无量光明
本焕法师
  • 本焕长老得授记,未来成佛号“无量自在光明如来” 本焕长老得授记,未来成佛号“无量自在光明如来”

      本焕长老圆寂前不久在一次向大众开示时说到,将来自己于久远后示现成佛,号“无量自在光明如来”,佛国净土不可思议,高广庄严微妙香洁,超胜极乐世界,名“无量微妙庄严世界”,并对大众说,我的徒子徒孙者,我成佛时也还会是我的徒子徒孙(海会眷属)。

  • 虚云与本焕 虚云与本焕

      在当代中国佛教的发展中,有几个人物是不得不提到的:一是禅宗尊宿虚云老和尚,二是佛教巨擎太虚大师,三是律学模范弘一大师,四是净土大家净光大师。研究当代中国佛教的学者一致指出,一代宗师虚云长老对我国当代佛教的发展影响至深,不可替代。

  • 以随喜之心来化解嫉妒之心 以随喜之心来化解嫉妒之心

    随喜与功德连在一起,叫随喜功德。这是什么意思呢?功德,简单来说就说善事,包括他人以及自己对社会所作的一些好事,也包括他人或者自己在某些方面的成就,比如说财富的成就、智慧的成就、学问的成就或者技术的成就等等,这些都是个人努力的结果,都可以称之为功德。

  • 什么叫放下?放不下的是什么? 什么叫放下?放不下的是什么?

      放不下的是什么呢?是一个“我”字。“我”的家庭、“我”的妻子、“我”的儿女……什么都是“我”,全部都是为了“我”一一从无始劫到今天,我们大家都死死抱着这个“我”,放不下这个“我”。既然放不下,也就提不起;若能放下,就能超脱。

  • 当下随喜他人,当下就是快乐自在 当下随喜他人,当下就是快乐自在

    现代人的烦恼很多,其中很重要的一个原因就是因为无休止的攀比所造成的。我们如果能够见到他人的成就或对社会所做的一些好事,发欢喜心,以欢喜心去随喜他人。或是去帮助他们成就这些好事,成就这些功德事业。我们当下随喜,当下就是快乐自在。

  • 本焕大师关于佛门的问答 本焕大师关于佛门的问答

    不管他相信不相信佛教,他能够来烧香祈祷,就有好处。他祈祷发财升官,求父母健康,求家庭平安,求儿女学习进步,等等,都是良好的愿望,都是求福报,都好。比如你今天见到了我这个僧宝,我又给了你一个法宝(佛经),我们的释迦牟尼佛是佛宝。

  • 年轻人还没有觉悟到世间的苦 年轻人还没有觉悟到世间的苦

      年轻人还没有觉悟到世间的苦,人生的短暂,哪一天两脚一伸,便不知下辈子是什么样?你们要努力修学,珍惜生命,一定要找回自己,便可以自在无事。悟后起修,唯有找回了自己,才能真正修行,利益众生。一个没有开悟的人,一天到晚胡思乱想,胡忙瞎窜。

  • 本焕长老圆寂背后的真相是什么? 本焕长老圆寂背后的真相是什么?

      中国当代佛门泰斗本焕长老于2012年4月2日凌晨圆寂,5日上午在众人依依不舍和祝福中被送往深圳弘法寺后山荼毗。各界人士及海内外高僧大德、政要、信众等5000余人参加追思会,追忆长老百年光辉人生,弘法寺山门外还有海内外数万信众为本焕长老送行。

  • 本焕长老是如何培养和指导徒弟修行的呢? 本焕长老是如何培养和指导徒弟修行的呢?

      众所周知,我在出家前只是在武汉对佛教并无特别信仰的的一位普通男青年,本焕长老经过半年多的劝化,让我出家,并成为衣钵弟子。出家后,本焕长老是如何培养和指导我修行的呢?  当年我是为老和尚出家的,

  • 本焕老和尚:念佛比较好,还是参禅? 本焕老和尚:念佛比较好,还是参禅?

      问:现在未法时期,是修念佛法门比较好,还是参禅比较好?  本焕老和尚答:佛所说的八万四千法门,都是治我们众生的病的。就象药房里的药,你有什么病,他就下什么药。你觉得哪一个法门好、能治自己的习气

  • 觉光长老和本焕长老的法缘 觉光长老和本焕长老的法缘

      2014年11月16日凌晨4点51分,香港佛教联合会会长、海内外佛教界德高望重的觉光长老圆寂,世寿九十五岁,僧腊八十三载,戒腊八十三夏,法腊七十六秋。长老示现无常,住世缘尽而舍报,诚为佛门之悲,教界之憾。

  • 本焕长老:为何现在没人成佛 因为我们发心不够 本焕长老:为何现在没人成佛 因为我们发心不够

      人身难得,佛法难闻,我们现在不但得了人身,而且还能亲闻佛法、常依三宝,所以我们都是很有福德善根。  一定要记住这一点,失人身者如大地土,而得人身者就如掌上土。所以人身很难得很难得,就像大海里捞

上一页 1 2 3 4 ..10 下一页10转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教