无量光明
信愿法师
  • 临终持咒安然往生的清朝宋氏善女人 临终持咒安然往生的清朝宋氏善女人

      底下跟大家报告第十则故事。第十则故事是宋氏,这位善女人杂修,临终持咒正念分明往生净土。  前面我们也讲到有善女人在临终不是念佛,在临终是持咒正念分明往生的。所以藉着实例,师父经常跟大家报告专修

  • 念佛一法殊胜、方便、超绝、胜异 念佛一法殊胜、方便、超绝、胜异

      昙鸾大师在《往生论注》告诉我们说,念佛往生西方极乐世界,不断烦恼证涅槃分。念佛的殊胜就是殊胜在这里,不必断除见思烦恼,就能出离生死的苦海。这在释迦牟尼佛一代时教,所有的法门没有比此更殊胜方便,

  • 大声唱念佛名自在往生的清朝费氏善女人 大声唱念佛名自在往生的清朝费氏善女人

      师父继续向大家报告《善女人往生传》。前面我们已经看到了第四本书《净土圣贤录续编》,《净土圣贤录续编》这本书摘录了三十一则善女人念佛修行往生的故事。  在善女人这本书,前面我们已经探讨了八则故事

  • 诸佛名号皆可称念,何故专念弥陀一佛? 诸佛名号皆可称念,何故专念弥陀一佛?

      问:诸佛名号皆可称念,何故专念弥陀一佛?  答:天台庆文法师言:「良由佛名从真应身而建立故,从慈悲海而建立故,从誓愿海而建立故,从智慧海而建立故,从法门海而建立故。若但专称一佛名号,则是具称诸

  • 不用三祇修福慧但将六字出乾坤 不用三祇修福慧但将六字出乾坤

      省庵大师劝修净土诗云:「不用三祇修福慧,但将六字出乾坤。」  【不用三祇修福慧】,圣道门的修行,要经过三大阿僧祇劫的修行,断惑证真。断见思惑证悟阿罗汉,断见思惑再断尘沙惑,证悟辟支佛。断见思惑

  • 预知时至端坐往生的清朝许氏善女人 预知时至端坐往生的清朝许氏善女人

    这位许姓妇人也没有改嫁,那等于说她二十六岁就守寡了。二十六岁对很多现代的女性而言根本还没有结婚,她二十六岁就守寡。一般人如果无心向道,绝对会选择再结婚,她没有,就一心守节。

  • 临终弥陀现前威神加持令心不乱 临终弥陀现前威神加持令心不乱

      善导大师《法事赞》云:  终时正意念弥陀 见佛慈光来照身  乘此弥陀本愿力 一念之间入宝堂  善导大师实在说的太好了,为了加深大家的印象,请大家跟着我来念一遍,好不好?  终时正意念弥陀 见佛

  • 念佛五十年,持戒精严,念佛声中安然往生的清朝善女人 念佛五十年,持戒精严,念佛声中安然往生的清朝善女人

      【善女人往生传】念佛五十年,持戒精严,念佛声中安然往生的清朝善女人  底下跟大家报告第七则故事是镇江这个地方有某一位妇人,随着作官的丈夫到松江这个地方上任。  这位镇江的妇人很年轻的时候丈夫就

  • 早上诵经晚上念佛,坐着往生的清朝善女人 早上诵经晚上念佛,坐着往生的清朝善女人

      再来底下这位军人的太太,因为不知道姓氏,只知道她的身分是军人的太太。  松江有一位军人的太太,不知道姓名。她的丈夫过世了,又没有子女,就一个人住在普照寺的南边,她的个性非常的朴直,看到妇女有过

  • 平时精进用功,临终弥陀自然来迎 平时精进用功,临终弥陀自然来迎

      如果这句佛号的愿力,可以使造作五逆的人,忏悔灭罪往生西方极乐世界,那么我们没有造做五逆罪,好好体解阿弥陀佛名号的意义,好好的修行而念佛,是不是更能往生西方极乐世界,对不对?当然!没有善根的人,

  • 长斋念佛自在往生的清朝陆氏善女人 长斋念佛自在往生的清朝陆氏善女人

      底下向大家报告第五则故事。  这一则故事也很短,《净土圣贤录续编》的善女人念佛修行有的故事很短有的故事比较长。《往生集》几乎每一则故事都很短。  底下第五则故事,这位善女人是陆氏,太仓人。太仓

  • 五逆十恶,罪灭得生,谤法阐提,回心皆往

      「善导大师《法事赞》云:以佛愿力,五逆之与十恶,罪灭得生,谤法阐提,回心皆往。」  看见善导大师这样的开示法语,我们不得不由衷佩服,善导大师确实非常有智慧,将五逆、十恶、谤法、阐提这样的恶人,

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐