无量光明
因果报应录 不可思议的因果现象 假因谤圣 堕无间狱 改造命运的原理与方法 法苑珠林(卷六)白话 因果原理 因果报应 欲海回狂白话解 拒淫善报感应录 现代因果实录 改变命运的方法 因果日记 五戒的故事 纪晓岚写的因果故事 佛教圣众因缘集 民间故事 邪淫恶报感应录 释门法戒录 戒邪淫故事 护生故事 梦中梦因果问答 其他因果故事 探秘生死轮回的启蒙书·前世今生 戒杀放生护生小故事 杀生故事
因果故事
  • 前世比丘尼,为何今生转世为妓女? 前世比丘尼,为何今生转世为妓女?

      宋朝的时候,欧阳永叔(即欧阳修,唐宋八大家之一)任颍州知州,当时有一个官妓,口气有莲花香。有一个出家人有宿命通,看了之后就说:“这个妓女前世是一个比丘尼,诵《法华经》三十年,最后因为一念之差,现在竟然转世做妓女了。”

  • 赶考学子路遇女尸将其安葬,竟遇神奇现象 赶考学子路遇女尸将其安葬,竟遇神奇现象

    马铎,长乐(今福建长乐县)人士,永乐九年(1411年)他以岁贡生的资格入会试。有一天,他正赶路,见一女尸暴露在路边,于心不忍,脱下自己的衣服将尸身盖住,并将其移至一古墓安葬。这样一来就耽误了不少时间,眼见得旷野茫茫,夜幕四垂,正凄惶间,忽见远处有一点微微的灯光。他走过去一看,原来是疏林中有间茅屋,就大着胆子叩门求宿。

  • 杀生及堕胎的现世报:脚伤难愈合 婚姻不幸 杀生及堕胎的现世报:脚伤难愈合 婚姻不幸

      我叫妙音,是广东中山人,来香港定居十一年了。在此我很感恩老法师、感恩佛陀教育协会领导以及诸位老师们,让我再次有机会上台忏悔。我这个人业障深重,不知恩,更不知报恩,缺乏做人的德行。少时杀生 头皮发麻 我小的时候在大陆生活,在农村长大。那个年代,因为家里穷,没有什么东西可吃,杀生就特别严重。

  • 怕妇人病情加重,他竟承担偷钱罪名 怕妇人病情加重,他竟承担偷钱罪名

    清朝苏州孝廉曹锦涛,医术高明,无论什么疑难杂症,都能妙手回春。一天,他刚要出门,一个女人跪倒在他家门口,哭着哀求:“先生行行好吧!替我姑姑看病。我们家穷,实在请不起别的医生,听说先生慈悲心肠,您一定肯屈驾上门医治的。”曹公立刻前往救治。不料他看病结束离开后,病人发现枕头底下藏着的五两白银不见了,怀疑被他偷走了。

  • 为何解脱的佛陀仍会遭受毁谤? 为何解脱的佛陀仍会遭受毁谤?

    因果律可以说是宇宙间一种最佳的“道德公正律”,不止一般人无法逃离因果的大罗网,连解脱的圣者如佛陀也无法逃离因果的业报。一位少女未婚却怀孕了,于是她去找在精舍中精修的佛。佛正在为弟子说法,这位怀孕的少女径直走到佛面前,直指着佛说道:“沙门!

  • 吃泥鳅与一起飞机失事的因果关系 吃泥鳅与一起飞机失事的因果关系

      清朝乾隆年间,在浙江西湖附近住着一个大户人家,这家的主人姓徐,人们习惯称呼他为徐财主。徐财主年轻的时候,家境并不十分富裕,但因杭州盛产丝绸而且是文明遐迩。家家户户都制作丝绸,而他却贩卖丝绸,没几年他就成为了远近文明的“暴发户”。

  • 尊者恳切开导悭贪成性的弟弟,结果……

    目犍连尊者的弟弟,积蓄万贯家财,富可敌国;可是他很悭吝,丝毫不肯布施,金银堆积满仓,他还是不满足。每日只望积蓄能一天多过一天。目犍连尊者知道了这种情形以后,特地跑到弟弟的家里,设法度化他,开门见山说道:“弟弟!你现在有这么多的财产,对于衣食,你又很不讲究,那何必还要拼命赚钱?”

  • 不贪非义之财,终感得一家骨肉团圆 不贪非义之财,终感得一家骨肉团圆

    明代时江苏常州府无锡县东门外有一户人家,兄弟三人,老大吕玉,老二吕宝,老三吕珍。吕玉家的儿子叫喜儿,六岁那一年,喜儿跟邻舍家孩子去看庙会,结果一去不回,吕玉与妻子王氏一连找了数日都不见踪影。吕玉心情非常郁闷,告别了王氏,外出做生意,一边四处打听探访喜儿下落。几年后的一天,吕玉走到一个叫陈留的地方,在厕所里拾到一个青布搭包,打开看时,

  • 鞭驴出血,谁知吾母之悲(内附视频) 鞭驴出血,谁知吾母之悲(内附视频)

      《法苑珠林》里面就记载这么一个故事:隋朝,洛阳有一位居士,居士就受五戒嘛,叫王五戒。他这个人在当地还有点名气,由于他持戒,大家对他很尊重,很佩服,并且还有一点小神通,就是能知道一些即将发生的事。有一天,这个王五戒居士就对别人说,今天会有人给我送一头驴子过来。到了那天中午,果然有一个人牵一头驴送来。送来,对王五戒就哭着陈述了一件事情。男人就说我早年丧父,母亲是守寡把我和我的一个妹妹养大。他的妹妹就嫁出去了,母亲也就去世了,已经去世十多年了。那每年寒食日,清明的时候,他的妹妹就会归家来

  • 牵豕就屠,焉识乃翁之痛(内附视频) 牵豕就屠,焉识乃翁之痛(内附视频)

      《法苑珠林》里面记载:隋朝,有一家姓皇甫家,这家兄弟有四人,四个兄弟。这个老二就有点不务正业,交游恶友,不从事正业,但是也成家了,也有子女了。有一天,他的母亲取了六十钱,准备到市场上去买东西,就放在床上,就离开了一下。这个老二正好回家,一看到床上放了钱,他就偷走了,私用了。所以这个母亲回来找钱找不到,那以为是家里的奴仆偷了,打了很多人,最后都没有找到。但过了两年,这位老二去世了,就托胎在母猪的腹中,成了一头猪了,这也是来还债哦,偷钱还债。这头猪长了两岁,慢慢也长大了。

  • 孝顺是积德改命第一法 孝顺是积德改命第一法

      小时候在一个村子里生活过几年,现在回想起来,从村头数到村尾,就数不出几家真正有孝心的。村后有一位聋哑老人,没有妻儿,独自生活,但他却是差不多最有福气的。他的近亲只有个侄女,在城里工作,待他就象亲爹一样。曾经将他接到城里去,但他过不惯城里的生活。聋哑老人没办法与别人交流、电视都不会看,呆在城里象坐牢一样,所以说什么都要回村子里。侄女经常回来看他,每次回来,都要给村子里家家户户送点土特产。

  • 现世善恶因果报应实例 现世善恶因果报应实例

      笔者有一位同事张教授,有一次与笔者谈论因果现象一事时表示,他根据自己许许多多的观察和体验,现在觉得冥冥之中有因果报应一事大慨是不会错的,原因是他的父亲在小时候曾被人相命,并断定将来活不过六十岁,然而现在已经活到八十几岁了,身体还很硬朗,这可能与其平常的为人有密切的关系。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐