无量光明
昌臻法师
  • 昌臻法师与文殊院的“奇缘” 昌臻法师与文殊院的“奇缘”

      昌臻法师5岁时,因年幼多病,家人依照当时的社会风俗,将他送到文殊院皈依,并穿上了特别裁制的小僧装。因为当时的社会风俗认为,体弱多病的小孩子要送到寺院经受皈依才好带。当年的昌臻法师、年幼的小张耀枢,这身僧装一直穿到了12岁。

  • 怎样看待命相、风水和鬼神问题? 怎样看待命相、风水和鬼神问题?

    开示缘起  学佛从做人下手,止恶行善,明因识果,持戒修行,以至破迷开捂,了生脱死。这是正信佛教共同遵循的原则,它又是正信佛教区别于外道、迷信的分界线。修学净土法门也不例外。  因果是佛法的核心问题

  • 三位百岁高僧的念佛开示 三位百岁高僧的念佛开示

    世上有没有三百岁的老和尚,末学不得而知。此处所说三百岁老和尚是指年龄总数接近三百岁的三位老和尚。其中两位年逾百岁,一位九十岁。“慈悲念佛”,“持戒念佛”,“念佛念佛”,分别是三位高人对末学的亲口开示,现追记于下,供养十方有缘。慈悲念佛开示慈悲念佛的是时年一百零二岁的中原高僧上印下法老和尚,他一生充满奇异经历,可能是大陆目前绝无仅有的解放后包括文革十年浩劫期间也未曾还俗的老僧。末学不知过去生中怎样修来如此福报能意外成为他老人家的收刀关门弟子。本来是咱们当家师剃度的,可在预剃前一分

  • 净土法门是末法众生的对症良药! 净土法门是末法众生的对症良药!

      佛所说的一切法门,都能了生死,证菩提,法法平等,无有高下。但是,由于时节因缘不同,众生根机各异。如同治病,心须对症用药,方能获得疗效。从这个意义讲,当前提倡修习净业,更具有适时契机的特殊意义。

  • 百岁高僧无私奉献 千年古刹历劫重光 百岁高僧无私奉献 千年古刹历劫重光

      一代僧离欲上人,圆寂已经一周年。上人一生精进修行,安贫乐道,广施化度,普济有缘。其思想品格,嘉言懿行,值得崇敬,值得学习。离家修行 大彻大悟  离欲上人(1885-1992),四川省合川县泥溪乡人,俗

  • 至诚感通:默念心经重病痊愈 至诚感通:默念心经重病痊愈

    《大足石刻之艺术与佛教》(著名佛学家王恩洋居士著)里说:我曾听庞明钦先生谈,他的朋友庞某,槐轩先生的弟子,是个笃实诚恳的人。一次患重病,两眼肿痛,不能忍耐。在无可奈何的时候,忽然想起《心经》,便时时默念,疼痛就逐渐减轻。因此,默念更加至诚,一连念了三昼夜没间断。一天夜半时,突然看见满屋大放光明,连细小东西也能看清。接着,出现一双巨手,抚摩他

  • 八关斋戒的内容与意义 一昼夜的清净生活 八关斋戒的内容与意义 一昼夜的清净生活

    一、八关斋戒的意义和为什么要受八关斋戒?   八关斋戒,是佛陀为在家弟子制定的暂时出家修行的戒律和斋法。因为在家人俗务忙碌,无暇修行。佛陀悲悯,为让他们过一日一夜的出家人的清净生活,种出世善因;又

  • 对境心不转 修行人应经得起八风考验 对境心不转 修行人应经得起八风考验

      八风,指称,讥,毁,誉,利,衰,苦,乐八种境界之风。称,当面的称颂。讥,当面的讥讽。毁,背后的毁谤。誉,背后的赞誉。利,获得的利益。衰,遭受损害。苦,遭遇痛苦困难。乐,获得称心快乐。前四项偏于

  • 人生不是偶然 因果连通前世今生 人生不是偶然 因果连通前世今生

      《涅槃经》说:善恶之报,如影随形;三世因果,循环不失。(不会中断,失误。)可是,有些人认为:人生一切都是偶然,没有什么前因后果。有人看见好人受恶报,恶人受善报,便怀疑因果。有人说:死了死了,死

  • 树立正见 改变心念把握自己因果 树立正见 改变心念把握自己因果

    一、学佛人应这样看待因果  1、必须深信因果,才能树立正知正见。因果是佛法的核心,不信因果,不可能真正懂得佛法,更不可能得到佛法的利益。虚云大师说:因果二字,把佛所说的法概括无余了。当代高僧定因法师

  • 如何做到念佛一心不乱呢? 如何做到念佛一心不乱呢?

      文 昌臻法师  都摄六根就是一心,净念相继就是不乱。  打念佛七的目的不是别的,就是要达到一心不乱。这个是根据什么经典呢?主要就是根据《阿弥陀经》。经上说,若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名

  • 2015年12月26日 当代高僧昌臻老和尚圆寂日 2015年12月26日 当代高僧昌臻老和尚圆寂日

      2015年12月26日,当代高僧昌臻老和尚圆寂六周年纪念日。  昌臻法师(1917-2009),四川乐至县报国寺前任住持,成都市人,俗姓张,号妙首,生于佛教家庭、医学世家。大学毕业,上世纪四十年代以优异成绩考上

上一页 1 2 3 4 ..13 下一页13转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐