无量光明
超然法师
  • 《佛遗教经》白话

      一、经序。释迦牟尼佛,从最初转*轮,度化阿若憍陈如等五比丘,证得阿罗汉果;直到最后一次说法,度化须跋陀罗,证得阿罗汉果。所应当度化的弟子,都已经度化完毕。于是,来到娑罗双树之间休息,准备进入涅槃。这一天的半夜,周围寂静无声,世尊最后一次,为自己的弟子们,简略地讲说佛法的要点。

  • 三宝歌略解(内附视频) 三宝歌略解(内附视频)

      人天长夜,宇宙黮暗,谁启以光明?三界火宅,众苦煎迫,谁济以安宁?大悲大智大雄力,南无佛陀耶!昭朗万有,衽席群生,功德莫能名。今乃知,唯此是,真正归依处。尽形寿,献身命,信受勤奉行。二谛总持,三学增上,恢恢法界身;净德既圆,染患斯寂,荡荡涅槃城!

  • 楞严经轻松学 楞严经轻松学

    暂无简介

  • 《般若波罗密多心经》白话 《般若波罗密多心经》白话

       唐 三藏法师 玄奘 译  中华习教沙门超然 白话  沙门来华 白话证义  有一位菩萨,叫做观自在。当他在心中深入修行般若波罗密多,也就是佛陀的解脱智慧法门时。他如实地观察到,原来五蕴当中的色、受、想、行、识等一切万法都是不真实的。于是,一切烦恼和灾难之苦,都得到了解脱。

  • 《佛说四十二章经》白话 《佛说四十二章经》白话

      经序:释迦牟尼世尊,最初成就觉悟之道的时候,曾经进行这样的思维观察:“只有远离欲望的束缚,安住于法界本来的寂静,才是最了不起的事情。安住在这个本来寂静的大禅定当中,就能够降服各种天魔外道的侵扰,成为圆满的佛陀。”然后,世尊来到鹿野苑当中,为五比丘讲说了四谛妙法。度化了憍陈如尊者等五人,使他们证得了阿罗汉的果位。

  • 达摩大师血脉论浅读 达摩大师血脉论浅读

    《达摩血脉论》,为《少室六门》中的第六门,收在《大正藏》第四十八册、《卍续藏经》第六十三册、《禅宗全书》第一零一册,由佛教东传中华禅宗初祖菩提达摩所作,属于中华佛教禅宗重要经典之一,为历代禅宗祖师所推崇。

  • 宝志禅师大乘赞十首闻思修笔记 宝志禅师大乘赞十首闻思修笔记

    宝志禅师(418--514),亦作保志、宝志公、志公或宝志大士。南北朝齐、梁时高僧,金城(今甘肃兰州)人,俗姓朱。一生屡现神异。宝志禅师圆寂后,梁武帝为他兴建开善寺,并在钟山立塔纪念。宝志禅师留下许多赞颂诗偈《大乘赞十首》就是其中一首。

  • 虚空最宽容 虚空最宽容

      大地最坚忍,虚空最宽容。  原因何在?大地平等承载一切众生,平等养育一切众生,不会区分其善恶美丑,但也绝不会被谁破坏,博大之故。虚空平等包容无边世界,含纳无数生灵,听凭世界于中成、住、坏、空,

  • 坐禅治百病 坐禅治百病

      我有类风湿,高考那年春天第一次发作,左膝关节痛了一个星期,自己好了,没在意。到了大二那年,也是春天,左膝关节严重肿痛,连走路都困难,前后持续了近两个月。  经校医安排去定点医院检查,确诊为类风

  • 一人一世界,一字一菩提 一人一世界,一字一菩提

      修行贵在独处,世尊成佛不在人群当中,而是孤零零地独坐荒野之菩提树下;睹明星悟道那刻,纤毫不曾涉入思虑分别,更何况言语喧哗,及所谓的交流呢。  除非有大善知识在身旁慈悲提携,那便应当如法依止,或

  • 感受、思维与直观 感受、思维与直观

      学佛发生信心,大约有三个层面,修行也是如此。哪三个层面?一是感受,二是思维,三是直观。因感受而发心与修行,比较肤浅;因思维而发心与修行,比较深入;因直观而发心与修行,最为透彻。  如何是感受?

  • 才能以安身,寂寥以行道 才能以安身,寂寥以行道

      修行人需要有才能,否则无法自在安身;安身之后,不可痴迷于才能,更不可炫技以博取名利,否则,大道远矣。  才能从何而来?一者善于学习;二者精益求精;三者注重细节与创新;四者不求名利,则器量自然宽

上一页 1 2 3 4 ..16 下一页16转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教