无量光明
圣严法师 星云大师 虚云法师 宣化上人 学诚法师 大安法师 道证法师 海涛法师 慧律法师 济群法师 印光大师 证严法师 太虚大师 传喜法师 达照法师 海云继梦 净界法师 慈法法师 净宗法师 宽运法师 明一法师 白圣法师 白云禅师 宝海上师 宝静法师 本法法师 本焕法师 本性法师 本源法师 斌宗法师 忏云法师 昌臻法师 常福法师 常照法师 超定法师 超然法师 彻悟禅师 成峰法师 成刚法师 成观法师 乘一法师 乘宗法师 持松法师 崇慈法师 传道法师 传明法师 传印法师 纯祥法师 慈航法师 慈舟法师
传喜法师入门
  • 对不同种类的香的开示 (传喜法师)对不同种类的香的开示

    对不同种类的香的开示 传喜法师 对这个香的问题我再重申一遍,我们佛教徒几乎点香都成为一个例行的行为,但是香的(品质、质量)出入很大,现在我们这文革之后的香基本上都是厂里面造的,都是以赢利的目的,并没有考虑到这是供养佛的,只不过知道我们中国传

  • (传喜法师)修行如何打坐

    传喜法师:修行如何打坐 我们先是了解一下四大威仪,行、

  • (网络)传喜法师简介

    传喜法师简介  上传下喜法师出生在1967年10月26日,父母亲都是普通劳动人民。父亲在迎接新中国解放时,热情很高,陈毅做上海第一任市长,父亲就被大家推举为里弄主任。1958年,国家号召支援农村建设,父亲

  • (传喜法师)如何修忏悔?平常应该怎么修忏悔心?

      这问题来了,这就要问,大家这句话懂不懂呢,这识字的都会念,没有一个难字,都是很好认的字,但意思懂不懂。特别讲这个心,我们现在不从佛法角度,我们现在从心理学的角度来认识心,我这样一讲你就知道这个

  • (传喜法师)如何正确拜佛?

    头面接足与佛相应 传喜法师于北京(10.03) 梵文的“南无布达、南无达玛、南无桑嘎”,一般性都是中国传统的这个,但是原发音念加持也很大。南无是皈依的意思,就好像一滴水融进大海一样,我们这滴水融入宇宙了。 拜佛就是把整个身心放下,拜在天地之间,五体投地,叫

  • (传喜法师)在家应如何修行?

    信众:在家应如何修行? 师父:这个修行其实是不分在家、出家的,出家也要修行,在家也要修行。在家不修行,那不叫在家修行者。但是所谓在家修行,心要有一个出离的状态,特别是对人天增上乘,尤其地要留心。虽然我们不求人天果报,但是由于我们是在家学佛者,我们在社

  • (传喜法师)如何正确拜佛

    头面接足与佛相应 梵文的“南无布达、南无达玛、南无桑嘎”,一般性都是中国传统的这个,但是原发音念加持也很大。南无是皈依的意思,就好像一滴水融进大海一样,我们这滴水融入宇宙了。 拜佛就是把整个身心放下,拜在天地之间,五体投地,叫拜佛。拜佛是很柔和的,

  • 自皈依佛法僧的意义 (传喜法师)自皈依佛法僧的意义

    自皈依佛,当願众生,体解大道,发无上心。  什么是无上心知道了吗?(众:知道了)真心就是无上心,就是修证了义的真正的佛。这是真实的,所以我们要皈依自性佛,同时也默默祈求众生早点回头,不要堕在股票、烟

  • 释迦牟尼佛圆寂以后在极乐世界吗? (传喜法师)释迦牟尼佛圆寂以后在极乐世界吗?

      释迦牟尼佛从成道的那一刻起,就没有生灭的这样低级的生命状态了,他已经进入到不生不灭佛的状态。他从表面上看是一个人,但是他证得了佛的功德,那个时候就已经不生不灭了。  在八十岁的时候,佛示现了涅

  • 极乐与涅槃的意义 (传喜法师)极乐与涅槃的意义

      我们每一个人的生命不但有物质的一面,也有精神的一面,我们平常一般都注重物质的一面,精神的一面却忽略掉了。如果从佛法更甚深的空性的角度来说,能度一切苦厄,那我们人的这个生命啊,不单单能享受到快乐

  • (传喜法师)初学佛从何学起

      问:我是一个在校大学生,因为我刚接触佛法,不知从何学起,请师父慈悲开示一下。  传喜法师答:作为学生啊,生命的重点还是放在汲取圣贤的教导,这样我们人生就少走弯路,特别学佛的话,经典一打开,每一

  • (传喜法师)个人如何如法放生?

    信众:个人放生怎样做最好?有时候家里人的祭日,我选择帮他们放生作为祭祀,希望能做到最好,能叫他们更好。 传喜法师:所有做放生啊,利益众生的事情的时候,都应当祈祷佛菩萨的降临。所以在放生的时候,我们都会念香花迎香花请,迎请三宝降临,这样子佛菩萨加持它们,

  • (传喜法师)学佛从何学起

    信众:我是一个在校大学生,因为我刚接触佛法,不知从何学起,请师父慈悲开示一下。 传喜法师:作为学生啊,生命的重点还是放在汲取圣贤的教导,这样我们人生就少走弯路,特别学佛的话,经典一打开,每一偈,每一句话,句句话都是真理。不仅是学生,我们在座所有的网友,都

  • (传喜法师)念佛有哪些方法?持名念佛怎样才有功德?

    信众问:念佛有哪些方法?持名念佛怎样才有功德? 师父:在不同根器的人当中,念佛有不同的方法,上上根器的人是“法身念佛”,就是实相念佛,生活当中的一草一木、一行一动无非是佛,无非是法浑然一体。 中根器的“观想念佛”,前面我们讲的,生活当中语默动静,皆能回

  • (传喜法师)坐禅入门

    坐禅入门 ——摘自传喜法师《禅修开示》 我们先是了解一下四大威仪,行、

  • (传喜法师)禅坐开示

    禅坐开示 ——传喜法师于屏东胜利中心 2009.12.22 打坐里面最难调的就是心。打坐:第一,坐下来要调身。腿盘好,会跏趺坐的跏趺坐,不会双盘的单盘。单盘最好是两个膝盖跟肩同宽,这最容易入定,跏趺坐也是这样。中国近代有四大禅堂,天宁、金山、天童、高旻。其中

  • (传喜法师)依止善知识的诀窍

      对善知识的信心越大,我们业障消除越多,我们得到佛、三宝的加持越大,才有可能成就。否则的话,不要说成就了,你自己学的话,自己过去的业力甚至也会被魔加持到。  如果心里面再对善知识生不起那种恭敬心

  • 信念是心灵的资产 (传喜法师)信念是心灵的资产

  • (传喜法师)修行如何打坐?

    坐禅入门 传喜法师 我们先是了解一下四大威仪,行、

  • 常常依止善知识 (传喜法师)常常依止善知识

      往往一个好的念头出来的时候,坏的念头也会出来跟你谈判。当你想学佛的时候,会想学那个干吗?那是老迷信,现在是科学时代了,脑子里就会有另外一个念头。你想吃素了,哪怕看了很多的资料说吃素很好,还是要

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐