阳(今江苏扬州)人,律宗南山宗传人,日本佛教南山律宗的开山祖师,著名医学家、翻译家。年十四,就智满禅师出家,研极三藏,尤精戒律。

  • 韦陀菩萨护法高峰妙禅师 韦陀菩萨护法高峰妙禅师

      韦陀菩萨为南方增长天王手下八将之一,也是四天王三十二将之首,是僧团、寺院及斋供之最著名的护法神。他将护持贤劫千佛中前九百九十九尊佛出世,也是贤劫中最后一位成佛者,名号楼至佛!宋朝有一位高峰妙禅师,很喜欢打坐,但一坐下来就打瞌睡。禅师为了对治自己昏沉的毛病,就将打坐的地方移到西天目山的一个悬崖边上。崖高万丈,如果昏沉来了,一不小心掉下去,就会粉身碎骨,禅师想以此来警戒自己。他坐了一天没有睡,两天没有睡,三天也没有睡,到第四天终于支持不住打起了瞌睡,一个跟斗就栽了下去,禅师想这下死定了

  • 西方极乐世界,韦提希夫人的选择(内附视频) 西方极乐世界,韦提希夫人的选择(内附视频)

      在古印度,有一个国家,这一天发生了政变。王子要篡夺王位,把父王软禁,准备要杀害。经过群臣劝阻,先软禁起来。母后,就是这里说的韦提希夫人,想要来探望,也被自己这个儿子软禁起来。王后韦提希夫人在万般无奈之下,向佛陀世尊求救。佛陀世尊大慈大悲,有求必应,来到她的面前。

  • 憨山大师出家的一个因缘 憨山大师出家的一个因缘

      我们来看憨山大师出家的一个因缘,出自《憨山老人年谱自序实录》,是憨山大师自己叙述的。憨山大师七岁的时候,叔叔对出家前的憨山大师非常钟爱,父母送憨山大师去私塾读书。有一天,叔叔死了,尸体就在床上。憨山大师刚刚读书回来,母亲就故意哄他,说:“叔叔睡着了,你可以把他叫起来。”

  • 慧思禅师重回三生之地,三盘棋定下修禅之地 慧思禅师重回三生之地,三盘棋定下修禅之地

    提起南岳衡山,你想到的什么?除了衡山的自然风光,你是否注意到那里的人文景观?南岳衡山是南禅的发祥地,这里古刹众多,高僧辈出……巍巍南岳衡山,层峦迭翠,草木峥嵘。陈朝光大元年(567年),佛门信徒慧思率众弟子来到南岳。

  • 打铁匠的逆袭,黄打铁念佛往生(内附视频) 打铁匠的逆袭,黄打铁念佛往生(内附视频)

      宋朝的黄打铁,一个打铁的工匠,每天他的工作都很累。打铁,过去打铁手工的。这一天,有一个云游的师父路过他家门口,他请师父到家里面喝杯茶,这一念供养心,成就他成佛的因缘。师父看他工作那么辛苦,就问他:你工作这么累,打铁这么辛苦,为什么不修行呢?师父,你也知道我辛苦,我都这么辛苦了,还怎么修行?师父就说了:有一个修行方法不会辛苦,反而会让你更轻松,不影响你生活,不干扰你工作。那太好了!如果有这个法,我当然欢喜学。于是师父就教他念阿弥陀佛。跟他说:你打铁的时候,那个风箱拉一

  • 善星比丘与马祖道一禅师的公案 善星比丘与马祖道一禅师的公案

      善星比丘是佛为末后生菩萨时,出家前的亲生儿子。善星比丘出家之后,“受持读诵、分别解说十二部经,坏欲界结,获得四禅”,但是后来又退了。有一次佛在王舍城,善星比丘做佛的侍者,初夜的时候,佛在为天帝释演说法要。做弟子的应该在自己的善知识依止师后面才能睡,而因为佛说法的时间比较长,所以善星比丘就生起了恶念。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教