无量光明
圣严法师 星云大师 虚云法师 宣化上人 大安法师 道证法师 海涛法师 慧律法师 济群法师 印光大师 证严法师 太虚大师 传喜法师 达照法师 海云继梦 净界法师 慈法法师 净宗法师 宽运法师 明一法师 白圣法师 白云禅师 宝海上师 宝静法师 本法法师 本焕法师 本性法师 本源法师 斌宗法师 忏云法师 昌臻法师 常福法师 常照法师 超定法师 超然法师 彻悟禅师 成峰法师 成刚法师 成观法师 乘一法师 乘宗法师 持松法师 崇慈法师 传道法师 传明法师 传印法师 纯祥法师 慈航法师 慈舟法师 慈庄法师
大安法师问答
  • 在家中24小时以音像播放地藏经,动机为度家人及众生行吗? (大安法师)在家中24小时以音像播放地藏经,动机为度家人及众生行吗?

      问:在家中24小时以音像播放地藏经,动机为度家人及众生行吗?  大安法师答:念佛主要是自念自听,用心去念,念兹在兹,修道就是修心,离开心念,效果大打折扣,念佛机只是助缘,不能成为替代品。因为念佛机是他人的声音,不是你自己的声音。有的念佛堂放念佛机声音甚至比行人的声音都高,在大的念佛机音响中,有的同修或就不出声念

  • 如何把佛号念到专注?要念多少佛号才能去妄念? (大安法师)如何把佛号念到专注?要念多少佛号才能去妄念?

      如何把一句佛号不间断地念到专注?当我们知道阿弥陀佛功德不可思议的时候,每天系念佛号很好,但每天有妄想,杂念,烦恼,干扰这是正常的。凡夫就是有妄想杂念,没有了妄想杂念,就不是凡夫,你就是圣人了。你如果略一修行就能成为圣人,那也就不需要阿弥陀佛了。

  • 念佛人以什么为修行核心?不吃全素可以?(内附视频) (大安法师)念佛人以什么为修行核心?不吃全素可以?(内附视频)

    我们在家念佛求生西方极乐世界的念佛人,应该把信愿持名念佛与修行净业三福、五戒十善同等并举,还是以信愿持名念佛求生净土为核心为主?随缘修行净业三福五戒十善,绝对吃素,绝对不沾五荤,做得不完全彻底,我们能得到诸佛菩萨龙天护法的护念吗?身边人吃五辛会不会影响善神跟护我们?若不能完全彻底吃斋,但能信愿持名念佛,我们今生能当生圆满往生西方吗?

  • 平时念阿弥陀经及佛号,晚上去助念地藏经,与一门深入相抵? (大安法师)平时念阿弥陀经及佛号,晚上去助念地藏经,与一门深入相抵?

      大安法师答:修行净土法门,宜专精。善导大师提出专修的五种正行:一心专门读诵净土经典;一心观想忆念阿弥陀佛及西方极乐世界;一心专门礼拜阿弥陀佛;一心专门称念阿弥陀佛名号;一心专门赞叹供养阿弥陀佛。那这样随顺佛敕,易与弥陀愿力感应,得遂往生。

  • 早上念《阿弥陀经》,晚课念《普门品》可不可以? (大安法师)早上念《阿弥陀经》,晚课念《普门品》可不可以?

      这是可以的,《普门品》就是观世音菩萨的《普门品》,你把念《普门品》的功德回向往生西方极乐世界,也是可以的。