无量光明
梦参法师
  • 第25课丨其实,佛真正度你的人是“他”!(内附视频) 第25课丨其实,佛真正度你的人是“他”!(内附视频)

    须菩提的意思说:如来,有度众生的心。须菩提认为:如来有济渡众生的心,他有没有这个心呢?佛正问他:须菩提,于意云何?说你怎么样想的?换句话说,你对这个事情,这个问题,你怎么样看法?你是不是说,如来有度众生心?说《金刚经》,这就错了。

  • 第24课丨祈福时,千万不能有这种念头!(内附视频) 第24课丨祈福时,千万不能有这种念头!(内附视频)

    须菩提,若如来做是念,当有所说法。说须菩提,你可不要想我有所说法。莫作是念,何以故?为什么我让你不要这样想呢?因为这样想是错误的。若人言:如来有所说法。是谤佛的,不能解我所说故,如果要解佛所说的法,佛所说法无法可说。这是说法无法可说,无法可说来说法,是名说法。

  • 第23课丨修对心,才能积好德(内附视频) 第23课丨修对心,才能积好德(内附视频)

    现在我们所用的心,全是妄,不是真,心非心。经上告诉我们,佛跟须菩提说:“过去心已经过去了,不存在了,现在心不住,念念迁移,不可得。”过去心呢?因为已经过去了,得不到了,没有了。现在心念念不住,也得不到。未来心,未来还没有来,当然也不可得了。

  • 第22课丨天天学佛,究竟什么是佛?(内附视频) 第22课丨天天学佛,究竟什么是佛?(内附视频)

    每一段都是于意云何?事情没说,先说你怎么想,完了跟你说这个问题你怎么样看法,就这样意思。于意云何?说你怎么样看?如来有没有肉眼。如来是人,降生人间,跟咱们一样的,身体一样的。

  • 第21课丨啥都不想,你就赢了(内附视频) 第21课丨啥都不想,你就赢了(内附视频)

    我们见着一切法也是佛法。因此什么是身呢?非身即是身,就是看你执著不执著而已。须菩提,菩萨一入世若作是念,我当灭度无量众生则不名菩萨。何以故?须菩提,实无有法名为菩萨,是故佛说一切法无我无人无众生无寿者。

  • 第20课丨往功德箱里放的钱,怎么能变成海量的福德?(内附视频) 第20课丨往功德箱里放的钱,怎么能变成海量的福德?(内附视频)

    什么叫释迦牟尼?如果以我们华言的意思,能仁、寂默,大慈大悲,发仁慈心,度一切众生。度一切众生,无什么可度,也无佛道可成,能仁寂默就是这个含义了。

  • 第19课丨僧人居然能让寺庙年入千万?!(内附视频) 第19课丨僧人居然能让寺庙年入千万?!(内附视频)

    菩萨度众生不见众生相。为什么?我们发三藐三菩提心,帮助一切众生,让他消业障得福德,这些个帮助别人或者度别人没有一个我相,意思是说我没有一个度众生的分别心,也没有众生可度,没有众生心就没有人相,没有度众生的心,我心不生一个度众生的心,这个就是人相。

  • 第18课丨布施越多,福报越大(内附视频) 第18课丨布施越多,福报越大(内附视频)

    我们经常说:没有福德,没有智慧。那你修啊!既然没有福德那你修福德,没有智慧你修智慧。怎么样修法呢?就是我上来说的:利益一切众生。你给它念一句阿弥陀佛,念句观世音菩萨。

  • 第17课丨忍一时风平浪静,真的对吗?(内附视频) 第17课丨忍一时风平浪静,真的对吗?(内附视频)

    世尊,我今得闻如是经典,信解受持,不足为难。若当来世,后五百岁,其有众生得闻是经。信解受持,是人则为第一希有。何以故?此人无我相、无人相、无众生相、无寿者相,所以者何?我相即是非相、人相、众生相、寿者相,即是非相,何以故?离一切诸相,则名诸佛。

  • 第16课丨修持《金刚经》,你到底图什么?(内附视频) 第16课丨修持《金刚经》,你到底图什么?(内附视频)

    佛又跟须菩提说:要善男子善女人以恒河沙等身命布施,若复有人,于此经中乃至受持四句偈等,为他人说,其福甚多。从此以下都是讲金刚经的功德,跟你世间其他的比喻来做证明。究竟哪个功德大?哪个得到的利益多?当然我们都想得的多了。拿生命来比较而言:现在金刚经的功德大,还是我舍无量的生命帮助别人的功德大。就是这么句话。

  • 第15课丨假作真时真亦假(内附视频) 第15课丨假作真时真亦假(内附视频)

    我们要想度一切苦厄,度一切苦难,每位都要了生死,都知道我们这个身体这个肉体,是假的,他要消失的,要灭亡的,这我们都知道的。但是他的体不会灭亡的,体就是性,所以佛把这个经,命名成了金刚的意思,坚固。前文讲,不坏,它锋利,般若的体就像金刚似的,波罗蜜就是金刚的力量……

  • 第14课丨心有多大,世界就有多大(内附视频) 第14课丨心有多大,世界就有多大(内附视频)

    佛恐怕众生还有疑惑,疑惑什么呢?疑惑菩萨修菩萨道的时候,就是庄严他自己的净佛国土?所以在经上经常讲,佛自己无量劫修的功德,正报如是,他所得的依报的国土也如是,这段就是说乃至成佛的正报,佛没有这个生心:我在修行要成佛,我在庄严佛国土。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教