无量光明
不可思议的因果现象 假因谤圣 堕无间狱 改造命运的原理与方法 法苑珠林(卷六)白话 因果原理 因果报应 欲海回狂白话解 拒淫善报感应录 现代因果实录 改变命运的方法 因果日记 五戒的故事 纪晓岚写的因果故事 佛教圣众因缘集 民间故事 邪淫恶报感应录 释门法戒录 戒邪淫故事 护生故事 梦中梦因果问答 其他因果故事 探秘生死轮回的启蒙书·前世今生 戒杀放生护生小故事 杀生故事
因果故事
  • 七岁智障孩童往生纪实! 七岁智障孩童往生纪实!

    今天我以自己亲身经历告诉世间人,同修们:深信因果,因果通三世,不饶一人,诸恶莫作,众善奉行。这是佛陀的教诲,我们一定要依教奉行!从前所作恶,愚迷& 14637;诳嫉妒等罪,恶皆尽忏。永不复起。从今以后,所作恶业愚迷& 14637;诳嫉妒等罪。今已觉悟,恶皆永断。孩子

  • 福报都从这张嘴里跑光了 福报都从这张嘴里跑光了

    一个人的命运好不好,从他有没有口德就看的出来。一般人最容易犯的是口业。一个人的命运好不好,从他有没有口德就看的出来。所以口业很重要,人一辈子缺德事不会天天做,但是缺德的话,难听的话,不正经的话可能会天天说。日积月累,福报都从这张嘴里跑光了,所以,说话

  • 三世因果是真实不虚的事 三世因果是真实不虚的事

    汉朝安世高,是南印度安息国的太子。童年即以孝顺闻名,聪敏好学,对天文,医学和外国的学术都有研究,甚至对鸟兽的语言也能识别。一次在路上看见一群燕子,他对同路的人说,刚才燕子是在说,会有人送食品来。一会果然送来。众人传为神奇,因此他的名声早就传遍印

  • 知足者常乐 知足者常乐

    世间的财富、名利等给人们带来的利乐,实际上非常少。一个人即使拥有再多的财产,他从中获得的安乐究竟有多少呢?就象那些帝王一样,即使他拥有了天下所有的财产、人口,然而他一生享有的安乐,远远比不上一个知足少欲者修持一座世间禅定所得到的安乐。正

  • 商人求财的故事 商人求财的故事

    一位商人一心求福,希望事业成功、赚尽天下财富。有人告诉他:「只要每晚用最好的柴拜火神,钱财就会如热火般滚滚而来。」于是他遣人上山砍柴,用最好的木料,三年不间断拜火,怎知生意不仅没有起色,还日渐衰退。又有人告诉他:「每天太阳、月亮出来前,准备丰富的

  • 妇人发毒誓,没想到真应验了 妇人发毒誓,没想到真应验了

    在清乾隆五十七年(西元1792年)六月间,安东县发生了一桩恶人行恶发毒誓,最终遭报被雷击的奇事。今天我就给大家讲讲这个故事。当时安东县某村中一孕妇生产,请接生婆前去接生。孕妇平安生下一个男婴后,接生婆就在孕妇家留宿了一夜,第二天早上才回去。不久孕妇的

  • 女人相貌美丑和贫富贵贱的原因 女人相貌美丑和贫富贵贱的原因

    胜鬘夫人是舍卫国波斯匿王之女,也是逾阇国的王妃。胜鬘夫人地位尊贵,但面貌却长得不太好看,她心里常常因此生起疑惑。有一次,当释迦牟尼佛在舍卫国祇园精舍的时候,她来到佛前顶礼佛陀之后,很恭敬地向佛陀提出几个问题:世尊!一、为什么有些女人面貌丑陋,体态

  • 因果不虚 善恶有报 因果不虚 善恶有报

      幼时经常听人们讲,要行善积德啊,将来可以做大官或是某某某做了那么多坏事,恶有恶报,不是不报,时候未到啊!虽然那时并未形成清晰的善恶观,但是听得多了,心中便有了自己的一番道理。后来接触了佛法,才

  • 通灵果卿居士观察夫妻因果 通灵果卿居士观察夫妻因果

    一、翠衫公子  夫妻的因缘,很多夫妻的因缘完全是抱怨的,不符合世俗对婚姻的理念,想不通。  河南省洛阳市有一个三口之家。男主人老实本份,女主人勤劳干练,十七岁的女儿,美丽可爱。按理说这应当是一个幸

  • 三个因果轮回故事 三个因果轮回故事

      下面所记录的三个小故事,都是我母亲经常跟我们讲的她亲历的事情,不能欠来生债是我母亲的口头禅。大概与她少年时经历的事情有关。写出来希望对大家有点启发和帮助。一、前世借多还少,来生生蛋还债  我们

  • 亲身经历的因果故事和念佛感应 亲身经历的因果故事和念佛感应

      庐山东林寺的徐居士让我讲一点念佛感应的例子。我业障深重,才疏学浅,根本没有能力。徐居士讲写出来不是为你自己,是为了更多的人能够了解信佛。那我只有求阿弥陀佛的加持,说几例念佛的感应和见到的因果事

  • 做人别怕吃亏,忍辱必得大福报 做人别怕吃亏,忍辱必得大福报

      东来老家的邻居成哥,是他五服(谓高祖父、曾祖父、祖父、父亲、自身五代)之内的大哥,那时成哥刚顶了父亲的职位,在铁路部门工作,正是春风得意时。东来十四岁那年的寒假,常随一班孩子到成哥家去玩耍。不

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐