无量光明
圣严法师 星云大师 虚云法师 宣化上人 学诚法师 大安法师 道证法师 海涛法师 慧律法师 济群法师 印光大师 证严法师 太虚大师 传喜法师 达照法师 海云继梦 净界法师 慈法法师 净宗法师 宽运法师 明一法师 白圣法师 白云禅师 宝海上师 宝静法师 本法法师 本焕法师 本性法师 本源法师 斌宗法师 忏云法师 昌臻法师 常福法师 常照法师 超定法师 超然法师 彻悟禅师 成峰法师 成刚法师 成观法师 乘一法师 乘宗法师 持松法师 崇慈法师 传道法师 传明法师 传印法师 纯祥法师 慈航法师 慈舟法师
海涛法师入门
  • (海涛法师)十小咒的功德利益

    十小咒的功德利益 1、如意宝轮王陀罗尼 此咒是观世音菩萨说的,出自于《如意轮陀罗尼经》,一心读此咒,能得到佛的智慧、妙法,明白佛法的道理,把烦恼转成菩提等等种种利益。一心念咒,有求必应,临终时能亲见阿弥陀佛和观世音菩萨率众来迎,当即往生极乐世界。上面是咒语的

  • (海涛法师)往生咒的功德利益

    往生咒的功德利益 【一】此咒全名「拔一切业障根本得生净土陀罗尼」。若有善男子、善女人,能诵此咒者,阿弥陀佛常住其顶,日夜拥护,无令怨家而得其便,现世常得安隐,临命终时任运往生。 【二】诵此咒者。阿弥陀佛常住其顶,命终之后,任运往生。

  • (海涛法师)如意轮咒—满愿轮咒的功德利益

    如意轮咒满愿轮咒的功德利益 将咒放在门槛上,下面走过的人及有情得净化,不堕恶趣。 每念一遍,净无间罪。每日七次,得生净土。 每日持七遍,功德等同供养恆河沙数诸佛。 持咒,吹气於香水,燃香上,闻者皆能净恶业,治疗传染病,助成佛道。 常持此咒,能使忆前世,预见来世

  • (海涛法师)海涛法师答:如何修心经除障仪轨?

    问:如何修心经除障仪轨?海涛法师答:因为楼上,格西他们在念,除魔除障仪轨。然后除魔除障仪轨,这里面自最重要的是心经,所以刚刚仁波切要我们,一个人至少念五遍。积越多越好的心经,然后消除魔障,这魔有两种魔,内在的

  • (海涛法师)甘露手咒的功德利益

    甘露手咒的功德利益 甘露手咒的功德利益分为十六种: 1、寿命长远; 2、颜色姝美; 3、气力充盛; 4、心常欢乐; 5、辩才无滞; 6、恒无饥想; 7、口中香洁; 8、人皆敬仰; 9、天神待卫; 10、毗舍遮鬼现形供给; 11、身无疾患; 12、威德如王;

  • (海涛法师)甘露手咒修学方法

    甘露手咒修学方法 修行甘露手咒,每天早晚念20分钟,这样其他人包括其他所有生灵只要碰到我们的身躯,听到我们声音,乃至踏到我们影子,和我们说话,都能灭除业障。 再彻底一点,我们骂人都可以灭除他的业障。 第一遍念全咒,后面念咒心唵,度宁度宁,迦度宁,

  • 六字大明咒之利益及功德 (海涛法师)六字大明咒之利益及功德

    六字大明咒之利益及功德,一 海涛 辑,壹、六字大明咒的意义:1 六字大明咒梵语意为「皈依莲华上之摩尼珠」。此是西藏佛教徒向莲华手菩萨(观世音)祈求未来往生极乐之时所唱之六字明咒

  • (海涛法师)放生时念往生咒的好处

    放生时念往生咒的好处 1 《往生咒》正确全名为《拔一切业障根本得生净土神咒》,顾名思义,此咒包含两种意义与功效:「拔一切业障根本」与「得生净土」。 2 阿弥陀佛西方净土的经典中,原来也很少有咒语;而约于公元440年译出的《往生咒》的出现,

  • (海涛法师)拿佛珠的方法及十大使用禁忌

    佛珠数目代表的意思 每串佛珠,都是由一定数目的子珠串缀而成,而各种佛珠特定的数目皆有不同。数目不尽相同的缘由是因为各本佛经的记载有异而成。佛珠的数目在经典当中的差异很大,共有九种之多。其实,佛珠有不同的颗数,是因为具有着不同的含义,下面就根据普遍

  • (海涛法师)在家人如何修行、如何作功课?

    在家人如何修行、如何作功课? 答:在家人首先要守三皈依,对三宝要有信心;进一步要守五戒;以五戒作基础,凡遇到六斋日有空就去授八关斋戒;平时修慈悲喜舍四无量心,了解八正道的意义并去实践,有了了解之后,再进一步学习大乘经典,找时间参加佛寺早课、晚课,做世间

  • (网络)海涛法师简介

    海涛法师简介  释海涛法师,俗姓黄,台北市人,祖籍福建,西元1958年生于台湾高雄市。1993年六月于新竹福严精舍由其师公上真下华老和尚代为剃度,依止上如下虚老法师,1994年于高雄六龟妙通寺上戒下德老和尚

  • (海涛法师)灯供修法与功德利益

    灯供修法与功德利益 摘自海涛法师弘法讲义 一、灯供可以酥油灯、小灯泡,乃至圣诞灯,设置各种的灯供。 二、如何供灯 1 应当了知这些供品并非我所有,而是来自众生的恩惠。为此要先发菩提心, 思惟:「我人生的意义并非在自己能离苦得乐,而在引导一切众生离

  • 施食饿鬼的诸功德利益 (海涛法师)施食饿鬼的诸功德利益

      一、诸鬼生善所事  1、《救拔焰口经》云:「受此食已,悉皆饱满。是诸饿鬼等,悉舍鬼身,生于天上。诸天善神恒来拥护,即为满足檀波罗蜜。」  2、《施饿鬼甘露经》云:「虽施阿罗汉、辟支佛,现受其报有

  • (海涛法师)放生要念什么佛号?

    放生要念什么佛号? 答:放生除了念七佛如来,可以再加一个宝髻如来,众生听了可以生天。如果要持咒语,最标准的就是唵嘛尼呗美吽六字大明咒,可以让众生脱离六畜轮回;还有一个护生咒,是宝胜如来的咒语,一切众生听到护生咒,或印有护生咒的纸丢到水里,里面的虫、鱼

  • (海涛法师)学佛的人如何开智慧?

    学佛的人如何开智慧? 答:佛教有一个修学的次第,就是闻、思、修、证。起先多听闻佛法,闻法后思惟法的义理,透彻的知道法义了,再进一步认真的修行观照,而证得法性不生不灭。印顺导师在《成佛之道》中说:「由闻知诸法,由闻遮众恶,由闻断无义,由闻得涅槃。」听闻

  • 如何让别人相信有极乐世界的存在? (海涛法师)如何让别人相信有极乐世界的存在?

      所有的佛经要讲之前,都有请法的对象,佛陀才说那一部经典;只有极乐世界念佛法门,无问自说,这是释迦牟尼佛悲愍我们特别说的。所以要相信有极乐世界存在的人,本身必须要有大善根才行。《佛说大阿弥陀经》

  • 短期出家的真正意义是什么? (海涛法师)短期出家的真正意义是什么?

      请大家合掌,我们合掌的时候,这一只手代表诸佛菩萨,乃至五方佛,这一只手代表轮回五趣众生,地狱、鬼道、畜生道,乃至天道、人道、阿修罗道,苦难的众生,但是透过我们的慈心、悲心,愿把诸佛菩萨的这种本

  • (海涛法师)修行的心态要注意什么?

    修行的心态要注意什么? 答:修行不是找麻烦,而是要提升自己,我要帮助别人,所以就要不断的进步,要有这样的心态。我记得刚开始出来上班的时候,有一位总经理跟我说:「我已经在这个行业二十五年了,做到总经理。」我当时心想:「可怜!做二十五年还做成这样,公司快要

  • (海涛法师)海涛法师《放生的仪轨》

    (一)杨枝净水赞 杨枝净水 遍洒三千性空八德利人天 福寿广增延 灭罪消愆 火焰化红莲 南无清凉地菩萨摩诃萨(三称) 南无大悲观世音菩萨 (三称) (二)大悲咒 (一或三遍) 南无喝啰怛那哆啰夜耶 南无阿唎耶 婆卢羯帝烁钵啰耶 菩提萨埵婆耶 摩诃萨埵婆耶 摩诃迦卢尼

  • (海涛法师)学佛的修行次第?

    学佛的修行次第? 答:佛法的整个修行方法,也就是学佛要有十种心,这十种心是个次第: 一、信心,要信三宝、信因果,信法的不可思议。 二、因果心,有信心以后,就要断恶修善,了解因果、深信因果。 三、出离心,有了因果心以后,即使你福报大到做上帝,做全世界最有钱的

  • 发愿与回向有何不同? (海涛法师)发愿与回向有何不同?

      愿有它的愿力在,愿众生离苦,再回向功德给他,所以发愿是一种希望,就像我们愿生西方极乐世界,这是一个愿;而回向功德给西方极乐世界更庄严,众生离苦;所以发愿与回向功德,有些部分是相同。但是回向差别

  • (海涛法师)海涛法师《基础佛教略说》

    一 1.佛陀的核心教法是建立在四圣谛之上。 2.四圣谛的教法是基于人类的经验,而潜藏于人类经验中的就是一种追求安乐、避免痛苦的自然愿望。 3.佛法是以所谓的「缘起」来了解因果:一切万法,包括我们所经历的苦与乐,是经由多种因缘和合而生起的。 4.事实上,快乐

  • (海涛法师)楞严咒的功德

      《楞严经》,其因缘为阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被毁坏时,佛陀令文殊菩萨持楞严咒前往救护阿难,阿难才被救醒归佛。故知楞严咒乃《楞严经》之主体,没有楞严咒的因缘就没有《楞严经》。楞

  • (海涛法师)修行的重点是什么?

    「发菩提心,证空性,圆满大悲。」目的呢?希望能够跟佛一样,普度一切众生苦。修行的重点有两样,「世俗大悲心,胜义离戏论。」这就是每一样修行的重点,看到世间苦,本来世间是假的,但是这个世间的苦,让我们生起大悲心

  • 鬼道众生真的能被超度吗? (海涛法师)鬼道众生真的能被超度吗?

      有人问 ,作烟供、火供、施食,是为了布施给众生,我很诚心去做,但是,鬼道真的被超度了吗?  各位!不要怀疑,记得我们上礼拜过年期间,在台北那个屠宰场作超度,我们正在烧的时候,其中一个小朋友跟妈

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐