无量光明
不可思议的因果现象 假因谤圣 堕无间狱 改造命运的原理与方法 法苑珠林(卷六)白话 因果原理 因果报应 欲海回狂白话解 拒淫善报感应录 现代因果实录 改变命运的方法 因果日记 五戒的故事 纪晓岚写的因果故事 佛教圣众因缘集 民间故事 邪淫恶报感应录 释门法戒录 戒邪淫故事 护生故事 梦中梦因果问答 其他因果故事 探秘生死轮回的启蒙书·前世今生 戒杀放生护生小故事 杀生故事
因果故事
  • 王子仅用一天时间出家修持,竟免去了堕地狱之苦 王子仅用一天时间出家修持,竟免去了堕地狱之苦

    毗舍离城有位王子,名叫勇军,生性放逸,只知玩乐,每天过着奢侈的生活。一天,佛问阿难:“阿难,你知道勇军王子的为人吗?”“佛陀,我知道勇军王子是个贪求五欲的人。”阿难回答。“阿难,纵欲的人会得到什么后果?”

  • 本可享受天娱之乐,却因贪心受火轮折磨6亿年 本可享受天娱之乐,却因贪心受火轮折磨6亿年

    从前,有五百商人入海采宝,其中有个智者,名叫弥兰,是商队的向导。他们的船遇到海难,只有弥兰一人得以幸免,抓着一块木板,漂到一座名叫鼻摩的岛上。为了寻找栖身之处,弥兰顺着一条小路往前走,竟发现一座银城,周围树木茂盛,清清的河水绕城而过。四位貌若天仙的美女上前迎接,

  • 善良王子竟遭痴情王妃挖眼伤害,是何缘故? 善良王子竟遭痴情王妃挖眼伤害,是何缘故?

    阿育王有个儿子,名叫拘那罗,长得非常俊秀,很多女孩都喜欢亲近他。阿育王有位年轻的妃子,名叫低舍罗稀多,对王子一见钟情。一天,她找到机会向王子表白,希望王子能够接受她的爱。信奉佛教的拘那罗王子决不肯做颠倒伦理的事,

  • 新婚夫妻纵欲过度,终结恶果 新婚夫妻纵欲过度,终结恶果

      彭先生,廿七岁结婚,爱人廿一岁,生得身材苗条,美丽动人,朋友们称羡不巳,彭先生自然欣喜万分心满意足。  婚后感情,亲密得形影不离。彭先生贪恋爱人的美色,沉沦于色欲,不知节制,结婚一年多,得了虚

  • 邪淫又堕胎被破相毁容的真实案例 邪淫又堕胎被破相毁容的真实案例

    案例一:  北京有一个酒店的男服务生,在实习期间,认识一女朋友,也是做酒店服务的,因为都是在外地实习,生活寂寞,一来二往,俩年轻人就混熟了,干柴遇烈火,于是发生了性关系。女的怀孕后,这男本来就是抱

  • 网上犯意淫的罪过同样很大 网上犯意淫的罪过同样很大

      现在网上的色情陷阱真是不少,大家真该小心啊!一不谨慎,就会堕入爱欲火坑,毁了幸福。有一件事,发生在我自己身上,报应可太快了。还记得,有一段日子,我很无聊,便玩网络游戏来消谴时间。在游戏中,有一种线上举行婚礼的玩法,男女游戏角色可以在游戏里结婚。

  • 活泼儿突然萎靡不振,原来是母亲杀猫所致 活泼儿突然萎靡不振,原来是母亲杀猫所致

      一日佛友聚会,有一佛友的妻子也在场。平时多有接触,是一个典型的女汉子,因为姓孙,我们都称呼她:孙二娘。大家聊着天,有一位佛友问末学她孩子的事情,孙二娘一听也插嘴道:张老师,你也帮忙看看我儿子,

  • 冤冤相报何时了:阿宝与蛇的冤仇 冤冤相报何时了:阿宝与蛇的冤仇

    有个叫阿宝的人,有天在田里种地,忽然他养的大黑狗大叫,他回头看到一个蛇准备咬他,他就打死了蛇。后来他的黑狗生了三个小狗,两黑一黄,他非常喜欢那个小黄狗,就天天抱着。有天他去寺院,寺院当家师父有神通,看出这个黄狗是来报仇的,

  • 十四则故事告诉你因邪淫损失的福报还能不能找回 十四则故事告诉你因邪淫损失的福报还能不能找回

    一、  清朝汉阳有一书生,平常有才名,但数次考试都落第,朋友为他扣求请乩,神乩答示,该生本应有功名,但因年轻时曾与一婢女私通犯淫,所以想盼功名,已经不可能。该书生听后,十分惊惧,立愿改过向善,并编

  • 一个抛妻弃子男人的现世报 一个抛妻弃子男人的现世报

    大概20多年前,我刚参加工作,在某区政府下属一家单位上班。单位的附近是区卫生防疫站,女站长我见过几次,年轻漂亮精明能干,她身边一位先生,看起来比她大几岁,也是一表人才。听说他俩只是同居,还没正式结婚。我说这两个人很般配呀!听话的人无不摇头。后来才慢慢知道,原来女站长离过一次婚,还是拆散前夫的第三者。

  • 前世欠三文钱,今世连本带息偿还三千万元 前世欠三文钱,今世连本带息偿还三千万元

    从前,有一个海滨国的国王上山打猎,遇见一位在山中修苦行的出家人,国王把他请回宫中供养。有一天晚上沙门以梵呗赞佛,梵音嘹亮。国王听了大喜说:“这位道人是精通技艺的大歌星。”于是就把他当作歌手的使臣。外国有一位信佛的商主来到海滨国,国王召见商主,命令沙门唱梵呗为歌。商主听闻佛经梵音之后,欢喜踊跃,便和国王商量,愿以千万金钱为沙门赎身。

  • 因果不空:罪业深重,他九个儿女竟夭折七个 因果不空:罪业深重,他九个儿女竟夭折七个

    明代的时候,江西有个很有才学的人叫做俞都,家里很贫困靠授徒为生。他一共有五个儿子,有四个夭折了,还有一个儿子足下有双痣,从小就非常的聪明,却从家里走失了。有四个女儿,三个夭折。他妻子因为哀伤自己儿女的命运,终日痛哭以泪洗面,最后导致双目失明。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐