无量光明

还俗僧对话阎罗王(内附视频)

净宗法师 | 发表时间:2019-08-19 [投稿]

净宗法师:还俗僧对话阎罗王(视频版)

 

净宗法师:还俗僧对话阎罗王(文字版)

净宗法师:还俗僧对话阎罗王(内附视频)

  释雄俊是一位出家师父,他出家就像做游戏一样,一辈子七次出家,七次还俗。男众最多可以出七次家。

  他第一次出家,觉得修行太难了,又犯戒。犯戒之后,在寺院里不好过,人家会给脸色看,心里就不舒服,干脆还俗算了,还俗就可以自由了。还俗了,又不行,好吃懒做,挣不到吃的,也不舒服,又出家。出家又破戒,破戒又还俗,还俗又出家,七次。

  结果他死后下地狱了。阎罗王一看,“阎浮提第一恶人,七次还俗之雄俊,你终于来了,本王等你多时了!”阎浮提第一恶人,他名气挺大,因为他的所作所为,阎罗王都有记录的。

  这个释雄俊还真不简单,一看阎罗王判他的罪,突然急中生智,“不行!阎王,你不能判我罪!”

  “还没遇到敢在本阎王面前狡辩的,什么原因?”

  他说:“我过失很大,我知道,我伏法。我破戒,我造罪造业,但是我也念了佛啊,我早晚殿时跟着念阿弥陀佛啊。阿弥陀佛发愿,我念佛乃至十念,若不往生,他不成佛。如果你判我下地狱,阿弥陀佛就讲假话!”话音一落,地狱里六种震动,天雨妙花,立即莲花飘散,阿弥陀佛应声前来接引,往生西方极乐世界去了。

  阎罗王刚才还站在高位来判他呢,现在他上莲台跟阿弥陀佛走了。

  他平常悠悠忽忽的,没有信愿,这个时候他信愿发起来了,“你不能判我!你要判我下地狱、六道轮回,那阿弥陀佛就是假的!”这个时候,他一念归命阿弥陀佛,当下阿弥陀佛显现。这是个有名的公案。

  所以,念佛是我们的事,我们只管念佛;往生是阿弥陀佛的事,没有哪一个不能往生的。你只要念佛,就怕你信不过。

  释雄俊,他念了佛,为什么还下地狱呢?他信不过。他觉得“我做和尚嘛,你们念,我跟着念几句”,他没有相信。但是在危机的情况下,他突然想起了“我念过佛,阿弥陀佛不能骗我”。

  像这种人,估计是很少有的,也许是菩萨示现。我们不要等到了地狱,见到刀山、油锅,阎罗王拍惊堂木,才吓得腿脚发软,还敢跟阎罗王说话?你不要说“我到时候也来一下子”,到时候你早就稀里糊涂了。他是个不简单的人物,他来示现一下,到这种时候解脱都有希望。

  文章转自微信公众号:净视界amituo

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教