无量光明
仁清法师
  • 如理如法精进是要点 怎样念佛修行才得力? 如理如法精进是要点 怎样念佛修行才得力?

      如理如法加精进,这都是要点,怎样念佛才得力,和怎样修行才得力,他有很相同的理论基础,是如理如法精进,这都是些要点,如理你在念佛的过程当中,你要对佛法的原理有非常深奥和圆满的理解,这个如法是方法。这样的话呢,你用任何的方法,补充上很多的佛法佛教的理论,

  • 居士遇到假僧人行骗,应该怎么如理如法处理? 居士遇到假僧人行骗,应该怎么如理如法处理?

      弟子问:请问路上遇到假僧人,我们护法居士应该怎么如法处理?前几天网上看到视频,北京居士训斥他(假僧人)脱下僧服,不要抹黑佛教。有的师父说地藏十轮经中说道:遇到假僧人也应该恭敬他那身表法的僧衣!心中疑惑,居士如果真遇到假僧人行骗

  • 即使我们修行很多年,还是会有烦恼习气! 即使我们修行很多年,还是会有烦恼习气!

      不要认为你念了两天佛就烦恼了,我怎么还发火,如果念三天佛就不发火的话,我们世界是和平的没有战争,就没有争斗没有贪,七地末后的菩萨都有粗的烦恼习气。八、九、十,三地叫清净地,八地也叫不退转地,八、九、十,三地称为清净地,为什么叫清净地呢?

  • 对于女众来说出家的因缘和条件是什么? 对于女众来说出家的因缘和条件是什么?

      问:对于女众来说出家的因缘和条件是什么?答:无论是女众还是男众,出家的因缘和条件应该有几个方面是非常重要的。首先是善根。没有善根你连念头都不可能有,没有善根就是逼着你,你都不出家。没有这个善根就是花钱买着你,你也不会做。

  • 如何用佛法来对治情执重? 如何用佛法来对治情执重?

      情执重,情执,哎呀,情执重,看来你遇到白马王子啦, 哈哈……,对不对,遇到白马王子啦,有的是双双陷入爱河啦,跳这个大海里去啦,有的是单相思,老想着他明天一定会来看我,哈哈……,他明天一定会来看我,对方不见得认识你。

  • 如何正确快速契入学佛境界? 如何正确快速契入学佛境界?

      问:如何正确快速契入学佛境界?答:这个问题好,哈哈…… 正确快速契入学境界,正确的那是不偏,快速得是不慢,快不快在精进程度讲,正不正在理念程度上讲,理念就是佛教的正确知见,所以学佛必须要有正知见,正见,这个正见是四圣谛八正道当中讲的

  • 孩子相当难管,是与业力因素还是后天因素有关呢? 孩子相当难管,是与业力因素还是后天因素有关呢?

      问:孩子相当难管,请问是业力因素还是后天因素有关呢?答:佛法的原理是比较圆融的,孩子难管首先得要看我们管的对不对,假如我们管的对了他还不听,逆反,现在的孩子大部分都难管,但是呢程度不同,与业力因素有关呢,还是后天因素有关呢,都有关。

  • 出家人骗在家人罪过很大!相当于断送了法身慧命 出家人骗在家人罪过很大!相当于断送了法身慧命

      释迦牟尼佛说:悲、智双运,只有虔诚只有慈悲是不行的,还得要有智慧,如果没有智慧你仅仅是一片虔诚,你很容易被骗子忽悠了,会不会?现世社会当中太多了,为什么现在正法难行,就是因为骗子把正法的形象给败坏了。很多信众一讲到佛法就想到那次被骗了

  • 初学者读什么样的经书比较合适? 初学者读什么样的经书比较合适?

    首先,只要是佛经,只要是没被别人改过的经书都是利益一切众生的法宝。所以当我们读任何的经书的时候,都会产生无量无边的功德。那么作为我们个人来讲,读什么经书好?应该是一种原则性的指导,没有一个定数。就是你有缘得闻哪一部经书?比如说我发现《金刚经》了,

  • 有些法事活动在家里做,有很多人说不可以? 有些法事活动在家里做,有很多人说不可以?

      有这一说。比方说放蒙山,放蒙山呢就是在家居士在家如果不懂不会不熟悉尽量不去做,你可以去学。有的呢就是把那个光盘啊或者是原来那个磁带啊放在家里听。放在家里听,有些师父们说这不太好。这为什么呢?你最好是在一个特殊的地方学,或者在寺院学或者在哪个地方学

  • 如何用药师灌顶真言治病? 如何用药师灌顶真言治病?

      在这里很多修行人,把药师灌顶真言,作为一种治病的方便。那么怎么来念?念的声音大家都会了,怎么观想?拿一杯水放到佛台上,你可以观想这杯水放蓝光,非常简单,就是放蓝光,然后你就念药师灌顶真言,就一直在放蓝光。你可以想,这个理念是什么呢?

  • 念佛号和念往生咒有什么不同? 念佛号和念往生咒有什么不同?

      曾经有一个人,问印光法师,问这个印光法师说,专一执持佛号,和念往生咒有什么不同,印光法师给他回答:“功德是无二无别的,功德是无二无别的,往生咒呢,长一些,弥陀名号比较短,如果说平时课诵的话呢,可以加往生咒;如果是临终呢,还是念弥陀,比较方便,弥陀名号,比较方便,”这是印光法师的回答,我们可以看的出来,就是历史上的高僧大德,在讲经的时候,他们都不会说另外的经不好,都不会这样说,释迦牟尼佛讲每一部经的时候,都是极力赞叹,当时讲的那一部经非常好;非常殊胜;非常微妙,功德非常之大

上一页 1 2 3 4 ..11 下一页11转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教