无量光明
信愿法师
  • 念佛往生之要件为何 念佛往生之要件为何

      信愿持名,即是信、愿、行往生三法。信者信弥陀本愿,愿者愿往生净土,行者行称念佛名。信愿持名之宗旨,究其根源,源于弥陀至心信乐,欲生我国,乃至十念之本愿。三经宗旨皆不离此,《无量寿经》言:一向专

  • 念佛往生之要件为何 念佛往生之要件为何

      信愿持名,即是信、愿、行往生三法。信者信弥陀本愿,愿者愿往生净土,行者行称念佛名。信愿持名之宗旨,究其根源,源于弥陀至心信乐,欲生我国,乃至十念之本愿。三经宗旨皆不离此,《无量寿经》言:一向专

  • 深信此生决定往生净土的陈氏善女人 深信此生决定往生净土的陈氏善女人

      底下第二十六则故事,这位善女人陈氏,跟张氏、跟王氏拜同样一位师父,同样住在浙江省鄞县。这位陈氏住在浙江省鄞县定桥这个地方,这位陈氏妇人与王氏归依同一位法师,法名净瑞。为人纯朴诚实,平时念佛求生

  • 十三岁就预知时至念佛往生于氏善女人 十三岁就预知时至念佛往生于氏善女人

      晚上师父继续跟大家报告《善女人往生传》。前面我们探讨到了第七本书《修西闻见录》,这本书摘录了十六则善女人念佛往生的故事在《善女人往生传》这一本书。这十六则故事,我们前面已经看了十则故事。  底

  • 阿弥陀佛最喜欢我们净业行人如何修行? 阿弥陀佛最喜欢我们净业行人如何修行?

      问:阿弥陀佛最喜欢我们净业行人如何修行?  答:第一个,念佛供养阿弥陀佛。供养有很多种,依教奉行的供养,是佛最欢喜的。刚刚师父教大家修学阿弥陀佛本愿的要领,站在阿弥陀佛的立场,看自己的身、口、

  • 临终见佛含笑往生的清朝朱氏善女人 临终见佛含笑往生的清朝朱氏善女人

      底下跟大家报告第二十九则故事。这一则故事这位善女人就是刚刚我们讲的许妙德的姑妈,同样是姓朱,朱氏五十九岁走。刚刚讲这个朱氏是四十四岁走,她的姑妈也很年轻走五十九岁就走了,但都是同样走的很自在。

  • 长跪念佛安然往生的周婆善女人 长跪念佛安然往生的周婆善女人

      底下师父跟大家报告第二十七则往生故事。是宋朝一位年纪很大的周婆,在《佛祖统纪》的原文里面并没有记载她的年纪到底多大,不过既然讲出一个「婆」字,就是表示她是一位老太婆。  宋朝的这一位周婆是安徽

  • 勤修净业正念往生的善氏善女人 勤修净业正念往生的善氏善女人

      底下师父跟大家报告《修西闻见录》第四则故事,这一则故事的善女人叫做善一。善就是行善的善,一就是一二三四的一,善一是长白人。她的丈夫如山冠九当都转的官,名字四个字如山冠九,我想可能是日本人。因为

  • 吃素念佛端坐往生的清朝杨氏善女人 吃素念佛端坐往生的清朝杨氏善女人

      晚上师父继续跟大家报告《善女人往生传》。前面我们探讨到了第七本书《修西闻见录》,《修西闻见录》这一本书摘录十六则善女人念佛往生的故事在《善女人往生传》这一本书,这十六则故事前面我们已经探讨了六

  • 莲华现前异鸟临空含笑往生的蒋氏善女人 莲华现前异鸟临空含笑往生的蒋氏善女人

      底下第八则善女人念佛往生的故事也非常的殊胜,因为这一位善女人出生的时候有祥瑞。一般人出生的时候没有什么祥瑞,佛菩萨、圣者降临世间的时候,在出生的时候,通常是有祥瑞的。譬如孔老夫子降生的时候混浊

  • 助念的殊胜利益 助念的殊胜利益

      诸位!你若知道说,我们的亲人有很多人,在前面一个一个的离开,在跟我们说无常的真理,我们就要好好对他们生出感恩的心,一心念佛,求生西方极乐世界。当我们去为亡者助念时,实在是亡者在为我们助念,不是

  • 回向功德不可思议 回向功德不可思议

      回向门那是不论修学哪一法门,都一定要做的,功课做完了,早上念佛功课做完了,回向法界一切众生,回向父母体健康吉祥如意,回向子女乖巧听话课业进步。某某人生病了,回向他身心安乐平安顺遂,现在世界各地

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐