无量光明
其他汉传法师
  • 像菩萨一样,将所有的事情了断在起心动念之间 像菩萨一样,将所有的事情了断在起心动念之间

      在佛学中,比丘修证得道称为罗汉,得到罗汉这一果位的,不再经历生死轮回之苦。佛教戒律规定,缺胳膊少腿的修道者可以受菩萨戒,而不能受比丘戒。只有相貌庄严,没有残缺,道行很高的出家人证得了果位才叫作罗汉。但是,为什么现在我们汉传佛教造像中,菩萨都是相貌堂堂、衣冠华美,而罗汉则破衣烂衫、形容枯藁呢?

  • 念佛往生抉择一心全靠真信西方 念佛往生抉择一心全靠真信西方

      念佛往生抉择一心全靠真信西方,对娑婆的爱着真的要正确的看出它的不可爱,而选择念佛生净土,不是选择可爱或是还有机会的不舍而念佛,是真厌离求生发菩提心念佛。

  • 修任何法门,都要加深坚定信愿行! 修任何法门,都要加深坚定信愿行!

      我们来学佛都知道,任何一个法门都讲究信愿行,是最基本的一个道理。如果没有信愿行,我们是修任何法门,也不会有结果。所以呢?信愿行,是我们离苦得乐的一个根本,就像你们,如果你们不相信大佛寺,那你们是不可能来大佛寺的,不可能去规划,发这个愿力,我一

  • 真诚地赞叹他人 真诚地赞叹他人

      我们赞叹一个人,是有原因的。要么因为他的能力卓越,要么因为他的品格高尚,要么因为他的智慧增上,要么因为他的心地善良……真诚的赞叹他人,在生活中也是非常有必要的。首先,真诚的赞叹他人,可以为自己树立一个学习的目标。从行为举止入手,以他为榜样,最终会让自己的心慢慢地与这个目标靠拢。

  • 孝顺的李爷爷(内附视频) 孝顺的李爷爷(内附视频)

      李宗吉七岁时父亲往生,那时上初中要六块钱,孤儿寡母连吃饭的钱都没有,所以他就下定决心,把自己的书本一把火烧掉,隔天妈妈就把他带去当学徒。老板看这个孩子蛮忠厚,有心要栽培他,但也要试探他,常把钱随便扔,他每天打扫都可以看到五毛钱、一块钱,都老老实实地交给老板。

  • 战胜痛苦也是一种修行(内附视频) 战胜痛苦也是一种修行(内附视频)

      人生为什么这么苦呢?这个苦的原因是什么原因呢,然后通过修什么方法就可以灭掉这个苦呢?这就是佛陀的四谛产生的一个原因。就是问,人为什么这么苦。那你自己的问题在哪里?或者说你脾气容易暴躁,做事情没耐心,或者说我自己怕黑,有的人走玻璃栈道,他怕,有恐高症。就是说所有的问题我们都要去战胜它,那如何去战胜。它有很多很多不同和具体的方法。

  • 如何面对“色欲障道”? 如何面对“色欲障道”?

      色欲障道:佛言:爱欲莫甚于色,色之为欲,其大无外。赖有一矣,若使二同,普天之人,无能为道者矣。这段经文是什么意思呢?所谓“佛言”:佛再一次开示我们。我们着相,其实对于色法而言,同样是一种外在的因缘假相;只是我们的心里,相信这种假相是真实的

  • 选择一部经一门深入长期熏修,还是多样并举修学更好? 选择一部经一门深入长期熏修,还是多样并举修学更好?

      学人问:法师吉祥,我平时以读诵《无量寿经》为主,后来听说要多学习,多读几部经会更好,于是我又学习了《地藏经》、《妙法莲花经》、《楞严咒》、《大悲咒》等等,那请法师慈悲开示到底是选择一部经一门深入长期熏修为好呢,还是选择多样并举修学更好。感恩法师。

  • 《地藏经》只能超度亡灵吗? 《地藏经》只能超度亡灵吗?

      《地藏经》确实有超度亡灵的妙用,但也不仅仅局限于此。只要看看《地藏经》最后一品的二十八种功徳和七种利益,你就知道了。一切诸佛菩萨因地所发的大愿虽然个个不同,但总离不开上求佛道,下化众生两大内容。他们的共同点就是想尽一切办法,令一切众生圆成佛道。

  • 以念佛之心,善待身边的每一个众生(视频) 以念佛之心,善待身边的每一个众生(视频)

      一位老菩萨,听说念佛好,回家就开始阿弥陀佛一直念。念着念着呢,家里面小朋友过来叫:“奶奶,奶奶陪我玩一下吧。”“走开了,我在念佛呢!”小朋友就很郁闷,跑一边了。过一会又来:“奶奶,奶奶你念完了没有,陪我玩一下吧。”“走啦,你这样影响我念佛,业障很重的啦!”

  • 法供养始于开心(内附视频) 法供养始于开心(内附视频)

      普贤菩萨在经文中这么说,诸供养中,法供养最。所谓如说修行供养、利益众生供养、摄受众生供养、代众生苦供养、勤修善根供养、不舍菩萨业供养,乃至不离菩提心供养。讲法供养讲了这么多,实际上,这是举例来说明,法的供养就是把佛法呈现在大众面前。为的是什么呀?还是这么一件事,为的是让更多的众生过上幸福生活。

  • 学佛人须“时时勤拂拭” 学佛人须“时时勤拂拭”

      惠能大师以一首禅偈获得五祖弘忍大师的赞赏,得传衣钵,成为禅宗六祖。直到千年后的现在,这首禅偈依然广为人知。再谈起神秀大师的“时时勤拂拭,勿使惹尘埃”时,大家难免觉得不若六祖的“本来无一物”那样超然。可我们寻常人中,有几人能有六祖那般的悟性和坚忍?若在禅堂中尚不能静心参禅,便是给你莫大的机缘,又能抓得住否?

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教