无量光明
玄若法师
  • 基督教徒可以用佛教经文超度吗? 基督教徒可以用佛教经文超度吗?

      问:奶奶是虔诚的基督徒去世5年了,有次恰巧看到一篇自己在家中超度已故亲人的文章。就想为去世的奶奶求生西方净土。请问不同宗教之间会冲突不?还有已经去世5年了再念超度的经文是不是太晚了?会不会对奶奶

  • 孩子念文殊菩萨心咒用不用回向? 孩子念文殊菩萨心咒用不用回向?

      请问法师,上次你告诉我可以念文殊菩萨心咒,能让孩子慢慢的变聪明,知道学习,我想问问,孩子自己念用不用回向,这个咒是不是什么时间都可以念,如果我也帮他念,那我怎么回向给他?谢谢大师,阿弥陀佛!

  • 感觉有人害我,咒我,我想自杀,我该怎么办? 感觉有人害我,咒我,我想自杀,我该怎么办?

      玄若法师答:如果自杀可以解决问题,那佛陀早就叫弟子们都自杀了。  往往自杀而死的人,都面目狰狞丑恶,因为在临终的那一刻,他们会发现,其实人类所有的恐惧,都源于对死亡的惧怕。而自杀死亡之后,中阴

  • 玄若法师答:孩子念文殊菩萨心咒用不用回向? 玄若法师答:孩子念文殊菩萨心咒用不用回向?

      问:上次你告诉我可以念文殊菩萨心咒,能让孩子慢慢的变聪明,知道学习,我想问问,孩子自己念用不用回向,这个咒是不是什么时间都可以念,如果我也帮他念,那我怎么回向给他?谢谢大师,阿弥陀佛  答:如

  • 怀孕者能拜佛吗? 怀孕者能拜佛吗?

      问:怀孕者能下跑拜佛及祖先吗,为什么怀孕者不能参与葬礼?  答:阿弥陀佛,可以拜佛及祖先的,但是注意,动作不要太大,免得伤害到胎儿。  关于葬礼,佛经里并没有明确规定不可参加,不过,既然是葬礼

  • 玄若法师答:罪业深重如何忏悔,长年念六字大明咒而又未持戒 玄若法师答:罪业深重如何忏悔,长年念六字大明咒而又未持戒

    问:我62年生人,年轻时候与未婚妻有多次堕胎的经历,每每想起则追悔莫及,刚进在线得知此等实属大罪且会堕无间地狱,我当忏悔! 玄若法师答:其实海涛法师行为反作用力的方法很适合你。 既然您的未婚妻因为您而有过多次堕胎经历,那么,杀业是非常的重了,想要弥补的

  • 如何延长自己的寿命

    问:我以前是算命的,感觉命越算越薄了。会有自杀的冲动。现在怎样才能延长寿命? 玄若法师答:很简单啊,想要自己长寿健康,就要让别的众生长寿健康,比方说,放生,或者布施医药给需要的众生,这样,当善的力量回到你自己身上时,你自然就会感得长寿健康的果报。 顺便

  • 如何才能延长寿命

    所谓寿命,是指从出生经过发育、成长、成熟、老化以至死亡前机体生存的时间,通常以年龄作为衡量寿命长短的尺度。由于人与人之间的寿命有一定的差别,所以,在比较某个时期,某个地区或某个社会的人类寿命时,通常采用平均寿命。 问:我以前是算命的,感觉命越算越薄了。会有自杀的冲

  • 礼请玄若法师慈悲开示学佛疑惑

    1 本网站有人提出问题:看到有一篇文章说阿弥陀佛在极乐世界也要灭度?;而光盘中讲的极乐世界:阿弥陀佛和所有往生到那的人都是不生不灭的。究竟哪个是对的? 2 虽然受三皈依修行,可得到加持,但:是否受三皈依后,万一犯戒是否会遭到更大的报应?若不受三皈依修行,精进念佛,阿弥陀佛

  • 玄若法师答:不是学修密宗的,没有上师的可否念诵金刚萨埵心咒?

    问:有的法师说:金刚萨埵心咒是密宗的真言,必须符合密教三昧耶戒规定,真言和手印必须从师受学并且经过入坛灌顶,才可以,否则就是违反三昧耶戒,并且后果很严重的。不知道我们不学密宗的,没有上师的可以念诵金刚萨埵心咒吗?如果可以的话念诵金刚萨埵心咒回向文要

  • 玄若法师答:念金刚萨埵心咒能为别人消业吗?怎么做?如何回向?

    玄若法师答:阿弥陀佛,理论上是可以的,原经文如下: 诵『百字真言』,能除无始已来一切重罪,破四重禁五无间业罪谤方等经,如是等罪悉皆消灭,何况误失小过而不清净。─《金刚童子持念经》。──《大正藏》第二十一册页134下─135上。 下面谈谈我自己的经历: 记得

  • 玄若法师答:为什么夜里持大悲咒会害怕?

    玄若法师答:阿弥陀佛,这个问题,很多人都遇到过,其实在修行中,恐怖的情绪是每人都会遇到的一个障碍,想要修行有进步,就一定要突破这种情绪。 念咒会感觉恐怖,这说明你还没有和大悲咒相应,持诵大悲咒,首先要生起大悲心,对一切事、一切物不存在敌对情绪,慈愍一

上一页 1 2 3 4 ..15 下一页15转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐