无量光明
寂静法师
  • 寂静法师:怎样消除业障? 寂静法师:怎样消除业障?

      我们上午讲了一个什么样的公式啊?因加缘等于果。又延伸出四个公式:善因加善缘等于善果;恶因加恶缘等于恶果;善因加恶缘不结果;恶因加善缘不结果。有了这四个公式,我们就可以知道在生活中怎么样去做了。

  • 一个小小行为背后的大大生命功德,延年益寿! 一个小小行为背后的大大生命功德,延年益寿!

      这世界蕴藏着太多的奥秘,如果我们有缘获得少许,或许都会成为生命发生改变的良机。  而能不能改变,就看我们能不能在遇到智慧时听之则信,信之则做,做之则恒。若能恒之,必有改变。  本文将告诉您,一

  • 佛法的智慧,如何用在生活中? 佛法的智慧,如何用在生活中?

      我们看到很多人向不同的法师学习佛法,也有人学了多种法门,但到底我们真正要学哪一种法门呢?  这个第一和个人的因缘有关;第二和个人的愿力有关;第三和个人的需求有关。  曾经有人问我首先该念哪一部

  • 当你找到了它,生命何其美好 当你找到了它,生命何其美好

      在我们生活中,许多看起来跟我们没有关系的人,实际上都对我们有恩。比如那些修马路,盖房子的人,虽然这些人我们不认识,但是他们对我们有恩。  人的一辈子,就是要多记住恩,少记住怨,这样人就有福。如

  • 生起这两个念头最快速增长福慧! 生起这两个念头最快速增长福慧!

      佛法有两个目的,第一是修福,第二是修慧,即福慧双修。  福主要指我们外在所依存的环境;慧就是我们内心对事物本质的洞察,对人生宇宙的认知。  整个佛法的体系可以说成是讲修福和修慧的方法。  今天

  • 忏悔艰难,不忏悔的人生更难 忏悔艰难,不忏悔的人生更难

      有一位比丘于波罗梨国的鸡头园升座说法,数千万人围绕左右,聆听开示,无不法喜充满。  当时法律规定:入寺听法及礼佛者,皆须脱帽,以表示恭敬。结果,国王因头发稀少,又长了脓疮,所以仗着自己的权势,

  • 一个让你绝对幸福的方法 一个让你绝对幸福的方法

      从前,有一个农民赚了很多钱,他很自豪地说,我靠着一己之力,用自己勤劳的双手致富了,发财了。我们仔细想想,他真的是靠一己之力吗?如果没有阳光的照射,他能发财吗?如果没有水的浇灌,他能发财吗?如果

  • 在祈祷中我们要注意些什么? 在祈祷中我们要注意些什么?

      祈祷是为了追求丰盛,而不是表达缺乏。告诉佛你想要什么,而不是你没有什么。  当你想要一份工作,祈祷时不要告诉佛:佛啊!我没有工作。  而是向佛请求:佛啊,我想要这份工作,因为我想帮助更多的人。

  • 只要不停留,苦难就是暂时的 只要不停留,苦难就是暂时的

      有个人一直在抱怨自己命苦,  一天,他问师父,  为什么我一直生活的那么苦?  师父说:  人间的路我都走过了,  田间小路、普通公路、  大街道、小巷子……  在走路的过程中碰到过好路,  

  • 生命就是一张福报卡,快查查你有多少积蓄? 生命就是一张福报卡,快查查你有多少积蓄?

      我们今天总说缺钱,找不到工作,但我们要透过现象看到钱在哪里,工作在哪里。  生命就是一张福报卡,当我们没有去积累福报,福报卡里就没有积蓄,所以我们才会缺乏钱财。  很多人在工作的时候能偷懒就偷

  • 我们该如何去积累福德呢? 我们该如何去积累福德呢?

      我们该如何去积累福德,积累能量呢?  第一个方法叫种福田。佛家有三大福田,第一个叫报恩福田,又称恩田;第二个叫做功德福田,又称净田;第三个叫做慈悲福田,又称悲田。田的意思就是能够生长,当我们把

  • 佛弟子该如何去积累福德? 佛弟子该如何去积累福德?

      我们该如何去积累福德,积累能量呢?  第一个方法叫种福田。佛家有三大福田,第一个叫报恩福田,又称恩田;第二个叫做功德福田,又称净田;第三个叫做慈悲福田,又称悲田。田的意思就是能够生长,当我们把

上一页 1 2 3 4 ..19 下一页19转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐