无量光明
宣化上人 宣化上人

宣化上人是黑龙江省双城人氏,俗姓白,父富海公,一生勤俭治家,务农为业。母胡太夫人,生前茹素念佛,数十年如一日,从未间断,好善乐施,有求必应,认为“为善最乐”。乡里称赞不已,称为活菩萨。1946年慕上虚下云老和尚为宗门泰斗,遂束装就道,前往参礼。途中备经艰苦,踪迹遍及内陆各大梵刹。1947年赴普陀山受具足戒.

  • 宣化上人文章|
  • 宣化上人讲解|
  • 宣化上人入门|
  • 宣化上人问答|
  • 宣化上人视频
    • 念《地藏经》的好处及念经的注意事项 念《地藏经》的好处及念经的注意事项

        念《地藏经》的好处  《地藏经》是学佛人的根基之学,常念这部经会给你带来如下好处:  1、可消除累生累世的冤亲债主业债,免除冤亲债主的干扰。  2、可以消灾免难。  3、可以增长智慧。  4、可以增长福报。  5、可以一心不乱,根治三毒(贪嗔痴)。(宣化上人)

    • 大悲咒能消灾难 大悲咒能消灾难

        在天气炎热中,大家能不畏热,也不怕山高路远地赶来参加打七,究竟有什么好处?真正的好处,是说不出来的,如人饮水,冷暖自知,唯有真心的人,才能自然而然地领会到其中的妙处。如何才能获得好处呢?没有其他,正如方才所说,只要真心地念菩萨的名号。真心,换句话来说就是专心;所谓‘专一则灵,分歧则蔽’,能够专一,就自然能够感应道交,这种感应道交的力量,是不可思议的,但是这却要自己用功,旁人无法代替你,更不是可以侥幸的。(宣化上人)

    • 大悲咒84句全文解释 大悲咒84句全文解释

        大悲咒,根本就没有法子讲的,因为它是秘密的密语。若想知道这大悲咒的意思,我先讲出来一首偈颂,这首偈颂,就是说这大悲咒:  大悲大咒通地天 一百一千十王欢  大悲大慈能祛病 孽镜一照匾高悬  「 (宣化上人)

    • 传授开智慧咒 传授开智慧咒

        《般若波罗蜜多心经》,简称《心经》。能开智慧,远离颠倒梦想。所谓:‘观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复 (宣化上人)

    • 诵念《大悲咒》的注意事项 诵念《大悲咒》的注意事项

        诵念《大悲咒》的人,在今生所有的希望,一切的要求,若不遂心满愿,这就不能称做大悲心陀罗尼的神咒。但是有一点,我们先讲明白“惟除不善”。你若念《大悲咒》,一边念,一边杀人,一边偷东西,一边去邪淫、妄语、酒肉,什么都做,那就没有功效。不善,就包括你种种邪僻的行为,譬如杀生、偷盗、邪淫、妄语、饮酒,这种种都叫邪僻的行为。(宣化上人)

    • 读《般若波罗蜜多心经》可破三障 读《般若波罗蜜多心经》可破三障

        《般若波罗蜜多心经》可以做什么呢?它可以破除三障。所以破除三障就是它的力用。《心经》能把这三障给破除了,破除报障、业障、烦恼障。它怎么破除的?因为它有真正的妙智慧,有真正如如不动的真心,所以能 (宣化上人)

    • 大悲咒修行仪轨 大悲咒修行仪轨

        行者若未经灌顶授法,发愿修持此大悲心咒,应先于佛前合掌虔诵大轮金刚陀罗尼21遍,即同入坛,易得成验,不成盗法。此仪轨为趺坐结印修法,以期三密相应(手结印、口诵咒、意观想),速得大悲心三昧。)一、顶礼三宝 一心顶礼十方常住三宝(一拜)(宣化上人)

    • 楞严咒的功德利益 楞严咒的功德利益

        楞严咒是佛顶光明,化身如来所说的神咒,所以妙不可思议。 每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奥妙。佛顶光明表示咒的力量,能破除一切黑暗,降伏一切妖魔,成就一切功德。只要你能用清净无染之心来持咒,抱着慈悲救度众生之愿来持咒,一定可以消除一切灾难,将来又能得成无上正等正觉。(宣化上人)

    • 宣化上人:为什么要学习《华严经》? 宣化上人:为什么要学习《华严经》?

        所有一切的万法都从法界流出来,即所谓「一能化为无量」。「无不还归此法界」,所谓「无量还归于一」,还归于法界。法界是大而无外,小而无内。你往大了说,也没有再比它大的了;往小了说,也没有再比它小的了。究竟是大是小呢?也不大也不小,这叫法界。(宣化上人)

    上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
    • 宣化上人开示楞严咒 宣化上人开示楞严咒

        楞严咒之效用如何?开智慧。想要佛法兴,先学《楞严经》,要跟阎王斗,先持楞严咒。千万不要听人胡说,谓念楞严咒一定要持斋,或早上念,晚上不能念;此地早上,美国是晚上,如何算起。诵经念咒不要着相。念经咒念错了会堕地狱吗?(宣化上人)

    • 大方广佛华严经浅释 大方广佛华严经浅释

      暂无简介(宣化上人)

    • 金刚般若波罗蜜经 浅释 金刚般若波罗蜜经 浅释

        总释名题《金刚般若波罗蜜经》,这一部经是在这个般若时里边说的。论到五时八教,这属于别教,是般若时——第四般若时,也就是第四时。在这个四教里边,属于别教。佛说的般若部,有六百多卷。这《金刚经》,是六百多卷里边其中的一卷。(宣化上人)

    • 药师琉璃光如来本愿功德经浅释 药师琉璃光如来本愿功德经浅释

        释迦牟尼佛为了我们众生这个生死的问题,出现在这个娑婆世界。他生在皇帝的家庭里头,把全国的财富都舍弃了,出家修行,在菩提树下成就佛果。成就佛果后,他观察娑婆世界众生的因缘,和哪一位佛因缘最深?他一观察,知道我们娑婆世界,和两位佛因缘最深。这两位佛,就是东方的药师琉璃光如来和西方阿弥陀如来。(宣化上人)

    • 大悲咒句解 大悲咒句解

      《大悲咒》出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。(宣化上人)

    • 楞严咒持诵需知 楞严咒持诵需知

        楞严咒是最长的咒,又叫「灵文」因它太灵太妙,妙不可言,谁念谁就有感应,谁持诵谁就得到金刚藏菩萨的护持。所以你修这咒必须要诚意正心,修身,格物,何谓「格物」?即格除一切物欲,也就是没有贪心,能格 (宣化上人)

    • 佛说四十二章经浅释 佛说四十二章经浅释

      佛说四十二章经浅释(宣化上人)

    • 宣化上人:大方广佛华严经净行品浅释 宣化上人:大方广佛华严经净行品浅释

        净行品.第十一  ◎美国万佛圣城宣化上人讲述于洛杉矶金轮寺  一九八一年七月廿五日至一九八一年十一月  开经偈  无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇  我今见闻得受持 愿解如来真实义(宣化上人)

    • 教你轻松背起楞严咒 教你轻松背起楞严咒

        许多人都知道持颂楞严咒是很殊胜的,但往往一提起楞严咒就说:「楞严咒好长,好难念,更不好背。」因此持颂的人很少,能背的人更是寥寥无几。这篇文章篇名是「人人都可以轻松地背熟楞严咒」,所谓「人人」是指全部的人--无论资质好坏;「轻松」是指背楞严咒并不难,而且是很简单、轻松愉快的。这是我持颂楞严咒的亲自体会,也感受到许多人因为误认楞严咒太难念,所以放弃持颂楞严咒,其实过去的我,也曾经有同样的观念。(宣化上人)

    • 如何听经?听经如何得益处? 如何听经?听经如何得益处?

        听经要专心、至诚恳切,若是有人讲得不错,我要学习他哪个地方讲得好;有人讲得不好的,我更要听,用妙观察智来观察他讲得对不对?合法不合法?而不是用识心来分别计度。对于任何人所说的一言一行,一举一动,我都要特别注意留心而不空过,这样才能有所得,才能开智慧(宣化上人)

    • 宣化上人:念地藏菩萨本愿经的好处 宣化上人:念地藏菩萨本愿经的好处

        念《地藏菩萨本愿经》可以消业增福。这是地藏菩萨的功德,摘自《地藏经》,其中白话是宣化上人的开示:佛告普广菩萨。未来世中。若有善男子。善女人。闻是地藏菩萨摩诃萨名者。或合掌者。赞叹者。作礼者。恋慕者。是人超越三十劫罪。(宣化上人)

    • 佩戴楞严咒的好处 佩戴楞严咒的好处

        假若有女人,久婚不孕,没有生男育女,如欲求孕,只要用至诚恳切的心来持诵这楞严咒咒,或者书写佩戴,便能生育具有福德智慧的男女。求长命者。即得长命。欲求果报速圆满者。速得圆满。身命色力。亦复如是。求长寿的人,便能如愿得到长寿,欲求福德果报,速得圆满的,便能速得圆满成就,若求身体健康,精力充沛,形色端正,亦能一样如愿。(宣化上人)

    • “咒”有什么用?宣化上人讲佛咒的作用 “咒”有什么用?宣化上人讲佛咒的作用

        咒不是说有什么用,这是庄严法界,法界庄严的一种法。庄严法界也就是庄严你自性,法界庄严了,你自性也庄严了,自性庄严是成就菩提的一种法。不是说我持这个咒,我不吃饭也不饿了;我持这个咒,我不穿衣也不冷了;我持这个咒,不要睡觉也不困了;不是那个(宣化上人)

    • 心平百难散,意定万事吉 心平百难散,意定万事吉

        若是会用,烦恼就是菩提。若是不会用,菩提就变成烦恼。“心平百难散,意定万事吉。”这是至理名言,万物由心生,由心导。心平气和,没有暴戾之气,灾难自然就会远离;意念坚定,万事自然吉祥如意。把它当做金科玉律,那一生就受用不尽了。(宣化上人)

    • 依照这十种心来修行诵持《大悲咒》 依照这十种心来修行诵持《大悲咒》

        念大悲咒的十种心,也适用于一切佛菩萨咒语:  大慈悲心:就是大悲心陀罗尼。慈能予乐,悲能拔苦。你若存着大慈悲心,这就是《大悲咒》。听见了吗?大悲心就是《大悲咒》,《大悲咒》就是大悲心。你有大悲 (宣化上人)

    • 楞严咒功德摘录 楞严咒功德摘录

        咒即密语,不容易明白,亦不能一字一句详细解释。如果你们想知道,我也可以勉强为你们讲解,但不是短短时间可以讲完。等将来有充分时间再讲,现在只把楞严咒的大意说明。楞严咒分五部,表示五方。(1)东方金刚部,金刚王咒,以阿閦佛为部主,亦即消灾延寿佛。(宣化上人)

    • 什么是三宝?为什么要供养三宝? 什么是三宝?为什么要供养三宝?

      (宣化上人)

    • 大悲咒的由來_大悲咒的起源 大悲咒的由來_大悲咒的起源

      大悲咒的由來 大悲咒,是观世音菩萨的大慈悲心,无上菩提心,以及济世渡人,修道成佛的重要口诀。 其一字一句都包含着正等正觉的真实工夫,没有一丝一毫的虚伪。 本咒是观世音菩萨【大悲心陀罗尼】中的主要部份,共有八十四句。其详名为:【千手千眼观世音菩萨广大(宣化上人)

    • 《心经》的色即是空,空即是色,是指女色还是男色? 《心经》的色即是空,空即是色,是指女色还是男色?

        请问:《心经》上有这么一段:“色即是空,空即是色。”是指女色还是男色呢?不见得是只做男、女色的解释吧?请上人开示。宣化上人:一切的女色、男色都包括在里头。真空里头有妙有,妙有里头有真空;真空不空,故名妙有,妙有非有,所以叫真空。(宣化上人)

    • “楞严咒”哪两句话可以开智慧? “楞严咒”哪两句话可以开智慧?

        问:学生最喜欢看师父的书,但有一个重要问题,想请教师父。师父提到“楞严咒”有两句话可以开智慧,不知道可不可以告诉我们是哪两句?谢谢师父慈悲开示,南无大慈大悲观世音菩萨!答:我听到了。这两句我可以告诉你们,信不信呢?我不能告诉你们。你们信不信我会告诉你们?你们会不会念?你要先向我说一说。我告诉你们,你们又把它忘了,也不念,过了一个时期,说:“告诉我那两句,到现在我也没开智慧。”为什么你没开智慧?你没有念,你怎么开智慧?(宣化上人)

    • 如何才能超度祖先或孤魂?宣化上人对超度的答疑 如何才能超度祖先或孤魂?宣化上人对超度的答疑

        如何才能超度祖先或孤魂?要有修持的大德高僧,有修持定力,才能改变孤魂之灵的痛苦而超升天界,如明朝龙裤禅师超度万历皇帝之母,登坛曰:“我本不来,你偏要爱,一念不生,超出三界。”如此四句法语,帝母超升天界。念经是否可以超度先人?这有一点点,十分之中(宣化上人)

    • 下午过后可不可以诵楞严咒? 下午过后可不可以诵楞严咒?

        信众提问:下午过后可不可以诵楞严咒?大师开示:任何时间楞严咒都是可以诵的。虽然民间有楞严咒必须早晨诵的说法,但这只是要强调我们早起而已,实际没有说中午之后就不能念,只是提醒我们念咒不能贪睡。所以整天都是可以诵的,而且尤其是晚上诵楞严咒功德更大,这个时间段,世间人持戒都不够清净,贪欲心和睡魔的影响力重,多诵楞严咒就可以有所减少。(宣化上人)

    • 如何解释过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。 如何解释过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。

        问:《金刚经》说:「过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。」是否以「应无所住而生其心」来解释它?宣化上人答:这个过去心已经过去了,你到什么地方去找这个心?现在的心也不停,又哪一个是现在的心呢?未来的心还没来呢!所以三心不可得,就是不要打妄想。(宣化上人)

    • 念大悲咒发音不准会灵验吗? 念大悲咒发音不准会灵验吗?

        问:持咒发音不准确有效验否?答:以前有一个老修行常诵六字《大明咒》,可是他自己杜撰,并未请教他人,或者是因记忆不好,别人教他便忘了。他揣度到:”口字加上麻念麻,口字加上八念八,口字加上弥念弥,口字加上牛,大概就念牛了。因此他就念嗡嘛呢叭米牛,念得很诚心,很起劲,牛的劲子就使出来了。他每天念100万遍嗡嘛呢叭米牛,用念珠记数很费事,因此他用一百万粒的黄豆记数,念一句拿过一粒黄豆,渐渐地他不需要动手,黄豆自己会跳过去。(宣化上人)

    • 宣化上人:闻《地藏经》能消除三障 宣化上人:闻《地藏经》能消除三障

        只要听见《地藏经》这三个字,就可以破除三惑。什么是三惑呢?就是粗惑、细惑、尘沙惑,也就是见惑、思惑、无明惑。见惑是粗惑,思惑是细惑,无明惑是尘沙惑,就是这三种迷惑。你可以破这三惑,也可以消除三障──业障、报障、烦恼障。说:「我现在听经听了这么久,但也没有消除我任何一种的障,我还是有这么多的烦恼,脾气还是那么大(宣化上人)

    • 如何修福报才能修得财源滚滚? 如何修福报才能修得财源滚滚?

        如何修福报才能修得财源滚滚?今天大家都想发财,能发吗?不能。要怎样才能发?佛告诉我们,你想发财,你就要修财布施,慷慨布施,毫无吝啬地布施。你修布施,出于自己的诚意,欢欢喜喜、快快乐乐,将来你的财富源源而来---不要操心,钱自自然然就来了。(宣化上人)

    • 满身疮毒、弱智儿童是怎样来的? 满身疮毒、弱智儿童是怎样来的?

        请问:满身疮毒、弱智儿童是怎样来的?宣化上人:因为男女不守规矩,以致生下来的孩子们满身疮毒。一般医学上对于这个问题的理论,都是隔靴搔痒。真正根本的来源就是男女不守规矩,尤其是青少年男女吸毒、用麻醉或迷幻药(或快乐或慢乐),他们本身都胡涂颠倒(宣化上人)

热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐