无量光明
孝的故事 父母的爱的故事 佛化生活 佛化婚姻 佛化家庭
孝亲尊师故事
  • 两个真实案例证明孝顺的孩子有福报! 两个真实案例证明孝顺的孩子有福报!

      给大家讲两则故事,我身边的真人真事。在上一家公司上班的时候,同办公室有一个女孩子92年的!属于那种情商智商都超高的人,并且爱情事业两得意的娃!工作上面我们经常有合作,所以时间一长,我们成为了很好的朋友,发现她是一很爱父母,很孝顺的女孩子,她是湖南常德人,家里独生女,父母做点小生意,她总觉得多辛苦不容易,所以很小就知道帮着父母卖东西,所得到的钱也全部都给父母,长大了工作每个月都给父母很多的生活费,有一次跟我说,哎!没钱用了,我好奇的问,不是昨天才发的工资吗?

  • 人只有宅心仁厚,鬼神才会敬重 人只有宅心仁厚,鬼神才会敬重

      唐朝时,五台山有个僧,法号必救,德行好。阎罗王都很恭敬他。山下有个人,叫做王有相,有一天他梦见黑白无常跟他说他寿命不远。他说:我死了无所谓,但我父母没有奉养,所以希望能等我父母百年后,我就死而无憾,希望阎罗王能满足我的要求,我感激不尽。黑白无常就跟他说,你去找必救禅师,阎罗王很敬重他,你去求他,也许有转机。王有相就连夜找到了必救禅师,跟他说,自己上有老母要侍奉,等我母亲百日后再抓我去。必救禅师入定后,出定,跟他说,看你如此孝顺父母的份上,命运会有好转,但以后一定要行善积德。

  • 养育之恩,当何以为报? 养育之恩,当何以为报?

    周末带儿子参加亲子沙龙,沙龙的主题是“守护孝道”。因为今天的主角是小盆友,所以有幸和他们一起观看了动画片《中华德育故事之大舜》。故事讲述了舜的母亲早亡,继母两面三刀,背后对舜进行各种污蔑、陷害,而舜的父亲又很糊涂。面对继母的虐待,父亲的不信任、暴力,以及弟弟的粗野骄傲,舜对父母并不记恨,反而恭顺有加,与弟弟也很友善。他的孝心感天动地,也感动了尧帝,并禅让帝位于舜……

  • 一位30岁男人婆的自我反省 一位30岁男人婆的自我反省

    说到孝顺父母,本人有非常深切的体会。不孝与顶撞父母,令我活在地狱道接近30年,不见天日。若没有过去地狱般的苦难经验,就没有今日的大彻大悟!今天想在这篇短文内精简分享自己过去30年的生活点滴,期望可以让更多人醒觉。

  • 菩萨一直都在家里 菩萨一直都在家里

    很久以前,有一个性格粗暴的屠夫,他家中只有一位老母亲。但他对母亲毫不关心,甚至到了不闻不问的程度。普陀山是观世音菩萨的道场,很多人都说观音菩萨经常会现身说法。有一回,屠夫和朋友们决定去看菩萨。

  • 潘岳辞官只为陪病母回乡享晚年 潘岳辞官只为陪病母回乡享晚年

    潘岳,字安仁,荥阳中牟人,晋武帝时任河阳县令。他事亲至孝,父亲去世后,他就接母亲到任所侍奉。他喜植花木,天长日久,他植的桃李竟成林。每年花开时节,他总是拣风和日丽的好天,亲自搀扶母亲到林中赏花游乐。一年,母亲染病想念家乡。潘岳得知了母亲的心愿,马上辞官奉母回到了家乡。虽然上级再三挽留,但他毫不动摇,说:“我若是贪恋荣华富贵,

  • 孩子,是上天派来弥补大人心中的空缺 孩子,是上天派来弥补大人心中的空缺

    我曾经是个特别叛逆的小孩。因为父母对我太过严格,我总觉得他们不够爱我。在很小的时候,我就咬着牙发誓,以后一定要努力,远离爸妈的城市,远离他们的束缚。念念不忘,必有回响,后来我终于得偿所愿,过上了自由的生活。一度我曾洋洋得意,以为自己无比正确。

  • 成为父母的骄傲,为他们打开新的世界 成为父母的骄傲,为他们打开新的世界

    夏天时,林立的父母来北京玩了几天,他请了年假,全程陪同。父母从乡下来到首都,眼睛看什么都好,玩得也特别开心。父母回去时,他又买了许多特产,让他们大包小裹带着。父亲对他向来严肃,几乎从没夸过他。

  • 谢谢你做我的孩子! 谢谢你做我的孩子!

    朋友参加完姥爷的葬礼后,给我讲了一个故事,听完,我俩一起哭了很久。在姥爷快过世的那些日子,胃口已经很差了,每天能吃下的东西少得可怜。于是妈妈到处搜罗姥爷没吃过的东西,给他尝鲜。那天妈妈带去几颗莲雾。姥爷半躺在床上,吃完一颗,又吃了一颗,然后定定地看了妈妈很久,然后说:“谢谢。”

  • 经僧人点醒悔过,奉养母亲晚年喜得两子 经僧人点醒悔过,奉养母亲晚年喜得两子

    在浙江的仁和,有一位秀才名区思治,四十岁时仍未有儿子。为了求子以延续宗脉,他往庙堂祷求神明,也有用各种肉食来补身;各种方法都已尝试过。有一天,一位路过的僧人到访,自称能知过去未来的事情。区思治问僧人:“为什么生儿子这样艰难?”

  • 照顾妈妈是我的福气 照顾妈妈是我的福气

    鹃鹃原本在美国工作,公司给她的待遇很好,再加上单身,生过得很逍遥。前一阵子她住在台湾的母亲罹患脑瘤,开刀后复原得很慢。鹃鹃立刻请调回台,找了间公寓,把母亲接到身边就近照顾。鹃鹃不是家中的独生女,上有大姐,

  • 不孝父母,终致生意走下坡 不孝父母,终致生意走下坡

    小韩家里是做水果生意的,生意一直很好,对待顾客也非常热情,因为小韩家的服务态度好,来买东西的顾客也非常多,就这样生意一天比一天好。小韩这个人对顾客还有身边的其他人都非常好,但他这个人唯一不好的地方就是不孝敬父母。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐