无量光明
杀生故事 戒杀放生护生小故事 探秘生死轮回的启蒙书·前世今生 其他因果故事 梦中梦因果问答 护生故事 戒邪淫故事 释门法戒录 邪淫恶报感应录 民间故事 佛教圣众因缘集 纪晓岚写的因果故事 五戒的故事 因果日记 改变命运的方法 现代因果实录 拒淫善报感应录 欲海回狂白话解 因果报应 因果原理 法苑珠林(卷六)白话 改造命运的原理与方法 假因谤圣 堕无间狱 不可思议的因果现象
因果日记
  • 婚前突现因果报应

    婚前突现因果报应 我今年28岁,在2011年5月28日和相恋多年的男友步入了婚姻的殿堂,在我被幸福围绕的时候,那是8月末的一天,我回娘家看望妈妈,无意间,妈妈对我说不知道是谁总是在每天晚上10点过5分的时候在楼下喊我的名字,我听后不禁感到十分震惊和不可思议,我反问妈妈:是不是你

  • 待人不善,业从口出

    待人不善,业从口出 我妻子单位有一退休老职工,经常因一些小事去医院公费医疗办公室吵闹,有时竟指着人家的鼻子大声呵斥,但因他是老退休干部,别人也只能忍让,但不久前去医院拿药后在下楼梯时一脚踏空,把鼻子都摔歪了,还摔掉了两颗牙,真是嘴和鼻子都得到了报应。

  • 切莫邪淫

    切莫邪淫 我今年三十二岁,属猴子,福建人,我的老公34岁属马,江西人。我们2006年结婚,2009年生了个儿子。结婚的前几年我们夫妻非常和睦,相亲相爱,可自从2010年10月份我老公遇到一个酒家三陪小姐后,这个小姐是贵州遵义人,同我老公相差11岁。

  • 放生的功德

    放生的功德 大约四年前,受到一些经典和古训的影响,我开始把这种爱己及人的行为普推到鱼鸟等动物身上。也就是放生。放生在很多人看来是一种很愚蠢的行为。开始我也是这么认为的,觉得自己的行为简直就象个怪物,至少与大众的做法截然相反。

  • 一个音乐家的故事

    一个音乐家的故事 水莲因果启示录 宽容,是属于受伤害的人的权利,至于那些曾经伤害过别人的人,是没有资格和理由,去要求别人宽容的,因为伤害别人的人,谈宽容,就是对责任的推卸和推诿。

  • 杀生减寿现世报

    杀生减寿现世报 我要讲的是一个真实杀生减寿的事,是发生在我母亲身上的,那天是2008年12月8日,我已学佛二年了,我妈也跟着我敬香还不明佛理,

  • 疮作人形 旁现猪蹄

    疮作人形 旁现猪蹄 王阿梅,女,住台北县新庄市,今年二十八岁。一九八二年春天,左大腿上突然长了一个棺材疮,里面站着一个人(形状),人头上冒水,日夜疼痛难熬。

  • 难移的习性

    难移的习性 怒,是一种极为强烈的情绪,有?怒习性的人,就像胸中有一股怒火,随时都准备要爆发。

  • 珍珠是贝母的眼泪

    珍珠是贝母的眼泪 某人一日至朋友家做客,友人家神桌上摆了一个巨型珍珠贝。好奇之下询问为何要把珍珠贝放在神桌上? 友人答曰:吾父本来是养珍珠的商人赚了许多财富,所以把珍珠母贝当神般供奉,但后来父亲罹患癌症去世,我们就收手不作养珠生意。

  • 水莲斋主小访记

    水莲斋主系列:水莲斋主小访记 ●请问在调解因果时,你是秉持着什么原则来处理的? ●水莲斋主: 我秉持着以下几项原则来从事: 一、不做不合佛法、不合世间道理的事。 二、不用这种力量去沽名钓誉。

  • 杀生现世报

    杀生现世报 我家住在一高层住宅,16楼一位同事虽不信佛,但不吃肉,海鲜也很少吃,相反四层一位同事经常炖元鱼给儿子补身体,两人再一次车祸中结果也正恰恰相反,当时两人和同行共四人,乘一辆车,结果遇车祸,四楼那位被撞成植物人

  • 曾经射杀鸟为乐,如今倒挂血如注

    曾经射杀鸟为乐,如今倒挂血如注 幸运的折磨 曾经在一份刊物上,看到一篇由署名刘中平其人所 写的亲身经历,因极具启示性,特摘录于后。

  • 捕杀鸟禽果报

    捕杀鸟禽果报 我一个同事李某,平时喜欢打鸟,我们单位靠近济南千佛山,李某经常上山打鸟,有时喜鹊都敢打,打下的鸟用泥包起后用火烤,烤熟后吃掉,前几年在一家酒店和同学聚会,酒店起火,没能逃出,被火闷死在酒店

  • 风枪射鸟终得恶报

    风枪射鸟终得恶报 我的青少年时期是在广东省某个县内度过的,就在这段时间和这个地方,在我身上发生了因果报应的大恶剧,前前后后经历了二十个年头,这场恶剧才算演完。

  • 妻子爱食凤爪之果报

    妻子爱食凤爪之果报 妻子怀孕时,非常喜欢吃凤爪(鸡爪),女儿出生后也特别喜欢吃,长大后女儿左脚往里瞥,经常后脚跟都快踩到地下了,有时竟自我绊脚欲摔倒,从后面看上去就像鸡的爪子一样,一瞥一瞥的,让人心酸,知道因果后,才明白这不就是现报吗。所以现在我就让女儿背诵无量寿经,现在已能背至三十几品,祈求忏除业障,现在已初见成效,症状已有所减轻。真是现身说法,现告知各位引以为戒。 文章由佛教网小编@上善若水,栏目属:佛教故事 >佛教因果故事>因果日记----弘法佛法文库恭请十方师兄随喜

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐