无量光明
宝海上师
  • 禅修入门指导

      一、一路放松到底的方法与要领  一路放松到底的原则是很重要的。思想会干扰气。气一乱,思想就越乱。所以,心风一动,气就动;气一动,心就更乱。是故,一路放到底很重要,一直放……放到最后,仍要让思绪一直放,放

  • 进入禅定的关键

    进入禅定的关键一一禅姿与住心 禅姿很重要。打坐的姿势必须调整好,因为,生理与心理是相互影响的。若生理没调好,心理就会有问题,不能达到平衡的状态。例如感冒的时候打坐,因风血的气,聚集在脑部,必会有昏沉之感。所以,可以看到那个人赞叹诸佛猛点头,唯唯诺诺(

  • 禅修入门指导

    一、一路放松到底的方法与要领 一路放松到底的原则是很重要的。思想会干扰气。气一乱,思想就越乱。所以,心风一动,气就动;气一动,心就更乱。是故,一路放到底很重要,一直放放到最后,仍要让思绪一直放,放到底。在此过程不要管有没有意念,有没有念头。有念头也好

  • 初机学密过程

    初机学密过程 宝海上师 撰 【一】 先了解教义及名相 接触密宗,最头痛的是面对一堆密教术语,一个初学密教者,对于整个密教体纟架构之认知,变成极为重要入门钥匙。对于一些基本 理念正确的认知,有助于往后修行上,住心妙观之契入。往往一些初 机者,急于速成,忽略

  • 宝海上师讲解 般若理趣经部份

    宝海上师讲解 般若理趣经部份 般若理趣经(88年大日缘日) (时薄伽梵得自性清法性如来,复说一切法平等观自在智印,出生般若理趣。所谓世间一切欲清净,故即一切嗔清净。世间一切垢清净,故一切罪清净。世间一切法清净,故一切有情清净。世间一切智智清净,故般若波

  • 完整的修行

    完整的修行 (一) 修法时,每以为持咒感应,为全部之密行,其实非也。若于所修之法本尊性德无法深入,只是在光气影中打转,久修必有停顿无力之感,亦得不到本尊殊胜之加持力。对本尊理趣之体悟,生活上本尊性德之落实,实为行者,深入获取无上菩提之津要。所谓无理寸步

  • 宝海上师开示集

    宝海上师开示集 真言行者于睡前可---- 真言行者于睡前可净三业、三部、披甲护身、(十八道以上者,可加结金刚橛、金刚墙、金刚网、金刚火焰印言)然后观己身为金刚杵横卧于莲花上入睡。若直观己身为金刚杵横卧于莲花上入睡,亦可。醒时入净三业境界,住于八叶白莲

  • 共修开示

    高雄道场共修 91.12.10 我们一般人在修行的时候,习惯性的,会在身体里面找一条中脉,而且会在身体里面,感觉冷、热、或气,跑到眉尖轮了,或是那里那里,或是去感觉身体里面这个心轮在发光了。很多人一辈子褝定、修观、都离不开身体里面,不管如何褝定,把它弄成没有

  • 照顾好自己的天空

    上师般若茶会开示----照顾好自己的天空 88.3.4〈大日缘日〉 修气方面宇宙中地球最近的太阳系,太阳能量较强,大日如来本身是一切能量的总源头,力量很大。如何推动心中的能量,就是要把人之内心阴霾扫掉以后,产生光明面,走出光明面之后,像古代人讲的,有一股义气

  • 澄净己心之入手处 成就非在声音在明心

    顶礼 上师 希能如法 a0040代整理 上师平常开示---澄净己心之入手处 向来修行皆以求得感应为佐证,未见以心行之净化为入手之首要。在挟有诸多欲求,及着重眼、耳、鼻、舌、身、意之觉受下,于是一学佛就陷入五光十色中,待一回首己是初心难重拾,所知已重,于佛法之

  • 大日如来缘日般若荼会的开示心得

    大日如来缘日般若荼会的开示心得(一) 第一天般若荼会的开示,即是应高雄某师兄向上师请求开示,与上师讨论到大脑生理结构与生死的问题,及同时基隆某师兄向上师请求开示有关生死的问题,所以上师应此缘开示有关生死的问题。以下是笔者听受开示整理的心得: 上师拿

  • 真言密教强调实修实证的重要性与殊胜

    真言密教强调实修实证的重要性与殊胜 上师开示密教的修持是讲究实修实证,不是只在佛学知识上下工夫的宗教。而真言密教在一般实修基础具足后,会进入修气开展轮脉的修持,不同轮脉的开展会对地开发出智慧能力,同时也会显现出不同的境界现象。而这些智慧能力或境

上一页 1 2 下一页2转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教