无量光明

为少女祈愿文(内附视频)

星云大师 | 发表时间:2020-01-13 | 作者:星云大师 [投稿]

为少女祈愿文(视频版)

 

为少女祈愿文(文字版)

  慈悲伟大的佛陀!女性的一生以少女的时光最宝贵,有人形容她们是初开的蓓蕾,天真无邪;有人形容她们是未熟的苹果,青涩稚嫩。正因为如此,她们也容易被邪恶所引诱,她们也容易受环境的影响。您看,有的少女因交友不慎,受到摧残,甚至香消玉殒,饮恨黄泉;有的少女因甜言蜜语,为人所骗,懵懵懂懂地做了未婚妈妈;有的少女因涉世未深,不幸失足,堕入罪恶的深渊;有的少女因爱慕虚荣,误入歧途,走向毁灭的路程。祈求佛陀您庇佑普天之下的少女,让她们的身心安全不受迫害,让她们的纯洁热忱保持长久,让她们的成长过程能够顺利,让她们的言行端正气质优雅。

  佛陀!即使一朵小小的蓓蕾绽放花卉,也能吐露芬芳,给人欢喜;即使一粒小小的樱桃成熟转红,也能高挂枝头,增添彩色。更何况青春年华的少女,她们拥有丰富的梦想,她们具备灵敏的心思,像中外历史的伟大女性:诺贝尔奖得主的居里夫人,是物理学的先驱;护士之母的南丁格尔,像观音般的圣洁;还有续修史书的班昭,代父从军的木兰;由于她们在少女时代,立定远大的志向,所以成就了一生不朽的事业。佛教的历史中,更不乏大愿大行的少女,像慈童少女发愿代众受苦,光目少女发愿累劫度众,月上童女说法度众,银色童女赈济饥荒。她们的慈悲精神,她们的柔和美德,都是少女最佳的典范。

  慈悲伟大的佛陀!祈求您加被天下的少女,让她们都能趁着荳蔻年华,充实丰富的智能与内涵,培养自己的专长与兴趣,锻炼坚强的意志与决心,发挥宽广的视野与心量。让她们都能像优昙华开,德香远飘;让她们都能够结实累累,利济有情。

  慈悲伟大的佛陀!请求您接受我至诚的祈愿,请求您接受我至诚的祈愿。

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教