无量光明
因果报应录 不可思议的因果现象 假因谤圣 堕无间狱 改造命运的原理与方法 法苑珠林(卷六)白话 因果原理 因果报应 欲海回狂白话解 拒淫善报感应录 现代因果实录 改变命运的方法 因果日记 五戒的故事 纪晓岚写的因果故事 佛教圣众因缘集 民间故事 邪淫恶报感应录 释门法戒录 戒邪淫故事 护生故事 梦中梦因果问答 其他因果故事 探秘生死轮回的启蒙书·前世今生 戒杀放生护生小故事 杀生故事
因果故事
  • 诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》忏解堕胎恶报 诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》忏解堕胎恶报

    我于1988年大学毕业后工作,第二年与大学时相恋的女同学结婚。婚后不久,发现妻子意外地怀孕,由于双方都忙于工作,所以毫不犹豫地陪妻做了人工流产。妻子做了人流手术后,感到身体状况不如以前,比较容易感冒。一年多后,没料到妻子再次意外怀孕。她当时正准备出国进修,而我正在复习准备考研究生。妻子是个柔顺贤良的人,想放弃出国把孩子生下来,而我却对她说出国机会难得,孩子以后随时还可以再怀再生。妻子也觉得我说的话有道理,于是再次去医院做了人工流产。

  • 惊奇!为何两男婴出生不久便会开口说话 惊奇!为何两男婴出生不久便会开口说话

    在印度憍萨罗国的舍卫城外,有一个山村,住著五、六十户人家,村中有一贫户,娶妇结婚不久,就生下一对男孩。这对双生兄弟的相貌,端正庄严无比,父母非常喜爱,一个取名呼“双德”,另一个叫“双福”。双德与双福出生将满二个月的时候,有一天,他们的父亲出外牧牛未归,母亲要到山中拾取干柴,就把两个婴孩卧放在床上。

  • 一生精于算计,为人刻薄的婆舅的悲惨结局 一生精于算计,为人刻薄的婆舅的悲惨结局

      我婆舅是徐州人,今年64岁了,有一子两女。他曾经是我们村里最有钱的人家,风光了很多年。今年因为出事,住进了重症监护室。现在在医院躺着,医药费都没有着落了。没想到他老了老了,竟落到这个地步,一时令人感慨不尽。婆舅没读多少书,但他脑子活。

  • 一位佛友谈意淫的果报 一位佛友谈意淫的果报

      我也想谈谈自己以前看不良片的痛苦以及放纵自己淫欲的思想的果报把。现在想想那段时间,心里真的如同下地狱一般的痛苦啊。以前在网吧,看见自动弹出的不好的网页,心里总是异常的想看,那种冲动很难克制。看完了以后,感觉后脖颈往下有一股阴凉的气。心里很漂浮,很重,并且胆子变得很小,心里变得很脆弱。总感觉心里有很多的东西堆积如山。

  • 有时候求佛不灵未必不是好事 有时候求佛不灵未必不是好事

      十余年前,高雄市半屏山发生山崩,造成许多人被活埋而致死亡的惨剧,也留下了不少的传说。在半屏山的诸多传奇当中,有一则确有其人其事的故事,在我童年的脑海中,留下深刻的印象。故事的主角名叫仁丁仔。年轻力壮的仁丁仔在半屏山水泥矿区做工

  • 戒淫一年之后好事连连 戒淫一年之后好事连连

      我要说的是,在戒除淫邪的这一年来,是我三十多岁的人生最幸福最幸运最开心的一年。我并没有手淫的习惯,但一直都深受其它性行为所害。年少时已经经常进入色情场所。这导致我的工作,感情一直不顺。尤其我身体还染上隐疾,可怕 的是父亲居然患上了精神病。

  • 前世比丘尼,为何今生转世为妓女? 前世比丘尼,为何今生转世为妓女?

      宋朝的时候,欧阳永叔(即欧阳修,唐宋八大家之一)任颍州知州,当时有一个官妓,口气有莲花香。有一个出家人有宿命通,看了之后就说:“这个妓女前世是一个比丘尼,诵《法华经》三十年,最后因为一念之差,现在竟然转世做妓女了。”

  • 赶考学子路遇女尸将其安葬,竟遇神奇现象 赶考学子路遇女尸将其安葬,竟遇神奇现象

    马铎,长乐(今福建长乐县)人士,永乐九年(1411年)他以岁贡生的资格入会试。有一天,他正赶路,见一女尸暴露在路边,于心不忍,脱下自己的衣服将尸身盖住,并将其移至一古墓安葬。这样一来就耽误了不少时间,眼见得旷野茫茫,夜幕四垂,正凄惶间,忽见远处有一点微微的灯光。他走过去一看,原来是疏林中有间茅屋,就大着胆子叩门求宿。

  • 杀生及堕胎的现世报:脚伤难愈合 婚姻不幸 杀生及堕胎的现世报:脚伤难愈合 婚姻不幸

      我叫妙音,是广东中山人,来香港定居十一年了。在此我很感恩老法师、感恩佛陀教育协会领导以及诸位老师们,让我再次有机会上台忏悔。我这个人业障深重,不知恩,更不知报恩,缺乏做人的德行。少时杀生 头皮发麻 我小的时候在大陆生活,在农村长大。那个年代,因为家里穷,没有什么东西可吃,杀生就特别严重。

  • 怕妇人病情加重,他竟承担偷钱罪名 怕妇人病情加重,他竟承担偷钱罪名

    清朝苏州孝廉曹锦涛,医术高明,无论什么疑难杂症,都能妙手回春。一天,他刚要出门,一个女人跪倒在他家门口,哭着哀求:“先生行行好吧!替我姑姑看病。我们家穷,实在请不起别的医生,听说先生慈悲心肠,您一定肯屈驾上门医治的。”曹公立刻前往救治。不料他看病结束离开后,病人发现枕头底下藏着的五两白银不见了,怀疑被他偷走了。

  • 为何解脱的佛陀仍会遭受毁谤? 为何解脱的佛陀仍会遭受毁谤?

    因果律可以说是宇宙间一种最佳的“道德公正律”,不止一般人无法逃离因果的大罗网,连解脱的圣者如佛陀也无法逃离因果的业报。一位少女未婚却怀孕了,于是她去找在精舍中精修的佛。佛正在为弟子说法,这位怀孕的少女径直走到佛面前,直指着佛说道:“沙门!

  • 吃泥鳅与一起飞机失事的因果关系 吃泥鳅与一起飞机失事的因果关系

      清朝乾隆年间,在浙江西湖附近住着一个大户人家,这家的主人姓徐,人们习惯称呼他为徐财主。徐财主年轻的时候,家境并不十分富裕,但因杭州盛产丝绸而且是文明遐迩。家家户户都制作丝绸,而他却贩卖丝绸,没几年他就成为了远近文明的“暴发户”。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐