无量光明
传喜法师 传喜法师

释净庆,字号传喜,1967年生。1990年在明旸大和尚座下受三归五戒,开始茹素念佛。1992年于定公上师金刚道场得四皈依及五部开行灌顶。1993年于普济禅寺皈依悟道大和尚。1994年在宝相寺依悟公上人披剃。1995年在龙华寺明旸大和尚座下受具足戒。1996年奉悟公上人嘱闭关静修念佛三年。1999年出关,受师命兼管岱山极乐寺法务,领众念佛开示,施大蒙山冥阳两利。

  • 传喜法师文章|
  • 传喜法师讲解|
  • 传喜法师入门|
  • 传喜法师问答|
  • 传喜法师视频
    • 求子该拜什么佛念什么咒? 求子该拜什么佛念什么咒?

        萨,《普门品》中讲得比较仔细。可本身参透观世音菩萨本身就是一门大学问,菩萨佛号不是说像唤个名字似的,你唤便来,你求便应。观世音菩萨本身就是一种纯粹的佛法。假如你把这个法通达了,求什么,努力过了 (传喜法师)

    • 《心经》中的色即是空,是什么意思? 《心经》中的色即是空,是什么意思?

        信众:能对心经上空即是色、色即是空做开示吗?     法师:这个厉害这个‘空’还了得?这个‘色’也不得了!我们这个三千大千世界很多都是属于‘色’,我们现在看到的天

    • 【地藏经】晚上可以读吗? 【地藏经】晚上可以读吗?

      信众问:【地藏经】晚上可以读吗? 师父:可以的,什么时候读经都是最吉祥的,什么时候读经那个时候就变成最吉祥,不单单你个人最吉祥,你这个空间最吉祥,你这个房间最吉祥,你这个地方最吉祥,这个世界也放出一束吉祥光明。(传喜法师)

    • 六字大明咒晚上可以躺床上念吗? 六字大明咒晚上可以躺床上念吗?

      信众:六字大明咒晚上可以躺床上念吗?家里有请观音像和关二爷,财神爷,是否可以供荤的? 师父:可以躺床上默默的念,心里面自己念。你只要供素的就好了,他要吃荤的让他自己去找。(传喜法师)

    • 金刚萨垛《百字明》咒每个人都可以修吗?没有传承可不可以修? 金刚萨垛《百字明》咒每个人都可以修吗?没有传承可不可以修?

      金刚萨垛《百字明》咒每个人都可以修吗?没有传承可不可以修?,答:为什么会有这样的观点,因为最起码基本的佛理都没有参到,学佛不是迷信,咒都是好的,(传喜法师)

    • 对不同种类的香的开示 对不同种类的香的开示

      对不同种类的香的开示 传喜法师 对这个香的问题我再重申一遍,我们佛教徒几乎点香都成为一个例行的行为,但是香的(品质、质量)出入很大,现在我们这文革之后的香基本上都是厂里面造的,都是以赢利的目的,并没有考虑到这是供养佛的,只不过知道我们中国传(传喜法师)

    • 文殊心咒开智慧 文殊心咒开智慧

      文殊心咒开智慧  众生因无明而轮回六道,打破无明而开智慧。开智慧的本尊是文殊菩萨,我们一起来唱文殊五字咒唵阿惹巴札那德,我们佛教界教小孩子往往都是念唵阿惹巴札那德。  其实我们每一个佛教徒都要念,每天 (传喜法师)

    • 传喜法师九华山《地藏经》讲经开示 传喜法师九华山《地藏经》讲经开示

        传喜法师九华山《地藏经》讲经开示  《地藏经》的前面有一个觉林菩萨偈,为什么《地藏经》要由觉林菩萨的偈子作为经的开头呢?大家诵《地藏经》的时候,有没有想过这个问题?《地藏菩萨本愿功德经》,为什(传喜法师)

    • 末学学佛有几年了,为何诵楞严咒心烦意乱? 末学学佛有几年了,为何诵楞严咒心烦意乱?

      末学学佛有几年了,为何诵楞严咒心烦意乱?信众提问:阿弥陀佛,末学想请问师父,末学已经有几年了,每日诵经持咒念佛号,但不知为何不能诵楞严咒,一诵此咒就心烦意乱(传喜法师)

    上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
    • 传喜法师:《地藏经》是孝经 传喜法师:《地藏经》是孝经

        《地藏经》是孝经  这次我也是从九华山下来,刚刚圆满了《地藏经》法会,讲《地藏经》。《地藏经》你们有没有看过,我们在座的是不是大多数都是念佛求生净土的?念佛求生净土的要读《地藏经》。我们净土三(传喜法师)

    • 慈悲的《楞严经》 慈悲的《楞严经》

      我去参学才知道,我们汉传佛教甚深的经律、经法,还是要人传的。以前这个《楞严经》,很多人学佛好多年了,甚至都没有读到过这个经。现在真是末法时代啊,宝贵的经书满天飞,但是我们读了这个经却不解其义,不知道什么意思?我们读其他佛经很多名词都是从哪里来的?四生六(传喜法师)

    • 大随求心咒之功德利益开示 大随求心咒之功德利益开示

        《佛说随求即得大自在陀罗尼神咒经》之功德利益,首先是大随求心咒:  嗡、跛囉跛囉、三跛囉三跛囉、印捺哩野、 戌達尼、吽吽、嚕嚕、夏咧、梭哈  功德摘要:此咒能与一切众生最胜安乐,不为一切夜叉罗刹,及(传喜法师)

    • 《心经》浅释 《心经》浅释

      《心经》浅释 ——大明讲堂开示 2012 10 12 我们来讲解一下这个《心经》,好不好?(众答:好)。《心经》啊,不仅仅是我们的《心经》,也是佛的《心经》;不仅是佛的《心经》,也是我们的《心经》,我们大家的《心经》;不仅是佛的《心经》,也是法的《心经》;不仅是法(传喜法师)

    • 打坐时总是进入不好的境界 打坐时总是进入不好的境界

      信众:弟子近期,就是打坐的时候很容易跑到像看电影一样的状态中去,就是掉到电影情节中去了,这样的状态是不是需要去闭关,请师父慈悲开示。 传喜法师:打坐这种情况啊,属于对我们这个教理,所谓的教理就是佛教的理论。佛教的理论是什么理论啊?是我们生命的理论。(传喜法师)

    • 佛寺弥香讽妙法——《法华经》法会开示 佛寺弥香讽妙法——《法华经》法会开示

      大家很辛苦吗?(众答:不辛苦。)三天要做一些功德不容易的,但修忍辱、精进,具足菩萨六度的,但是我们要为这个高兴才是。这次法会人这么多,我们首座和尚本来是要来,一听说人这么多,老师父先外面绕一圈,普陀山,其他地方去绕一圈,等法会结束再来。本来最希望他是法会当中来,我地方让出来也要给他住。但人真的很多,昨天搭了帐篷今天又住满了。 (传喜法师)

    • 降魔成佛的“楞严经” 降魔成佛的“楞严经”

      降魔成佛的“楞严经” ——传喜法师诵《楞严经》开示11 7 17 弘扬精研“首楞严” 我给你们前面一卷略微讲一下。这个《楞严经》好不好?(众:好)。有的人心里面会想好什么好,我念都念不懂,看着字我也不知道讲什么,好啥好。素菜怎么烧嘛,青菜萝卜我还能知道,这啥(传喜法师)

    • 《佛说盂兰盆释经》浅释 《佛说盂兰盆释经》浅释

        《佛说盂兰盆释经》浅释  传喜法师开示  南无盂兰盆会上佛菩萨  南无盂兰盆会上佛菩萨  南无盂兰盆会上佛菩萨  今天坐在这里,开我们这次的法会。二五五○年,今天坐在这里的时候,我就自然地想起(传喜法师)

    • 传喜法师讲述六字大明咒威神力 传喜法师讲述六字大明咒威神力

      传喜法师讲述六字大明咒威神力 陪我一起去藏地的一位弟子,我们在那住了三个月。听人介绍说那有个祖师闭关的洞,看了看很萧条,里面淤泥都淤塞住了,长的草啊,都生霉了,于是我就带着他去清理那个洞。 这个洞是在悬崖上面的,洞外是万丈深渊,那天一直清理,中饭也没(传喜法师)

    • 如何正确拜佛?拜佛的动作要领 如何正确拜佛?拜佛的动作要领

      如何正确拜佛?  梵文的南无布达、南无达玛、南无桑嘎,一般性都是中国传统的这个,但是原发音念加持也很大。南无是皈依的意思,就好像一滴水融进大海一样,我们这滴水融入宇宙了。  拜佛就是把整个身心放下 (传喜法师)

    • 为什么要在寺院里超度亡灵? 为什么要在寺院里超度亡灵?

      为什么要在寺院超度亡灵?  七月是地藏月、孝月是超度亡灵最有效的日子, 我经常遇到师兄问我有关佛力超度的问题,这也是大家所关心的问题,我把多年来自己对佛力超度的体会与大家分享。  我们有无数劫的冤(传喜法师)

    • 如何修忏悔?平常应该怎么修忏悔心? 如何修忏悔?平常应该怎么修忏悔心?

        这问题来了,这就要问,大家这句话懂不懂呢,这识字的都会念,没有一个难字,都是很好认的字,但意思懂不懂。特别讲这个心,我们现在不从佛法角度,我们现在从心理学的角度来认识心,我这样一讲你就知道这个 (传喜法师)

    • 传喜法师简介 传喜法师简介

      传喜法师简介  上传下喜法师出生在1967年10月26日,父母亲都是普通劳动人民。父亲在迎接新中国解放时,热情很高,陈毅做上海第一任市长,父亲就被大家推举为里弄主任。1958年,国家号召支援农村建设,父亲 (网络)

    • 修行如何打坐 修行如何打坐

      传喜法师:修行如何打坐 我们先是了解一下四大威仪,行、(传喜法师)

    • 释迦牟尼佛圆寂以后在极乐世界吗? 释迦牟尼佛圆寂以后在极乐世界吗?

        释迦牟尼佛从成道的那一刻起,就没有生灭的这样低级的生命状态了,他已经进入到不生不灭佛的状态。他从表面上看是一个人,但是他证得了佛的功德,那个时候就已经不生不灭了。  在八十岁的时候,佛示现了涅 (传喜法师)

    • 如何正确拜佛? 如何正确拜佛?

      头面接足与佛相应 传喜法师于北京(10.03) 梵文的“南无布达、南无达玛、南无桑嘎”,一般性都是中国传统的这个,但是原发音念加持也很大。南无是皈依的意思,就好像一滴水融进大海一样,我们这滴水融入宇宙了。 拜佛就是把整个身心放下,拜在天地之间,五体投地,叫(传喜法师)

    • 在家应如何修行? 在家应如何修行?

      信众:在家应如何修行? 师父:这个修行其实是不分在家、出家的,出家也要修行,在家也要修行。在家不修行,那不叫在家修行者。但是所谓在家修行,心要有一个出离的状态,特别是对人天增上乘,尤其地要留心。虽然我们不求人天果报,但是由于我们是在家学佛者,我们在社(传喜法师)

    • 如何正确拜佛 如何正确拜佛

      头面接足与佛相应 梵文的“南无布达、南无达玛、南无桑嘎”,一般性都是中国传统的这个,但是原发音念加持也很大。南无是皈依的意思,就好像一滴水融进大海一样,我们这滴水融入宇宙了。 拜佛就是把整个身心放下,拜在天地之间,五体投地,叫拜佛。拜佛是很柔和的,(传喜法师)

    • 不皈依学佛算是佛教徒吗?修行一定要皈依吗? 不皈依学佛算是佛教徒吗?修行一定要皈依吗?

      信众:不皈依学佛算是佛教徒吗? 师父:那个区别很大,皈依才是佛教徒,没有皈依的话,他还不能算是一个佛教徒,他没办法得到最基本的三皈的体,三皈的体得不到,了生脱死的开始都没有。所以一切功德,善法的基础是皈依,皈依没有的话,就失去了这些基(传喜法师)

    • 诵百字明咒时感觉昏沉疲劳怎么办? 诵百字明咒时感觉昏沉疲劳怎么办?

      念百字明咒昏沉和疲劳怎么办?信众现场提问:念百字明咒二十一遍以后,头脑和身体有一点昏沉和疲劳,请问大师是否是继续在床上打坐呢,(传喜法师)

    • 在家修行不烧香,不拜佛,有了病不去看病,只有一句阿弥陀佛,是佛法吗? 在家修行不烧香,不拜佛,有了病不去看病,只有一句阿弥陀佛,是佛法吗?

      信众:有的人在家修行不去烧香,不拜佛,有了病不去看病,只有一句阿弥陀佛,也不超度,是佛法吗? 师父:请问是不是阿弥陀佛教他的?到了极乐世界要学什么?阿弥陀佛讲什么?五根、五力、七菩提分、八正道分。请问阿弥陀佛讲五根、五力、七菩提分、八正道分,我们释迦牟(传喜法师)

    • 念《地藏经》如何回向?《地藏经》晚上可以读吗? 念《地藏经》如何回向?《地藏经》晚上可以读吗?

      信众:阿弥陀佛!师父您好。就是我想问一下,每年过年我会念《地藏经》,念到清明这段时间,念几十遍回向给我去世的亲人。今年就是前天念到四十九遍,我听说念完《地藏经》还要有一个仪轨,要把这个遍数写上,好像要烧的,这个仪轨是怎么回事?这个是怎么烧?是不是写在(传喜法师)

    • 楞严咒是否要天不亮才能诵? 楞严咒是否要天不亮才能诵?

        《楞严咒》是否要天不亮才能诵?  答:出现这种疑问是对念咒的根本还没有开悟,任何时候皆可以诵咒的。不分天亮否,嘈杂或安静。这些都是境相,主要还是自己的心,念咒时若能观想心生法光,则更殊胜。(传喜法师)

    • 念百字明咒昏沉和疲劳怎么办? 念百字明咒昏沉和疲劳怎么办?

      信众:念百字明咒二十一遍以后,头脑和身体有些昏沉和疲劳,请问师父是否是继续在床上打坐呢,还是洗漱以后去念佛堂念再休息好? 师父:念百字明,现在的话,最好也是按照我们现在推广的《金刚萨埵修法如意宝珠》上面那样子去念,在你心间观想一个心轮,念的时候心轮在(传喜法师)

    • 有的人说,你吃肉了再念往生咒,罪过相当大! 有的人说,你吃肉了再念往生咒,罪过相当大!

      信众:有的人说,你吃肉了再念往生咒,罪过相当大。 师父:是这样的,我们在生活当中有这些现象,每个人大概都会有,而且你作为佛教徒来说,吃它们的肉,肯定内心里有惭愧心的,所以你给它念往生咒来回向它们的时候,这个惭愧心是需要有的,但是我念往生咒给它,但实际的(传喜法师)

    • 如何观修金刚萨埵百字明咒? 如何观修金刚萨埵百字明咒?

        听说金刚萨埵百字明咒是消业障最好的法门,对,叫消业障之王,忏罪之王,不知道应如何正确观修?  传喜法师开示:正确观修,那个碟也,DVD有,你们认真地按照DVD看,看三遍,就获得授权,可以修了,所以先 (传喜法师)

    • 我曾堕胎,是否会影响孩子? 我曾堕胎,是否会影响孩子?

      问:我曾堕胎,是否会影响孩子? 传喜法师答:这个会影响的,特别是堕胎。 你如果堕胎的话,那个小孩子婴灵他天天还在你的家庭里,他会嗔恨,特别你们爱孩子的时候,爱其他孩子的时候,他想:我也是你的孩子你为什么杀掉我?你却这么爱他……然后他就会把这个气出在这个(传喜法师)

热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐