无量光明

黄莉芳的淫业、杀业之因果报应

宣化上人 | 发表时间:2014-07-23 [投稿]

黄莉芳的淫业、杀业之因果报应

  在佛教青年总会,有一位女孩子来求见上人。她是个矮个子【四呎多高】,身体瘦弱,面色憔悴。原来她两年前患上严重的骨癌(Fibrosarcoma)是一种蚀食骨髓而导至死亡的癌菌。最近医生告诉她患的是绝症,寿命不会超过一年。

  她的左腿,早在一年前因毒菌漫延而被割断,现在安上了假腿,走路很不方便。然癌菌一直增长,继扩张到她整个胸部、肺部、肝、肾和脾脏。她的手臂、脑部也长了一块一块的硬肉,此皆是毒菌啖食筋肉及骨髓所致,令中深毒而发的瘤肿。她告诉我,医生已施予无数次的电疗,平均每月几次,还要每天不间断地吃强烈的止痛剂,才能稍为压制痛楚。否则夜间痛疼得如抽肠锉斩,又如热铁浇身,活生生就无时不在地狱里受罪。

  黄莉芳一拐一拐地走到上人跟前,扑通一声匍伏在地,合起双掌,以悲哀的眼光,瞻望上人祈求加被。

  上人冷静地问她:「今生有没有杀生?」起初她摇头,说没有。上人再问得干脆:「有没有杀过人?」这时她似有领悟,点头曰:「曾堕胎两次。」上人皱起眉头来说:「唔,你这么年轻,怎么已杀了两条生命?」

  此时,黄莉芳以英语,或时用很生硬的华语,逐一申述她的因缘。我在一旁翻译:「我生长在贫苦的家庭,家里有四个孩子,我是老大,父亲在工厂做事,母亲替人家看小孩子。自小我便要半工半读,一方面维持自己的学费,一方面津贴家用。

  但我性情倔强,不满现实,心里对穷困的家境生出厌倦,于是十七岁那年【即两年半前】,跟一个男孩子发生关系。不久,第一次怀孕,男朋友极力主张我把胎儿打掉,他说他很爱我,但因为我们太年轻,不能建立家庭。我也不加思索便去堕胎。现在回想起来,骨癌刚发作,正是此时!」

  上人点头:「对啦!就是那个。你和男朋友乱搞,即是往死路上走。」

  黄莉芳接着说:「过了不到半年,又再次怀孕,男朋友也是主张堕胎。此时我刚念高中会考班,学业紧迫,于是横起心肠来又把胎儿打掉。但那次我心情极为恶劣沉痛,冥冥中也知道自己做了一件大错事。」

  上人:唔,以后又怎样?

  黄说:「不久骨癌的征像大现。首先在手臂、胸部、腿部、皮肤下层,长了一块一块的瘤肿,尤其是在晚间,四肢百骸里,有如俱下长钉,钻凿锉刺,痛不堪言。我时常痛极乍醒而失声大哭,却被男友呵斥‘’'」此时她已泣不成声,又断断续续地说下去:「没多久,腿部已被毒菌完全侵蚀而腐烂,在无奈的情况下,只好割断。」

  上人说:「那么你还以为你的男友爱你吗?若他真爱你,怎会看你受这么大痛苦还忍心骂你呢?你要知道,你的腿被割断了,就因为你瞎了眼睛走错路

  黄莉芳只默默颔首,面上呈现极度怆痛惆怅的表情,随即接下去:「腿部锯断后,又发现身上各处隆起同样的硬块,渗入肺部、肝、肾。现在左肺被一块庞大的毒瘤压住,时常呼吸困难。医生认为我已病入膏肓,若动手术,随时会触破肺部而导至死亡,故抱着『拖得多久便多久』态度。但他们已对我不存任何希望。」

  此时她用手指拨开她的短发,露出大脑前半部——赫然有一个状如小球的肉块,通红隆肿!「这已经过无数次的电疗,方把它形体缩小了,数月前更大。这时她让我用手指头略按她的手臂、胸前,皆是硬梆梆的肉块!脱了铁造的假腿,原来腿部的残肢如枯藁的木桩,惨不忍睹,十分可怜。

  上人叹息曰:「唉!你太愚痴了。你以为人爱你,其实你被欺骗了,你现在还要爱、爱、爱吗?」

  黄莉芳悲泪盈眶,连忙说:「不要!不要!」

  上人再问:「那么,你怎样知道到这里来?」

  黄说:「一个多月前,我因病重而往槟城一所南传寺庙上静养。在那里遇到三位佛教青年人,他们都是一九七八年皈依上人的弟子,他们教我勤念观音名号,并介绍我看贵会出版的佛书,才稍为明白因果循报的道理。我读了上人的事迹,大大受感动,深知世上唯有上人,方能以佛力加被我,使我业障蠲除,身心涤净,弟子已立志:假若弟子能有复原的一日,一定要到万佛城出家!」

  上人说:「你不要男朋友吗?」

  黄急忙摇头,答:「不要了,我知道以前走的路是堕落。两年来我在肉体和心灵上所受过的刺激和折磨,令我对爱情已完全看淡,现在哪会有精神去谈恋爱?唯求上人摄受这个罪人,给我一个改过自新的机会。」说时很诚恳的顶礼。

  上人沉默片刻,说:「要知道人在六道轮回,终不能拔出腿来,就因为这个爱。这个爱是害人的东西,能令你丧尽良知,做出伤天害理的事。时下你不见多少人为情而自杀吗?这多颠倒!你假若发愿痛改前非,诚心在观音菩萨前忏悔,则还有一线复原的希望。但现在对你说得明明白白:以后绝不能再与男友来往,或发生关系,否则一败涂地,毫无挽救之机会!」

  上人说话时斩钉截铁,把每一句话深深地送到黄莉芳的耳朵去:「你能够这样守规矩吗?」

  透过满脸泪痕,女孩的眸子放出希望之光彩。她喜出望外频频叩谢。上人回过头来轻声地吩咐把她带出去。

  这个下午,由黄莉芳现身说法,使人深深感慨、猛省!『万恶淫为首,死路不可走』,色欲真是万恶之魁首!上人常说:「人就是色欲而生,也由色欲而死,生生世世走惯那条路,被业力所驱使,总是重蹈覆辙,不能拔出腿来。」

  本来,修清净道是世上最高尚的途径,能返本还原,将来必定成佛;然而善知识耳提面命地训诲众生,我们仍旧往淤泥里钻。把自性精气神的三宝耗损,使圆明光洁的宝珠染污。尤其是少年兴高力旺,不知撙节,反而恣情纵欲。不久清白磊落的品格,变成龌龊、精髓枯竭,血气亏损,较前已有天壤之别。

  故云:「三界轮回淫为本;六道往返爱为基。」始为一念之差,遂至毕生莫赎!人之所以异性相吸,厮磨缠绵,皆因夙世冤孽来讨债,若不慎,会导致伤身夺命的!可悲者,现时淫风炽盛,青年人罔知顾忌,欲火焚身,乃至百病丛生,神昏力倦,重者早年夭亡,轻者亦丧失道业,可怜他们犹痴然弗觉!

  故楞严经上说:「当观淫欲,犹如毒蛇,如见怨贼。」又云「是故十方一切如来,色目行淫,同名欲火,菩萨见欲,如避火坑。」黄莉芳的例子,可说是近代青年男女的一幅写照。今时群众皆轻贱人命,多人赞叹堕胎,放肆无忌。尤其西方男女,更视堕胎为个人「自由」之表现,将人命当儿戏,视谋杀为等闲。人本是万物之灵,现在却亵渎神圣,败伦伤化,实在禽兽不如——吾人焉能不悲痛罔极?

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐