无量光明
智渡法师
  • 有人说满虚空皆婴灵怨气,很可怕,请慈悲开示? 有人说满虚空皆婴灵怨气,很可怕,请慈悲开示?

      问:智渡法师,我学佛已经十个月了,这期间看了很多光盘,至今对正和邪分不清楚,例如有居士说有感应,知道某法师往生极乐世界什么品位,有道场专表演附体,有说能与菩萨对话,能让菩萨保佑去他道场听法的人,往往他们的信徒很多,有说婴灵住在母亲身上,身心不得安宁,使我有一段时间疑神疑鬼,好在每天诵地藏经,现在好多了

  • 地狱是真实存在的吗?有篇关于地狱的报道可否当真? 地狱是真实存在的吗?有篇关于地狱的报道可否当真?

      问:地狱是真实存在的吗?曾经看过一篇报道:苏联一钻探队挖矿挖到几千米的地壳时,突然发现下面有地狱,有怪物从地底飞出,里面传来无数人类凄惨痛苦的呼喊声,不知可否当真?智渡法师答:地狱是存在的,六道之一,在苦海之中,铁围之内。

  • 不小心把佛像摔坏了,怎么办? 不小心把佛像摔坏了,怎么办?

      问:不小心把佛像摔坏了,怎么办?我爸的朋友送了一尊佛像给我们家,但是在准备放起来的时候,摔地上了,请问怎么办?智渡法师答:1、能修补尽可能请人修补。2、不能修补者,用红布包起,或送到寺院请法师处理,或在合适的、无人践踏的树下埋了。

  • 智渡法师答:可以修持宝箧印陀罗尼咒超度亡父吗? 智渡法师答:可以修持宝箧印陀罗尼咒超度亡父吗?

      信众:顶礼智渡法师,我可以修持宝箧印陀罗尼咒吗?从经书上得知,这一法门功德感应非常殊胜,我估计亡父会堕在三恶道,我持诵这一神咒可以超度他吗?我怀疑自己修行功德浅,不够资格诵读此咒,或者念咒的发音不准而得不到利益,望法师开示!

  • 在家念大悲咒需做哪些?只念经没点香朝拜行吗? 在家念大悲咒需做哪些?只念经没点香朝拜行吗?

      问:在家中念大悲咒需要做哪些?因为家中地方小,我只是静心念经,没有点香朝拜,可以吗?智渡法师答:点灯、点香、礼拜等表达恭敬的行作,随各自条件而为,念经在于明理、持念大悲咒等则为静虑,祛除心中妄念。家中地方小,有一座之地即可;具足恭敬者,勿需点香礼拜。

  • 如何修学药师经,才能比较快的改变命运? 如何修学药师经,才能比较快的改变命运?

      如何修学药师经,比较快改变命运?使现世福报增上,不被经济窘境所迫,让自己安心修行。

  • 依药师经求愿的话应该怎么做?结五色缕需要传承吗? 依药师经求愿的话应该怎么做?结五色缕需要传承吗?

      药师经里说,有念诵《药师琉璃光如来本愿功德经》或药佛号的话, 十二药叉大将会日夜守护的,求愿的话,我应该怎么做?结五色缕需要传承吗?

  • 如何处理药师佛号与药师经的关系? 如何处理药师佛号与药师经的关系?

      顶礼法师!我是净土宗的,但是呢,现在大家都是念阿弥陀佛求生西方极乐的,可药师佛的十二大愿对于现世的众生有很大利益,是只念一佛号呢,还是可以一边念药师经?如何处理这两者之间的关系?

  • 闲暇时念“南无阿弥陀佛”和“六字大明咒”行吗? 闲暇时念“南无阿弥陀佛”和“六字大明咒”行吗?

      问:我深信因果和轮回,每天闲暇之时念“南无阿弥陀佛”和“六字大明咒”,这样行吗?我现在还是佛门初学者,想继续坚持下去,请问我该怎么做呢?智渡法师答:可以的,每天闲暇之时能念“南无阿弥陀佛”或“六字大明咒”很好。

  • 念心经是不是先念3遍经文,再念21遍心咒?每念完这个次数就可以回向一次吗? 念心经是不是先念3遍经文,再念21遍心咒?每念完这个次数就可以回向一次吗?

      问:念心经,是不是先念3遍经文,然后再念21遍心咒?每念完这个次数就可以回向一次吗?智渡法师答:1、念经是为了明白道理,边念要边思维,思维悟入,入道如理。2、每次念多少遍经、咒,可随个人实际的所处的条件,如时间、环境等,也可以每次圆满后即作回向。

  • 自己念文殊菩萨心咒用回向吗?学生和普通人可以读地藏经吗? 自己念文殊菩萨心咒用回向吗?学生和普通人可以读地藏经吗?

      问:自己念文殊菩萨心咒用回向吗?学生可以读地藏经吗,地藏经如何回向,普通人可以读吗?请法师指点智渡法师答:1、文殊菩萨心咒,最好在具备传承资格的法师处求得。2、《地藏经》学生可以读、普通人可以读,采取普通回向即可,如:以此念诵(经典)功德,回向法界(如母)众生;上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身

  • 智渡法师:世界末日会到来吗? 智渡法师:世界末日会到来吗?

      居士问:“世界末日”会到来吗?我为堕胎婴儿诵《地藏经》已经一百多部,因堕四次,梦里告诉要诵三年,有居士说灾难快来了,不要诵经了,快念佛吧,对吗?智渡法师答:1、2012“灾难”来临说是外道蛊惑人心的夸大说辞,有些居士迷信,迷信之言不听为好,因其自误误人。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教