无量光明
大愿法师
  • 怎样才能够修行不退转呢? 怎样才能够修行不退转呢?

      怎样才能够得不退法,心无障碍呢?怎样才能够修行不退转呢?这个是一个很关键的问题。  我们很多佛弟子学佛很久了,但是渐渐地他的心就退转了,懈怠了。因为从一开始他就没有真正地了解,什么是真正的佛法

  • 自觉觉他,自利利他才是真修行 自觉觉他,自利利他才是真修行

      我们修行要自觉觉他,觉行圆满,要自利利他。不可以单单为自己求解脱,什么都不理,家里什么都不管。一味地说我求解脱,我是修行人,在哪里修?在诵经就是修行吗?家里的事不干,你搞错了,世间人的责任,你

  • 二十四节气养生法 二十四节气养生法

    春季  1、立春  立春的时候是要壮胆,胆气足则百病不粘,所以立春这个节气里面多敲胆经是特别好的,《黄帝内经·灵枢》上面就有说,特别是左侧的胆经在立春这个节气里面阳气是最旺盛的。  药师法门就讲了眼

  • “西方极乐世界”真实存在吗? “西方极乐世界”真实存在吗?

      大愿法师在学记中为我们开示了第三个方面的特别殊胜,《首楞严经》是如来一代时教的精髓、精华,十方诸佛成佛的正印。憨山大师说:不读法华,则不知如来救世之苦心;不读楞严,则不知修心迷悟之关键;不读楞

  • 学佛不要刻意去求感应 学佛不要刻意去求感应

      学佛不要刻意去求感应。只要能够运用佛法转变凡夫的生灭心、妄想心,将之转化为佛陀的智慧与慈悲,学会转念的功夫,心与法相应,那么自然我们的心清净了,自然就会有瓜熟蒂落、水到渠成的一天。好像无著论师

  • 以禅定的力量调伏自己的心 以禅定的力量调伏自己的心

      禅定大家要明白,我们要消除一种误解。什么误解?你不要以为这个禅定就单单是止,就是一种入定,什么都不想了,那个就是禅定,不是这样的。禅定应该包括止和观两个方面,寂止和胜观同时具足才是禅定。禅定又

  • 具足四种力量才能够忏悔清净 具足四种力量才能够忏悔清净

      忏悔是我们修行的人自净身心、明心见性的一个最初的必经的阶段。要忏悔就需要有四力,即四种力量才能够真正地忏悔。大家不要著相,现在六祖大师所传的是无相忏悔,告诉我们在念头上去修,我们要具足四种力量

  • 实际修行过程中要防止四种病 实际修行过程中要防止四种病

      实际修行过程中间要防止四种病。《圆觉经》上面说过:善男子,彼善知识所证妙法,应离四病。 一者作病,若复有人作如是言:我于本心作种种行,欲求圆觉。彼圆觉性,非作得故,说名为病。也就是我们资料上所

  • 修行人要经常问“是什么?” 修行人要经常问“是什么?”

      修行人要经常问是什么,不要老是追问为什么?这个是不同的地方。当你问是什么的时候,你看到的是当下的相互关系,人与人之间、人与天地之间是什么?当下的真实相是什么?当下的真实相,比方说我得了肿瘤,那

  • 不随逐欲望就是修行 不随逐欲望就是修行

      有些人他往往错误地认为,只要我们的所作所为跟佛法有关,那就是修行。其实不是,我们每时每刻要观察自心,要护持自心的正念与正知,要能够每时每刻都观察自己的起心动念,这个是我们修行的主要任务,任何时

  • 佛说女人身中有十恶事 佛说女人身中有十恶事

      在《佛说玉耶女经》中,佛说女人身中有十恶事。  一者托生父母甚难养育。有句俗话:男孩子要穷养,女孩子要富养。女孩子你要多花一点钱,不然女孩子很容易被人家骗走,如果女孩子很小的时候你就带她见识了

  • 《地藏经》是整个佛法的根本法 《地藏经》是整个佛法的根本法

      好像树有根一样、花有根一样,我们看鲜花如果有根的时候,盛开的时间会比较长。但是,如果把花枝折断插在花瓶里面几天它就萎谢了。  为什么我们学佛一开始信心很足,渐渐地觉得好像没有什么成就和感应呢?

上一页 1 2 3 4 ..9 下一页9转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐