无量光明
不可思议的因果现象 假因谤圣 堕无间狱 改造命运的原理与方法 法苑珠林(卷六)白话 因果原理 因果报应 欲海回狂白话解 拒淫善报感应录 现代因果实录 改变命运的方法 因果日记 五戒的故事 纪晓岚写的因果故事 佛教圣众因缘集 民间故事 邪淫恶报感应录 释门法戒录 戒邪淫故事 护生故事 梦中梦因果问答 其他因果故事 探秘生死轮回的启蒙书·前世今生 戒杀放生护生小故事 杀生故事
因果故事
  • 因争夺财产而得到的报应 因争夺财产而得到的报应

    凡夫追求财物,圣人追求真理。有一位六十多岁的尿毒病人,在送到慈济医院之前,他的双脚已经被锯断了。医院每天必须为他洗肾三次,却没有亲人来照顾他。慈济医院有一位男志工每天都去帮他洗澡,并教他念佛。有一天,老人突然要志工答应他两个要求:一是多陪他念佛,二是叫他一声「爸爸」。老人的要求,志工都有答应了。在念佛之前,老人说出了自己

  • 孝子念佛一声,声音传达三界 孝子念佛一声,声音传达三界

      李家村有位农妇,每天早晚两次往田间送饭,总看见有个年轻的女子忽左忽右地跟随着她。问和她一路送饭的农妇们,大家都说没看见。这位农妇为此心生恐惧,整天提心吊胆。  后来,那女人竟逐渐地跟随她来到家

  • 福报都是自己种下的 福报都是自己种下的

    印度有一个茉莉皇后,她是波斯匿王的太太。国王常对皇后说:“哎呀!你今天这么好命当皇后,都是因为我呢!所以你要感恩于我。”有一天,国王问茉莉夫人说:“你在这个世间最爱的是什么人?”“我老婆一定会说最爱的是我。”国王心想。“我最爱的是我自己。”国王听了很不高兴,他说:“你生活得这么好、东西用得

  • 观世音菩萨托梦给妙龄女子,揭秘大师的神奇身世 观世音菩萨托梦给妙龄女子,揭秘大师的神奇身世

      上海有一位名叫杨信芳的中学生,十八岁时肄业于上海女子中学。她有一位同学名字叫张孝娟,家住西门路润安里,张孝娟与杨信芳的交谊最深,张孝娟的母亲张太太也非常喜欢杨信芳,把她当做亲生女儿一样看待,因

  • 逞一时口快而后悔莫及 逞一时口快而后悔莫及

      初六那天,去看望外婆,在车上,偶见一位坐在车后的女孩,这女孩大概二十岁,她那潮红的脸显得不是很正常,像被烈日照晒一样,但这些日子太阳并不晒,紫外线强度也不高。不久,车就在南三路站停下,那位女孩

  • 别伤害他人感情,不然果报惨烈 别伤害他人感情,不然果报惨烈

      我在此向南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨、十方一切诸佛菩萨、龙天护法、诸位佛友、以及一切我伤害过的人,忏悔我今生伤害他人感情的业障,以及说明我现世得到的惨烈果报,希望一切众生引以为戒,如

  • 我亲眼见到慈悲庄严的观世音菩萨施洒法水 我亲眼见到慈悲庄严的观世音菩萨施洒法水

      在观音大悲加持法会上,我受到了很大的加持,至今感恩不已。  法会开始后,我看见了蓝蓝的天空,白白的云朵,看见南无观世音菩萨很庄严很年轻很慈祥,面带笑容,身着白色漂亮又美丽大方带有飘带的衣服,坐

  • 一定别在等待中留下遗憾 一定别在等待中留下遗憾

      惠施曾做过梁惠王的宰相,博学善辩,是名家的代表人物,曾与桓团、公孙龙等辩者掀起名辩的高潮。    可是,惠施在未任相之前,也曾经有家徒四壁,衣不蔽体,食无饱足的经验。有次,灶冷数日,无奈地去请

  • 不要带着功利心去学佛 不要带着功利心去学佛

      我所在的城市,地下是一片煤海。太多的人拼死违规偷采。据说一个偷采高手是信佛的,他在佛前发下誓愿:让我多采一些再多采一些吧!我保证,把赚到的钱按百分之一的比例给你提成!他以为佛是看重提成的,他以

  • 其实佛陀就在我们身边,你认得出来吗? 其实佛陀就在我们身边,你认得出来吗?

      我很喜欢提一个故事,一个我们在印度朝圣的时候所发生的故事,虽然常常提,可是也常常忘记,所以我不嫌啰嗦,再次把它提出来。当我们到印度去朝圣的时候:    有一位师父他就告诉我,他的师父那一辈有两

  • 一段奇异的经历让我相信因果轮回真实不虚 一段奇异的经历让我相信因果轮回真实不虚

    很多年前,和很多人一样,我就知道佛教,但当时只是认为它是一种宗教信仰,和世间所有的宗教一样没什么区别,纯粹是人的一种信仰,一种精神寄托而已(阿弥陀佛!)所以并没有去思考它,去广泛的接触它,更谈不上相信它,当然也无从怀疑(因为当时根本对佛教知之甚少),直到多年前一段奇异的经历才让我开始真正接触,观察,思考佛法,现在每天忏悔、念佛、诵经、持咒,对佛教深信不疑,坚定

  • 谁是前世埋你的人? 谁是前世埋你的人?

      书生拿着书在打瞌睡。欣赏他的人说,你瞧,他多用功,睡着了还拿着书。不欣赏他的人说,你瞧,他多懒惰,一拿着书就睡着了。看的人不同了,书生就不是那个书生了。你爱他的时候,他的缺点都是优点,你不爱他

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐