无量光明
杀生故事 戒杀放生护生小故事 探秘生死轮回的启蒙书·前世今生 其他因果故事 梦中梦因果问答 护生故事 戒邪淫故事 释门法戒录 邪淫恶报感应录 民间故事 佛教圣众因缘集 纪晓岚写的因果故事 五戒的故事 因果日记 改变命运的方法 现代因果实录 拒淫善报感应录 欲海回狂白话解 因果报应 因果原理 法苑珠林(卷六)白话 改造命运的原理与方法 假因谤圣 堕无间狱 不可思议的因果现象 因果报应录
因果报应录
  • 因果报应录之救人善报类 因果报应录之救人善报类

      01 李士谦乐善好施。隋朝时代,有一位虔诚的佛教居士,姓李,名士谦,天性很孝顺,自幼丧父,在他母亲去世以后,三年丧服期满,就捐舍自己的私宅为寺院,并且从此立志不再做官。李先生终生没有饮过一滴酒,没有吃过一块肉,行为是如此的端正,口业也十分清净,从来不说有关杀害的言论,他继承了祖上巨大的遗产,所以家中很富裕,可是他的私生活,比较穷人还要节俭,

  • 因果报应录之杀人恶报类 因果报应录之杀人恶报类

      01 白起轮回三恶道。白起是战国时代秦国的将军,善于用兵,颇为昭襄王重用,战胜攻取七十余城,因功封武安君。有一次,白起与赵将赵括在长平作战,假作败退,而用奇袭的方法击取赵军,并且断绝赵军的粮食补给,秦军把赵括射杀,赵国的败兵四十万,一齐向秦军投降,可是白起认为这许多俘虏仍有反覆作乱的可能,就把这四十多万俘虏统统活埋死了。

  • 因果报应录之孝顺善报类 因果报应录之孝顺善报类

      01 杨黼受老僧开示竭力孝亲:杨黼,是安徽省太和县人。他感觉人生无常,立志修道,听说四川省无际大师的道行很高,为了要亲近明师,他就辞别双亲,离开故乡,到四川去访师求道。刚抵四川省境内,遇见一位年逾古稀的老和尚,他向老和尚很恭敬的顶了一个礼,

  • 因果报应录之不孝恶报类 因果报应录之不孝恶报类

      01 陈廿三蛇伤虎咬。陈廿三是宋朝时代的人,住居在偏僻的山地。他生就一副凶暴刻薄的恶相,又浓又粗的眉毛,眉尾向上竖著,好似一把弯弯的刀;三角形的眼睛,一丝一丝的红筋交织在眼白中,每当无明之火暴发时,眼眶中的红筋更显露得厉害。最可怜是陈廿三的父亲,已是将近古稀的风烛残年,平日营养不良,操劳过度,以致到了高年,百病丛生,咳嗽气喘,连年不愈,一口一口的痰涎,终日吐个不停。

  • 因果报应录之不淫善报类 因果报应录之不淫善报类

      01 雨夜的奇遇。浙江杭州有一位柳先生,自幼好学深思,平日手不释卷。因为用功过度,缺少运动,虽然年龄只有二十余岁,但背部已微微的弯曲,苍白的脸上,架上一副深度的近视眼镜,一望而知是个曾经用过一番苦功的文弱书生。有一天,柳君外出访亲,傍晚返家,行至中途,忽然狂风四起,大雨倾盆。那地是僻静的荒野,附近没有村落,也没有一户人家,到何处去躲雨呢?东张西望,发觉不远的荒园内,有一座小小的凉亭,他就飞也似的奔到亭中去躲雨。

  • 因果报应录之邪淫恶报类 因果报应录之邪淫恶报类

      01 荔姐妙计退色狼。满媪,是纪晓岚先生弟弟的乳母。她有一个女儿,名叫荔姐,嫁给邻乡的村民为妻。有一天,荔姐听说母亲患病,想回娘家探亲。可是事出匆促,来不及与丈夫同行。时已黄昏,没有月亮,荔姐一个人独自在黑夜中步行。当荔姐在回娘家的途中,走到半路,忽然发现后面有个男人追来,看样子是要企图强暴。可是在夜晚的旷野中,四周无人,无法呼救,正在十分危急的时候,荔姐转身向路旁的坟墓中逃去。

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐