无量光明
因果报应录 不可思议的因果现象 假因谤圣 堕无间狱 改造命运的原理与方法 法苑珠林(卷六)白话 因果原理 因果报应 欲海回狂白话解 拒淫善报感应录 现代因果实录 改变命运的方法 因果日记 五戒的故事 纪晓岚写的因果故事 佛教圣众因缘集 民间故事 邪淫恶报感应录 释门法戒录 戒邪淫故事 护生故事 梦中梦因果问答 其他因果故事 探秘生死轮回的启蒙书·前世今生 戒杀放生护生小故事 杀生故事
因果故事
  • 后悔一时贪财而自尽——二十年苦修者的转世轮回 后悔一时贪财而自尽——二十年苦修者的转世轮回

      江苏省崇明岛(今属上海)高石桥有王氏兄弟二人,长兄已忘其名,小弟名曰和尚,父母双亡。长兄已经娶妻,生育一子,当时正在上海经商。王和尚则自幼好善,心慕修行,自从父母亡故之后,更是看破红尘,一心想了生死,发愿毕生修行,以求修成正果。

  • 前世富可敌国却悭吝,死后转世为盲乞儿

    当佛在世的时代,印度有一位悭吝的越难长者,他家里非常有钱,而且富有的程度已到「富可敌国」、「富甲天下」的形容最为恰当,因此方圆几十里的土地对他来说只是小数目而已,因为他家中珍藏了数不清的珠宝,更有金库、银库、珍珠库、玛瑙库等,虽然越难长者是那么的有钱,可是他却是一位非常悭吝的人,不但是有益社会的事不做,还对于别人行善布施,

  • 只因布施一把白石头,竟每一世都拥有难以计数的财富

    舍卫国中有位富翁,他的夫人为他产下了一个胖嘟嘟的男孩。当这个小男婴呱呱堕地时,天上突然降下了大量的黄金、白银、珍珠、玛瑙、琥珀、琉璃、珊瑚。这七样东西堆满了他家的院子,奇怪的是这些东西只落进了他们家,丝毫没落于墙外。

  • 只因前世做了这件事,今世虽为大臣却比国王还富有 只因前世做了这件事,今世虽为大臣却比国王还富有

    从前,有一个位长者是侍奉国王的大臣。名叫树提伽,他的家境十分富裕,仓库里堆满了灿烂夺目的金银珠宝,粮仓充盈,华屋雄伟。他家的奴婢成群,也从来没有数清过。有一天,树提伽家的后花园里池塘边上正晒着白毛巾,不知怎的,一阵大风吹过,把一块白毛巾吹起,那白毛巾飘飘荡荡一直飘到国王的宫殿前面。

  • 因老公不邪淫的善举,老婆竟梦见观音菩萨来报喜 因老公不邪淫的善举,老婆竟梦见观音菩萨来报喜

    我叫莫文通(化名),去年我亲身经历的一件事让我对戒除邪淫产生了巨大的信心。有一天晚上在单位忙到很晚开车往家走(最近公司竞选副总,我为此做了很多努力)。经过公园一个没有路灯的路口,听见附近有女人的呼救声,据我判断一定是遇到了麻烦,虽然我不知对方是什么情况,但是我也有女儿,如果让我装作没听见开车过去,我一定会良心不安。

  • 可怕的现世报!不孝公婆莫名其妙变成驼子! 可怕的现世报!不孝公婆莫名其妙变成驼子!

      好久没写东西了,很多真实的因果故事在心中压抑了很久。今天就给大家讲一个发生在我身边的真实而可悲的因果故事。记得我刚搬到北京某个村住(不是画家村),老远看到一个动物在摇摇晃晃的缓慢爬行,吓我一跳,就在我刚租的院子附近,我再仔细一看,原来是隔壁邻居家的一

  • 人体后背竟有一撮猪毛?真相令人震惊 人体后背竟有一撮猪毛?真相令人震惊

    董正之夫妇是一对非常虔诚的佛教徒,煮云法师在一次法会中遇到董太太就约她来同桌,聊天中我问她是以何因缘使他们夫妇那么早就吃素?因为当时董先生已是立法委员,照理讲应酬很多,何以会发心吃素呢?她说:「我刚从学校毕业就结婚了,当时还在银行里上班,有一天同事请客,我的舅舅也去了,舅舅曾在席间叙述他过去生的事,并把衣服脱掉给我们看,可说是现身说法。」

  • 他们的财宝竟连龙王都不敢收? 他们的财宝竟连龙王都不敢收?

    过去,在石宝城内有三个居士,他们是亲兄弟。这兄弟三人虔诚信佛,精于修法,又勤劳俭朴,因此,福报很大,家中财宝无数,牛马成群。有一个婆罗门,一心想发笔横财,便去龙泉边持伊罗钵斋,希望龙王能赐给他财宝。龙王便现身在婆罗门面前,问道:“你在这儿辛辛苦苦,断除名利而持斋,究竟为了什么?”

  • 女子皮肤溃烂 佛陀告知产生皮肤病的因缘与“药单” 女子皮肤溃烂 佛陀告知产生皮肤病的因缘与“药单”

      皮肤病是最常见、也最让人难受的病苦之一,如麻风、疥疮、真菌病、皮肤细菌感染等。轻则导致瘙痒,溃烂,面目前非,重则危及生命。从科学的角度去看,皮肤病是受体质、环境和遗传等因素的影响;但问题是,是什么原因导致一个人生来就有患上皮肤病的体质

  • 戒邪淫后好运连连,莫名其妙升职加薪! 戒邪淫后好运连连,莫名其妙升职加薪!

      各位好!曾经在本网写过一篇淫邪对我造成各种各样损害的文章。其实在写那篇文章时,我已经开始在戒除淫邪。而激发起我戒淫邪的是今年1月1日同学聚会时一班同学都去酒店找了小姐,回来后觉得很恨自己,觉得自己特别丑陋,发誓一定要戒掉淫邪。算起来到现在

  • 因有三事未了死后找阎王讲理,却被判入饿鬼道? 因有三事未了死后找阎王讲理,却被判入饿鬼道?

    曾有两位老朋友,十多年没见面了,在一个偶然机会中相遇。甲已经信佛多年,乙尚未信佛。十多年的老朋友未见面,一但见面就畅谈不完,谈到最后,甲就劝乙:“我们到了这个年纪应该要信佛了。”乙一听:“唉!信佛,这事情还用你讲?信佛当然是好,可是我们现在才五十岁上下,俗语说:“人生五十五正是下山虎”世间还有好多事等着我们做呢!怎能跑去学佛呢?”

  • 诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》忏解堕胎恶报 诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》忏解堕胎恶报

    我于1988年大学毕业后工作,第二年与大学时相恋的女同学结婚。婚后不久,发现妻子意外地怀孕,由于双方都忙于工作,所以毫不犹豫地陪妻做了人工流产。妻子做了人流手术后,感到身体状况不如以前,比较容易感冒。一年多后,没料到妻子再次意外怀孕。她当时正准备出国进修,而我正在复习准备考研究生。妻子是个柔顺贤良的人,想放弃出国把孩子生下来,而我却对她说出国机会难得,孩子以后随时还可以再怀再生。妻子也觉得我说的话有道理,于是再次去医院做了人工流产。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐