无量光明
乘宗法师
  • 佛子行三十七颂课程笔记

    暂无简介

  • 佛法的温度

      佛法的温度  任何一个宗派、法门或是传承,要有三个内容:见地观点、实修的技巧、生活中的行持。  会有宗派的分别是因为这三个内容不一样:见、修、行,因为展现的方式不太一样,所以法门看似不同。但是

  • 放松身心,贴近智慧

      放松身心,贴近智慧  我们还没有学习佛法之前,都是很放逸懈怠的,懈怠到不能再懈怠的状态。所以在刚开始接触佛法的时候,为了策励你可以精进一点,可以真的转心向法,所以会先描述最严重的结果。例如你用

  • 圆满的不完美

      圆满的不完美  不管你有没有学佛,应该去观照许多烦恼的根源就在于,明明这个世界没有完美的事物,你却一直想在这里面找到一个完美。  学佛以后,你可能会幻想要有一个最完美的老师,打电话他都会回你,

  • 你可以更慈悲

      你可以更慈悲  一般人觉得所谓的好人就是不犯法,就算是好人。  但在佛法当中讲的好是更极致的。你在面对一个境界,总是能用悲心去回应这个境界,无论对方如何给你难堪、给你很多的苦,那是别人的事情,

  • 慈悲的愿意

      慈悲的愿意  慈悲就是我愿意。  我们都知道慈悲很好,上课的时候都会说师父讲的那些道理我通通都知道,虽然通通都『知道』,但是我们从来没有『做到』。为什么知道却做不到呢?是因為少了那份『我愿意』

  • 不要忘了愿

      不要忘了愿  我们现在凡夫状态的修行过程当中,最重要的是发愿。是发愿的愿不是怨恨的怨,『发怨』是凡夫的专长,没有什么了不起。  记住自己要解脱的愿,是我们现在最重要的修行。在这个过程中一定会起

  • 松绑妄念

      松绑妄念  整个大乘的佛法是一个很完整的大学。并不是你选择其中一个宗派科系就可以,佛陀会讲三个见地重点——唯识、中观、如来藏是有原因的。因为关系到鬆绑凡夫妄念的步骤。  一开始为什么要认识到一

  • 就在当下

      就在当下  一般想到解脱,就是要从轮迴的这一边解脱到彼岸去。  最初的修行阶段会这样描述。但是到大乘佛教的见地,佛陀并没有说你一定要离开这个轮迴才可以得到涅槃。你们读过心经或者金刚经吗?「无智

  • 什么是修行?

      什么是修行?  修行并不是要找一个净土,把身旁所有人统统变成你欢喜的人,把交通变成只要你到了都是绿灯,或者是有了特异功能。  不要想要去改变境界,不要妄想要境界环境来顺应你的心。而是学习在一个

  • 解脱的门

      解脱的门  过去有一个祖师叫做祥喇嘛,他在一个重要的口诀中提到:无明的大妄念造就了轮回的大海。  我们现在的轮回怎么来的?如果你觉得有哪一个事物是不清静的,表示你还在轮回里面。不需要证明什么前

  • 因为烦恼,所以智慧

      因为烦恼,所以智慧  想要学习慈悲没有众生是不行的,没有众生我们也无法练习慈悲。  如果想要学习智慧没有烦恼也是不行的,所以不要再幻想有一个完美的修行环境可以让你完全没有烦恼,那个叫做冷水泡石

上一页 1 2 3 4 ..15 下一页15转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教