无量光明
圣严法师 星云大师 虚云法师 宣化上人 学诚法师 大安法师 道证法师 海涛法师 慧律法师 济群法师 印光大师 证严法师 太虚大师 传喜法师 达照法师 海云继梦 净界法师 慈法法师 净宗法师 宽运法师 明一法师 白圣法师 白云禅师 宝海上师 宝静法师 本法法师 本焕法师 本性法师 本源法师 斌宗法师 忏云法师 昌臻法师 常福法师 常照法师 超定法师 超然法师 彻悟禅师 成峰法师 成刚法师 成观法师 乘一法师 乘宗法师 持松法师 崇慈法师 传道法师 传明法师 传印法师 纯祥法师 慈航法师 慈舟法师
达照法师讲解
  • 《金刚经》相关的忏法初探 (达照法师)《金刚经》相关的忏法初探

    在中国佛教史上,金刚忏法十分重要。本文对目前掌握的四种金刚忏法:《金刚般若忏文》、《金刚五礼》、《金刚礼》、《慈悲金刚宝忏》进行了梳理,探讨了金刚忏法的形成原因和流传状况,特征与意义等若干问题。提出:金刚忏法的产生,是中国义理性佛教与信仰性佛教相互

  • (达照法师)《楞严大义》修道

    暂无简介

  • (达照法师)《金刚经》的初期大乘之特色

    释尊入灭后,教团便出现了对“小小戒”的不同看法;随着连佛陀直系的弟子也都圆寂,教团更有了对戒律及教义上的异议;部派佛教的产生,使佛教理论趋向多样化,各部派都以自宗的主张为佛陀的亲传。于是,又结集各自的“三藏”经典。在后期部派的“三藏”中,就具有大乘思想的萌芽。

  • (达照法师)四心念佛

    平常我们都说要“一心念佛”,而彻悟禅师——净宗十二祖却告诉我们说要以求悟心、惭愧心、畏苦心、感恩心念佛,这是怎么回事呢?其实四心就是一心,一心具足四心,如此念佛方为最直接、最当下、最受用的正行具足啊! 四心中,前三者蕴含着“厌苦”的出离心,后一者表

  • (达照法师)修净土宗的八种歧途

    达照法师:修净土宗的八种歧途 佛法是让我们在修行道路上解除烦恼、痛苦,了脱生死轮回,最终往生极乐世界,圆成佛道。但是我们也看到身边很多念佛修行人,并没有如期达到自己想要的修行目的。原因在哪里呢?那是因为对修行的这条道路认识不够清楚。反过来说,我们

  • (达照法师)修行中的丈夫气魄

    达照法师 在场大部分都是女众,女众的心态、心量很难放大。人家都称大男子、小女人。但是在心性面前,绝然毫无差错,丝毫差别都没有,只是习惯有所差别。因为大部分的人都会被自己的习惯所束缚,就像裹小脚的女人,迈不开大步往前走。习惯,告诉自己我不行,我不能成

  • (达照法师)觉悟入门

    暂无简介

  • (达照法师)达照法师:善护因缘

    你可能还没看到来生,也还没看到这个世界的成住坏空,但是佛菩萨都看到了。从业果缘起的角度来看凡夫跟佛菩萨的区别,凡夫会把清净的缘变成染污的缘、把法缘变成世俗的尘缘、把善缘变成恶缘、把顺缘变成逆缘。 福缘变逆缘的人特别多,特别像现在社会,有很多人有

  • (达照法师)观音菩萨的大爱

    达照法师 南无大慈大悲观世音菩萨!我们从五个方面来揭示观音菩萨大爱的蕴涵,以及这些大爱跟世俗小爱的区别: 一、释名爱的对象 首先是释名,也就是解释这个讲题的含义,观音菩萨的大爱这是一个什么概念?这个观音菩萨是人名(菩萨名),大爱是法,按照天台宗的说法,

  • (达照法师)净宗修行的八种歧途

    达照法师开示: 佛法是让我们在修行道路上解除烦恼、痛苦,了脱生死轮回,最终往生极乐世界,圆成佛道。但是我们也看到身边很多念佛修行人,并没有如期达到自己想要的修行目的。原因在哪里呢?那是因为对修行的这条道路认识不够清楚。反过来说,我们大家都说:我要信

  • (达照法师)金刚般若概述

    金刚般若概述 佛陀在《金刚经》里面说过,“法无定法”,这个“法无定法”就是说,讲经的方式、方法、内容都是因为众生的各种根基而给予方便的教化,这也是一般讲经的规矩和目的。按天台宗的讲法,每学习一部经典都要先述大概要义。因为一部经文,从头到尾学下去,

  • (达照法师)人生的三大问题

    从佛法看人生的三大问题 达照法师 第一大问题,就是现实的生活问题。就是刚才讲的,形而下则谓之器。我们这个身体,实际上就是一部机器,它是自然形成的,零部件比较精密。它也需要加油,就是给它吃饭、给它喝水,然后开始正常运作。我们所居住的环境、房子、汽车都

  • (达照法师)天台修证次第

    暂无简介

  • (达照法师)念佛圆通章讲话

    暂无简介

  • (达照法师)永嘉大师的天台禅法

    暂无简介

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐