无量光明
寂静法师
  • 做生意造了很多业,怎么办? 做生意造了很多业,怎么办?

    我们经常有这个现象,不学佛的还好,一学佛的话反而觉得沉重了。第一个,我们要考虑的是这个生意跟杀生有没有直接的关系。第二个,你要生慈悲心。第三个,你要把这个念头转化过来。

  • 企业遇到瓶颈,如何通过积功累德去解决? 企业遇到瓶颈,如何通过积功累德去解决?

    所以未来我们要一起探索,走进生意,也要学会走出生意。走出生意,还要更好地走进生意。这是为了什么?为了更好地走出生意。当生命改变了,生命基础上的一切就会自动改变。所以最重要的是改命,而不是去拼命。

  • 寂静法师:什么是财富? 寂静法师:什么是财富?

    学员问:师父,什么是财富?  寂静法师答:真正想要弄懂财富,第一要知道它有两个部分,内在和外在,精神和物质,阴和阳。从物理学上来说,就是能量和物质。第二,要明白财富的转化规律,财富可以从物质转化成

  • 给孩子解除诅咒,改变命运 给孩子解除诅咒,改变命运

      有八种人,他们的语言和态度,以及他们心中的看法,会直接对一个人的命运产生很大的影响,尤其是对婴孩和儿童。  一、长辈;二、亲人;三、老师;四、领导;五、好友;六、权威;七、宗教人士;八、大众舆

  • 公说公有理,婆说婆有理时,怎么办? 公说公有理,婆说婆有理时,怎么办?

    学员问:  师父您好!我是一个比较迟钝的人,有的时候经常碰到一些问题公说公有理,婆说婆有理。我觉得都有道理的时候,该如何选择呢?寂静法师答:  这样的事情,取决于我们对一件事物认识的深度和高度。 

  • 不符合企业要求的员工,该如何处理? 不符合企业要求的员工,该如何处理?

    学员问:  寂静法师您好!我从事的是企业管理工作。我的疑问是,在企业管理中会面临管理员工的问题,比如员工没有符合企业的某些要求,或者做错一些事情,像这样的情况我们应该如何处理?出于佛法慈悲和大爱的

  • 怎样正确的理解“空”? 怎样正确的理解“空”?

    问:我想请教师父,怎样正确的理解空?谢谢!  寂静法师答:  空,不是没有;空,指的是不能永恒;空,指的是无限;空,指的是一切皆有可能;空,指的是随时生出有;空,指的是一切皆在变化中。  空白的电

  • 我们真正的命在哪里?如何改命? 我们真正的命在哪里?如何改命?

    信仰是生命最大的财富  我们真正的命在哪里?我们的命就是一句佛号,我们的命就是我们的信仰。  在座有些同修有些遇到了一些灾难,灾难是怎么来的呢?就是由于过去我们心中没有信仰、没有佛,只有自己。我们

  • 懂得感恩,才会活得美好! 懂得感恩,才会活得美好!

    每个人生命中都有无量无数的恩典,我们生命中所得到的恩典绝对比苦难要多得多。树对我们有恩、大地对我们有恩、水对我们有恩、父母对我们有恩、国家和人民对我们有恩……

  • 教育孩子要使用智慧和巧劲 教育孩子要使用智慧和巧劲

      在这里我想问问大家,你能不能把住一头牛的头或角,或者脖子,让牛听你的话跟你走呢?  相信你的回答一定是:肯定不能,那人一定是个很笨!使笨劲怎么能呢?  那怎样才能把力气比我们大很多的牛控制得住

  • 寂静法师:怎样消除业障? 寂静法师:怎样消除业障?

      我们上午讲了一个什么样的公式啊?因加缘等于果。又延伸出四个公式:善因加善缘等于善果;恶因加恶缘等于恶果;善因加恶缘不结果;恶因加善缘不结果。有了这四个公式,我们就可以知道在生活中怎么样去做了。

  • 一个小小行为背后的大大生命功德,延年益寿! 一个小小行为背后的大大生命功德,延年益寿!

      这世界蕴藏着太多的奥秘,如果我们有缘获得少许,或许都会成为生命发生改变的良机。  而能不能改变,就看我们能不能在遇到智慧时听之则信,信之则做,做之则恒。若能恒之,必有改变。  本文将告诉您,一

上一页 1 2 3 4 ..19 下一页19转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐