无量光明
宣化上人 宣化上人

宣化上人是黑龙江省双城人氏,俗姓白,父富海公,一生勤俭治家,务农为业。母胡太夫人,生前茹素念佛,数十年如一日,从未间断,好善乐施,有求必应,认为“为善最乐”。乡里称赞不已,称为活菩萨。1946年慕上虚下云老和尚为宗门泰斗,遂束装就道,前往参礼。途中备经艰苦,踪迹遍及内陆各大梵刹。1947年赴普陀山受具足戒.

  • 宣化上人文章|
  • 宣化上人讲解|
  • 宣化上人入门|
  • 宣化上人问答|
  • 宣化上人视频
    • 大悲咒能消灾难 大悲咒能消灾难

      大悲咒能消灾难,在天气炎热中,大家能不畏热,也不怕山高路远地赶来参加打七,究竟有什么好处?真正的好处,是说不出来的,如人饮水,冷暖自知,唯有真心的人,才能自然而然地领会到其中的妙处。如何才能获得好处呢?没有其他,正如方才所说,只要真心地念菩萨的名号。(宣化上人)

    • 传授开智慧咒 传授开智慧咒

      传授开智慧咒,《般若波罗蜜多心经》,简称《心经》。能开智慧,远离颠倒梦想。所谓: 观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。(宣化上人)

    • 大悲咒84句全文解释 大悲咒84句全文解释

        大悲咒,根本就没有法子讲的,因为它是秘密的密语。若想知道这大悲咒的意思,我先讲出来一首偈颂,这首偈颂,就是说这大悲咒:  大悲大咒通地天 一百一千十王欢  大悲大慈能祛病 孽镜一照匾高悬  「 (宣化上人)

    • 诵念《大悲咒》的注意事项 诵念《大悲咒》的注意事项

        诵念《大悲咒》的人,在今生所有的希望,一切的要求,若不遂心满愿,这就不能称做大悲心陀罗尼的神咒。但是有一点,我们先讲明白惟除不善。你若念《大悲咒》,一边念,一边杀人,一边偷东西,一边去邪淫、妄 (宣化上人)

    • 大悲咒修行仪轨 大悲咒修行仪轨

      大悲咒修行仪轨 千手千眼观自在菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼 修持仪轨(供参考) 一、頂禮三寶 一心頂禮十方常住三寶(一拜) 一心頂禮本師釋迦牟尼佛(一拜) 一心頂禮西方極樂世界阿彌陀佛(一拜) 一心頂禮過去無量億劫千光王靜住佛(一拜) (宣化上人)

    • 楞严咒的功德利益 楞严咒的功德利益

      楞严咒的功德利益 楞严咒是佛顶光明,化身如来所说的神咒,所以妙不可思议。每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奥妙。佛顶光明表示咒的力量,能破除一切黑暗,降伏一切妖魔,成就一切功德。只要你能用清净无染之心来持咒,抱着慈悲救度众生之愿来持咒,一定可以消除一切(宣化上人)

    • 读《般若波罗蜜多心经》可破三障 读《般若波罗蜜多心经》可破三障

        《般若波罗蜜多心经》可以做什么呢?它可以破除三障。所以破除三障就是它的力用。《心经》能把这三障给破除了,破除报障、业障、烦恼障。它怎么破除的?因为它有真正的妙智慧,有真正如如不动的真心,所以能 (宣化上人)

    • 宣化上人开示楞严咒 宣化上人开示楞严咒

      宣化上人开示楞严咒 ○楞严咒之效用如何? 开智慧。想要佛法兴,先学《楞严经》,要跟阎王斗,先持楞严咒。 ○千万不要听人胡说,谓念楞严咒一定要持斋,或早上念,晚上不能念;此地早上,美国是晚上,如何算起。诵经念咒不要着相。 ○念经咒念错了会堕地狱吗? 谁看过(宣化上人)

    • 宣化上人:为什么要学习《华严经》? 宣化上人:为什么要学习《华严经》?

      所有一切的万法都从法界流出来,即所谓「一能化为无量」。「无不还归此法界」,所谓「无量还归于一」,还归于法界。法界是大而无外,小而无内。你往大了说,也没有再比它大的了;往小了说,也没有再比它小的了。(宣化上人)

    上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
    • 金刚般若波罗蜜经 浅释 金刚般若波罗蜜经 浅释

        金刚般若波罗蜜经 浅释  宣化上人讲述  总释名题  《金刚般若波罗蜜经》,这一部经是在这个般若时里边说的。论到五时八教,这属于别教,是般若时——第四般若时,也就是第四时。在这个四教里边,属于 (宣化上人)

    • 大方广佛华严经浅释 大方广佛华严经浅释

      暂无简介(宣化上人)

    • 药师琉璃光如来本愿功德经浅释 药师琉璃光如来本愿功德经浅释

      药师琉璃光如来本愿功德经浅释 宣化上人讲述 一九八三年于美国加州洛杉矶金轮圣寺 开经偈: 无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇 我今见闻得受持 愿解如来真实义 释迦牟尼佛为了我们众生这个生死的问题,出现在这个娑婆世界。他生在皇帝的家庭里头,把全国的财富都舍弃了,出家修(宣化上人)

    • 楞严咒持诵需知 楞严咒持诵需知

      楞严咒持诵需知 宣化上人开示 楞严咒是最长的咒,又叫「灵文」因它太灵太妙,妙不可言,谁念谁就有感应,谁持诵谁就得到金刚藏菩萨的护持。所以你修这咒必须要诚意正心,修身,格物,何谓「格物」?即格除一切物欲,也就是没有贪心,能格物致知,诚意正心,修身,则持此咒(宣化上人)

    • 大悲咒句解 大悲咒句解

      《大悲咒》出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。(宣化上人)

    • 教你轻松背起楞严咒 教你轻松背起楞严咒

      宣化上人:教你轻松背起楞严咒 许多人都知道持颂楞严咒是很殊胜的,但往往一提起楞严咒就说:「楞严咒好长,好难念,更不好背。」因此持颂的人很少,能背的人更是寥寥无几。(宣化上人)

    • 佛遗教经浅释(宣化上人主讲) 佛遗教经浅释(宣化上人主讲)

        《佛遗教经》浅释  宣化上人主讲  甲、序分  佛之遗教经,也就是佛的遗旨经,佛遗嘱当时的弟子,也遗旨给你、我和他—现在的佛的弟子,告诉我们怎麽样修行,怎麽样依教奉行。每一部经多数都有三分,这 (宣化上人)

    • 地藏王菩萨也欢喜人念这六字大明咒 地藏王菩萨也欢喜人念这六字大明咒

      地藏王菩萨也欢喜人念这六字大明咒,我们念六字大明咒,地藏王菩萨也会欢喜人念六字大明咒,你要是能念六字大明咒,他就随心满愿,你求什么,他就会帮助你。为什么呢,六字大明咒是(宣化上人)

    • 《楞严经》的由来|《楞严经》在中国流传的过程 《楞严经》的由来|《楞严经》在中国流传的过程

      《楞严经》,是一部不可思议的经典!我们大家都知道,佛法是从印度传到中国来的。古时候,中国有许多高僧大德到印度去留学、取经,他们没有见到这部经人学。(宣化上人)

    • 宣化上人:念地藏菩萨本愿经的好处 宣化上人:念地藏菩萨本愿经的好处

      念地藏菩萨本愿经的好处~~~ 念《地藏菩萨本愿经》可以消业增福。这是地藏菩萨的功德,摘自《地藏经》,其中白话是宣化上人的开示: 佛告普广菩萨。未来世中。若有善男子。善女人。闻是地藏菩萨摩诃萨名者。或合掌者。赞叹者。作礼者。恋慕者。(宣化上人)

    • 心平百难散,意定万事吉 心平百难散,意定万事吉

      宣化上人 若是会用,烦恼就是菩提。 若是不会用,菩提就变成烦恼。 心平百难散,意定万事吉。 这是至理名言,万物由心生,由心导。心平气和,没有暴戾之气,灾难自然就会远离;意念坚定,万事(宣化上人)

    • 楞严咒功德摘录 楞严咒功德摘录

        咒即密语,不容易明白,亦不能一字一句详细解释。如果你们想知道,我也可以勉强为你们讲解,但不是短短时间可以讲完。等将来有充分时间再讲,现在只把楞严咒的大意说明。  楞严咒分五部,表示五方。  ( (宣化上人)

    • 大悲咒的由來_大悲咒的起源 大悲咒的由來_大悲咒的起源

      大悲咒的由來 大悲咒,是观世音菩萨的大慈悲心,无上菩提心,以及济世渡人,修道成佛的重要口诀。 其一字一句都包含着正等正觉的真实工夫,没有一丝一毫的虚伪。 本咒是观世音菩萨【大悲心陀罗尼】中的主要部份,共有八十四句。其详名为:【千手千眼观世音菩萨广大(宣化上人)

    • 香烧的越多越好吗?不要迷信了! 香烧的越多越好吗?不要迷信了!

        我们人要知道,我们供香、供花,供养诸佛菩萨,诸佛菩萨不是像我们那么贪心、饥渴,想要吃东西,贪着人来送一点饭,送一点菜,或者请饮茶,请吃斋,不是那么样子的。  我们用这个种种的香,种种的花来供佛 (宣化上人)

    • 宣化上人简介 宣化上人简介

      宣化上人简介  宣化上人(1918 4 26~1995 6 7),禅宗沩仰宗第九代祖师。黑龙江省双城人氏,俗姓白,十二岁时觉得生生死死没有意思,遂起了出家的念头,母亲故去,在母墓守孝三年孝期满出家,开始研究经典 (网络)

    • 禅坐的主要目的是什么? 禅坐的主要目的是什么?

      宣化上人﹕禅坐的利益是多方面的。不论你是在读书工作或整理家务,每日的禅坐能增加你的集中力,及减少生活压力和增进身体健康。如果你想启发真正的智慧和解脱,就更应该养成习惯,持之以恒,才能真正达到所谓「了生脱死」。(宣化上人)

    • 上香莫学八卦婆,佛陀才不会那么小气! 上香莫学八卦婆,佛陀才不会那么小气!

        我们人要知道,我们供香、供花,供养诸佛菩萨,诸佛菩萨不是像我们那么贪心、饥渴,想要吃东西,贪着人来送一点饭,送一点菜,或者请饮茶,请吃斋,不是那么样子的。  我们用这个种种的香,种种的花来供佛 (宣化上人)

    • 拜佛有什么好处? 拜佛有什么好处?

        拜佛有如宣誓效忠国旗。国旗是一块布片,而代表国家。身为公民,你用宣誓效忠,表达尊敬及认同你的公民身分。在佛龛上的这尊佛像绝对不是神,也不是圣人。这只是一种表法,用一种艺术化的形象,来显示过去某 (宣化上人)

    • 听经如何得益处? 听经如何得益处?

      问:听经如何得益处 答:摘自《佛遗教经》浅释宣化上人讲述 我们听经,不论听多少,你就是听一句,而能身体力行,那就没有白听。你若时时刻刻都听,可是听完了,像耳边风似的,就吹过去了,过而不留,这对你一点益处也没有。我记得我在小的时候,听了一段经,回去时耳朵里(宣化上人)

    • 普门品中的四句偈语可治眼病 普门品中的四句偈语可治眼病

      普门品中的四句偈语  无垢清净光 慧日破诸暗  能伏灾风火 普明照世间  这四句偈颂真是妙不可言。什么妙不可言呢?这四句偈能治眼睛的病。人的眼睛如果有毛病,可以常常念这四句偈颂,眼睛的病就会好了。 (宣化上人)

    • “楞严咒”哪两句话可以开智慧? “楞严咒”哪两句话可以开智慧?

        问:学生最喜欢看师父的书,但有一个重要问题,想请教师父。师父提到楞严咒有两句话可以开智慧,不知道可不可以告诉我们是哪两句?谢谢师父慈悲开示,南无大慈大悲观世音菩萨!  答:我听到了。这两句我可 (宣化上人)

    • 下午过后可不可以诵楞严咒? 下午过后可不可以诵楞严咒?

      下午过后可不可以诵楞严咒?信众提问:下午过后可不可以诵楞严咒?大师开示:任何时间楞严咒都是可以诵的。虽然民间有楞严咒必须早晨诵的说法(宣化上人)

    • 请问如何才能超度祖先或孤魂? 请问如何才能超度祖先或孤魂?

      宣化上人:要有修持的大德高僧,有修持定力,才能改变孤魂之灵的痛苦而超升天界,如明朝龙裤禅师超度万历皇帝之母,登坛曰:我本不来,你偏要爱,一念不生,超出三界。如此四句法语,帝母超升天界。(宣化上人)

    • 念大悲咒发音不准会灵验吗? 念大悲咒发音不准会灵验吗?

        问:持咒发音不准确有效验否?  答:以前有一个老修行常诵六字《大明咒》,可是他自己杜撰,并未请教他人,或者是因记忆不好,别人教他便忘了。他揣度到:口字加上麻念麻,口字加上八念八,口字加上弥念弥 (宣化上人)

    • 请问“咒”有什么用? 请问“咒”有什么用?

      宣化上人:咒不是说有什么用,这是庄严法界,法界庄严的一种法。庄严法界也就是庄严你自性,法界庄严了,你自性也庄严了,自性庄严是成就菩提的一种法。不是说我持这个咒,我不吃饭也不饿了;我持这个咒,我不穿衣也不冷了;我持这个咒,不要睡觉也不困了;不是那个,这是(宣化上人)

    • 宣化上人答:能用「应无所住而生其心」来解释「过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。」吗? 宣化上人答:能用「应无所住而生其心」来解释「过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。」吗?

      问:《金刚经》说:「过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。」是否以「应无所住而生其心」来解释它?(宣化上人)

    • 宣化上人:闻《地藏经》能消除三障 宣化上人:闻《地藏经》能消除三障

      只要听见《地藏经》这三个字,就可以破除三惑。什么是三惑呢?就是粗惑、细惑、尘沙惑,也就是见惑、思惑、无明惑。见惑是粗惑,思惑是细惑,无明惑是尘沙惑,就是这三种迷惑。 你可以破这三惑,也可以消除三障──业障、报障、烦恼障。说:「我现在听经听了这么久,(宣化上人)

热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐