无量光明
因果报应录 不可思议的因果现象 假因谤圣 堕无间狱 改造命运的原理与方法 法苑珠林(卷六)白话 因果原理 因果报应 欲海回狂白话解 拒淫善报感应录 现代因果实录 改变命运的方法 因果日记 五戒的故事 纪晓岚写的因果故事 佛教圣众因缘集 民间故事 邪淫恶报感应录 释门法戒录 戒邪淫故事 护生故事 梦中梦因果问答 其他因果故事 探秘生死轮回的启蒙书·前世今生 戒杀放生护生小故事 杀生故事
因果故事
  • 牵豕就屠,焉识乃翁之痛(内附视频) 牵豕就屠,焉识乃翁之痛(内附视频)

      《法苑珠林》里面记载:隋朝,有一家姓皇甫家,这家兄弟有四人,四个兄弟。这个老二就有点不务正业,交游恶友,不从事正业,但是也成家了,也有子女了。有一天,他的母亲取了六十钱,准备到市场上去买东西,就放在床上,就离开了一下。这个老二正好回家,一看到床上放了钱,他就偷走了,私用了。所以这个母亲回来找钱找不到,那以为是家里的奴仆偷了,打了很多人,最后都没有找到。但过了两年,这位老二去世了,就托胎在母猪的腹中,成了一头猪了,这也是来还债哦,偷钱还债。这头猪长了两岁,慢慢也长大了。

  • 孝顺是积德改命第一法 孝顺是积德改命第一法

      小时候在一个村子里生活过几年,现在回想起来,从村头数到村尾,就数不出几家真正有孝心的。村后有一位聋哑老人,没有妻儿,独自生活,但他却是差不多最有福气的。他的近亲只有个侄女,在城里工作,待他就象亲爹一样。曾经将他接到城里去,但他过不惯城里的生活。聋哑老人没办法与别人交流、电视都不会看,呆在城里象坐牢一样,所以说什么都要回村子里。侄女经常回来看他,每次回来,都要给村子里家家户户送点土特产。

  • 现世善恶因果报应实例 现世善恶因果报应实例

      笔者有一位同事张教授,有一次与笔者谈论因果现象一事时表示,他根据自己许许多多的观察和体验,现在觉得冥冥之中有因果报应一事大慨是不会错的,原因是他的父亲在小时候曾被人相命,并断定将来活不过六十岁,然而现在已经活到八十几岁了,身体还很硬朗,这可能与其平常的为人有密切的关系。

  • 被杀害的动物,是怎么报复人类的 被杀害的动物,是怎么报复人类的

      我见过一个人,他是以前钓鱼的,因为钓鱼呢,所以得到了一个果报,就是上嘴唇经常腐烂发炎。你看,我们人钓鱼啊,就是钓起鱼的上嘴唇,所以他得到了一个果报。为什么不能杀生,这一点很重要。因为每个动物,都有他的护法神。

  • 山西小院打七纪实之:你还不信因果吗? 山西小院打七纪实之:你还不信因果吗?

      去小院前,我一直认为自己是个不错的“好”人,心肠“软”,凡事“容”人,平素里虽未吃全素,但荤菜也吃得少。父母信佛,尤其我母亲近年来,也从不信佛阻挠我父亲信佛变成了坚定信佛的人。佛法确实治好了我们很多年各大医院治不好的大毛病,但是即使如此

  • 前世记忆轮回真实案例:一位34岁女士的果报 前世记忆轮回真实案例:一位34岁女士的果报

      个案是一位34岁的女士,感情生活一直很不顺利。有过一次堕胎经历。个案说,在她5岁左右的时候,有一天雨后,她和隔壁同龄小妹妹在家附近树林里采木耳,接着就去了一个大哥哥家玩,大哥哥说给她们小人书,看完之后说和她们玩游戏,然后脱她们的裤子。

  • 一个不孝媳妇的发露忏悔! 一个不孝媳妇的发露忏悔!

    恭请南无本师释迦牟尼佛!恭请大慈大悲观世音菩萨!恭请大愿地藏王菩萨!恭请普贤菩萨!恭请文殊菩萨!恭请十方诸佛菩萨!罪女现在深深忏悔自己29年来的罪业,说来之前的忏悔无数次的经历,内心充满惭愧和自责。因为累世无始的贪嗔痴和累世业障深重的缘故,自从接触佛法,

  • 来自一名抑郁症、社恐症患者的深深忏悔 来自一名抑郁症、社恐症患者的深深忏悔

    先说现在的我,杀生、邪淫的惨烈果报,让我在活着的这些年,饱受抑郁症、社交恐惧症的折磨;抑郁症使我对一切事物丧失兴趣,情绪低落、萎靡颓废,消极悲观,常常有寻死的想法;社交恐惧症,让我孤僻、自卑、敏感,害怕出门,害怕工作,莫名其妙恐惧一切人和事;夜晚总是胡思乱想,担心恐惧,甚至彻夜失眠,无法入睡;恐惧、悲观的阴云将我笼罩在愁云惨雾中,

  • 掏鸟窝的果报(内附视频) 掏鸟窝的果报(内附视频)

      有一个公案,说有一个小孩子,他是很玩闹什么的?掏鸟窝,就是找那个鸟蛋,里面的小鸟他就摔死,就常常做这个事。有一天,就依稀听到有个人叫他名字,说哪个地方有很多的鸟窝。他一听就很高兴跟着去,那个人在前面走,他就在后面跟,跟着就依稀地仿佛看到了一座城市。这个人说这座城里很好,你就进去吧,就把他一推,推到了城门里面,这个城门就关了。

  • 口中若出言,当视他人脸 口中若出言,当视他人脸

    藏族有句谚语:“口中若出言,当视他人脸。”因此,说话一定要考虑别人的感受。曾有这样一个故事:有个人在喂鸡的时候,邻居的鸡也跑过来抢食,他脾气不太好,拿石头把鸡的脚砸断了。邻居看见后,骂道:“哪个狗杂种敢砸我的鸡?”两人从破口大骂到大打出手,最后一人开枪打死了对方四个人。

  • 淫乱导致家道败落 淫乱导致家道败落

      我们家一个亲戚茧儿,本来应该叫她表姑,但是因为最近她家实在让亲戚朋友无法走动,已经断绝交往很多年了。这个表姑茧儿年轻的时候长相比较粗陋,属于傻呆憨粗类型的女子。但是表姑家的家庭条件很不错,三个兄弟仅她一个女儿,父母当她是宝贝一般养着。及到谈婚论嫁的年纪,表姑成了个穷嫌富不要的角色,一直没有找到合适的对象。

  • 表姐几个月实证的因果律:人善人欺天不欺 表姐几个月实证的因果律:人善人欺天不欺

      有位网友讲起他表姐家最近发生的事,起因是表姐家的孩子在学校与同学打闹,打闹过程中,同学摔倒了。当时没多大事,也就摔破点皮而已。哪知过了一个星期,那孩子突然休学了,家长找到表姐家,说孩子被表姐的儿子弄骨折了,现在在北京手术治疗。手术费花了三四万,后续治疗费用还得十多万,这医药费表姐得赔。

上一页 1.. 3 4 5 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教