无量光明
楞严悲华
  • 如何才能功夫成片? 如何才能功夫成片?

      这个法门非常简单,简单到不可以再简单的程度了,问题是你肯不肯修这个简单的法门,因为人他挺烦人。老想搞名堂,不甘心寂寞,哇,这个法门就这么简单,拉倒,我还是找一个比较丰富的吧,所以,我问你修什么

  • 童蒙止观

    童蒙止观

  • 佛陀的真爱

    佛陀的真爱 很久以前我就这样说过:只有菩萨有真情,唯有佛陀是真爱。 真爱的意思就是慈爱,就是要把最美好的给他人,佛要把最好的解脱和自由赐予我们,所以佛陀对我们是真爱。如果我们认识和感受到这样的爱,那我们是无比的幸福,然后我们也学佛去爱,去爱尽众生,那

  • 什么是佛

    什么是佛 若问什么是佛,佛就是彻底的慈悲,彻底的智慧,彻底的解脱。 慈悲如此,无须多言。智慧无死,觉破轮回。解脱无碍,心具大力。 慈悲和智慧圆满了就是彻底地解脱,他将于世间没有障碍地存在着,生死无畏。

  • 生命的价值和认识

    生命的价值和认识 生命的价值是可以自我评估的。我们也许都没有珍惜这个生命的全部。 人生,有大半被浪费了。有部分被平庸化了,还有一部分做了有价值其实没价值的事,只有一小部分才是有真正的价值。 我们对生命的认识一大半是无知的,一部分是一知半解,只有一

  • 镜子中的人和事

    镜子中的人和事 有同修总是梦到我,见到的时候,我就带其到一个大镜子前,说了关于镜子中的人和事。 人生太短,镜中的人一个又一个,镜中的事,那都是“我”和“我们”的影子。我告诉了他和她很多很多的道理,可是听了后还是半懂半不懂,这事确实不好懂

  • 楞严禅师及其慈宗理念

    楞严禅师及其慈宗理念 关键词:楞严禅师·慈宗·弥勒·人生佛教·人间净土·禅·瑜伽·现代· 悲华 一、楞严禅师简历 ——一朵盛开在人间的大悲白莲 楞严禅师,汉族,出家法名楞严,别号悲华,又号浊世孤僧、遍入风。曾有法号:寂照光觉、楞严海会、清智悲华,阿利

  • 重印《四念处经》序

  • 瑜伽回向文-瑜伽回向文怎么写

    瑜伽回向文 愿以此行胜功德,庄严诸佛净刹土, 吾等发愿与众生,皆共于此成佛道。 我此普贤殊胜行,为得文殊妙智慧, 普愿沉溺诸众生,速往胜妙诸佛刹。 愿我常生诸佛前,愿我能遇善知识, 生生世世遇妙法,在在处处不离僧。 我以所行此功德,愿结众生三宝缘, 祈请上师

  • 坚持本身就是功课

    坚持本身就是功课 不要问做功课有什么用,功课的作用就是功课内容的本身,而坚持本身就是功课! 要下定决心来专心地做一样事情,从功课做起。 比如现在开始要专念佛号,每天坚持念,这个念念不忘本身就是修行。 所以,不修功课的不是修行,或者说他还不知道什么叫修

  • 温柔的忠告

    温柔的忠告 亲爱的朋友, 在你纷乱的生命中, 希望你去寻找那照亮心灵的明灯, 就是真正的佛法。 在修行的过程中, 请将佛法和世间法分开, 找回自己本真的生命, 不要再说那不实语、绮语, 别做那无利益的事情, 不要去想那没有意义的东西。 佛教的修行简单而又深刻

  • 浊世悲心在于慈

    浊世悲心在于慈 海纳百川,只因其大;壁立千韧,因其无欲。无欲之心,充满慈爱。 如果能以无限的宽容、接纳来摄受众生,无论如何不生厌弃,以无尽的悲愿、无私无欲的态度来教化众生,无论如何不对其奢求半分,那么一定能够见到弥勒本尊的降临和显现。 佛性的种子潜藏

上一页 1 2 下一页2转到
热门推荐