无量光明
良因法师
  • 看经论的话可以看楞严经吗? 看经论的话可以看楞严经吗?

      师父,看经论的话可以看楞严经是吗 ?良因法师答:可以的,可以看任何大乘经典,但是就是要拿来观照,调伏烦恼。 才不会如海算沙。同时,配合学习一些基础的教理,也很重要的。

  • 普门品中说观世音菩萨现身说法,这个身是指谁? 普门品中说观世音菩萨现身说法,这个身是指谁?

      师父晚上好,观世音菩萨普门品中说应以居士身得度者观世音菩萨即现居士身而为说法,应以童男童女身得度者,观世音菩萨即现童男童女身而为说法,这个居士或者是童男童女身是指谁呢 那观世音菩萨变化而为众生讲法不能忽然就有这么一个人出现给我们讲法吧 总得有个前提吧 亦或是我们现在念佛求生净土的佛弟子吗?

  • 念"阿弥陀佛"和"六字大明咒"冲突不? 念"阿弥陀佛"和"六字大明咒"冲突不?

      问:请问:念“阿弥陀佛”和“念六字大明咒”发生冲突不?良因法师答:当然不会冲突,因为都是从佛的清净心所流露出来的秘密音声,一味的。只是,修行要有主有伴,才有力量。尤其修净土之人,念佛为主,其他为伴。

  • 什么是咒语,比如心经是吗? 什么是咒语,比如心经是吗?

      问:师父见笑了我不知道什么是咒语, 现在我在看心经,是经文吗  良因法师答:像是大悲咒,或者心经最后面那段话“竭谛 竭谛 波罗竭谛……”,那就是咒语。

  • 诵地藏经犯困,为什么? 诵地藏经犯困,为什么?

      问:请教师傅一个问题,我是初学,在每天诵地藏经,但诵经时经常犯困,不知道是怎么回事,请师傅开示。良因法师答:你诵别的经也犯困吗?如果不会,那就是你与这部经的缘分问题了。如果同样犯困,那可能是你身心的失调。可以再试看看。同时,如果犯困,就诵慢一点,以确实了解义理,就不会犯困了。

  • 为病人念地藏经回向能否达到效果? 为病人念地藏经回向能否达到效果?

      问:我祖父前些日子查明患肺癌晚期,今年89岁,现已在家保守治疗癌症晚期会有痛苦,我决定为他老人家诵地藏经49遍回向给他老人家不知能否达到效果?良因法师答:可以的,但是不一定就能延续寿命,但是肯定能减轻痛苦的。看很多念佛人得癌症,往生都是没有痛苦的。

  • 散念心经一年,因看了山西小院以及家里的事情,改念地藏经? 散念心经一年,因看了山西小院以及家里的事情,改念地藏经?

      问:师父,弟子散念《心经》有近一年时间了,最近因为看了《山西小院》并且因家中的一些事情读诵《地藏经》。请问师父,心经是否还要坚持持颂?有哪些仪轨?弟子愚痴,一向是直接颂心经内容,做简单回向。请师父慈悲开示。

  • 为什么有的算命很准,是鬼神通吗? 为什么有的算命很准,是鬼神通吗?

      请问:为什么有的算命的能算得很准,是鬼神通吗?良因法师答:有两种,第一是真得靠阴阳五行的道理,排八卦等方法而得的。另一种,就是靠养小鬼,鬼道众生可以看到七世的因果,告诉他的。

  • 没皈依,心中有佛,是否也有福报? 没皈依,心中有佛,是否也有福报?

      问:师父,如果没有归依三宝,可是心中有佛,那会不会有福报?良因法师答:如果真正有佛,就会想要皈依三宝的。心中有佛,却不想归依三宝,这样怕是不及格的,这样当然也谈不上什么福报的。问:恩师,真的一点福报没有么?人天可乐的福报都没有?

  • 算命真的准吗?算命能化解夫妻恶缘吗? 算命真的准吗?算命能化解夫妻恶缘吗?

    问:师父,我深信因果,但算命先生真能算出来吗?  答:厉害的算命先生可以算出来的,但是也可以改的,学习了凡四训就知道,透过改变习气,多积德,持咒等修行来转业。问:为什么有的算命的能算得很准,是鬼神

  • 因陀罗网与量子缠绕

      【因陀罗网】  (譬喻)是梵汉双举之名。单用汉语,则云帝网。即帝释天之宝网。其网之线,珠玉交络,以譬物之交络涉入重重无尽者。通路记曰:忉利天王帝释宫殿,张网覆上,悬网饰殿。彼网皆以宝珠作之,每目悬珠,光

  • 经书能放床上吗

    问:师父看完的佛的书能放的床上吗? 答:不要放床上,这样不恭敬。 同时看完后,要用干净、专用的布盖起来。 问:佛的书?指经书还是其他? 答:经书,乃至一切佛书都一样。(良因法师)

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教