无量光明
宗性法师
  • 用欢喜心降伏你的自卑与嫉妒 用欢喜心降伏你的自卑与嫉妒

    当别人有成就的时候,我们往往不能正确对待。看到别人有了成就,心里面就很难受。很多人在生活中不经意会说出这么一句:“怎么他又升官了!”“怎么他又发财了!”这个“又升官”“又发财”表明他的心理是不平衡的。这种不平衡会导致两种可能:一是自卑,二是嫉妒。

  • 如何看待僧俗之间的关系? 如何看待僧俗之间的关系?

    为什么要讲今天的僧俗关系呢?因为我觉得,今天的僧俗关系不太好处。不要以为今天当和尚容易,挺难的!我读书的时候也跟你们一样,戴个眼镜。有一次上街买书,旁边人看着我,说:“哎呀,和尚还戴眼镜。”我就问他们:“哪条法律规定和尚不能戴眼镜?”

  • 如何管好自己这张嘴?嘴巴的修行 如何管好自己这张嘴?嘴巴的修行

      不妄语,就是不说假话,不说谎话。我们平时不要说假话,要给人留下一个诚实的印象,不要让人觉得:哎,别听他的,那个人鬼话连篇,狗嘴里吐不出象牙来。那就说明印象极坏。为什么?肯定是你经常骗人,别人对你已经失去信任了。

  • 信仰的准绳 信仰的准绳

      因果观的确立,你讲不讲因果,就可以检验你的信仰有没有真正的建立起来。这个因果观的确立并不是那么简单的,让你讲都会讲,种三因得三果,种瓜得瓜种豆得豆,不是不报时候未到。但是这都是书上的,别人说的,不是你自身的因果观。如果一个有信仰的人因果观确立

  • 一块豆腐保佑一辈子的健康? 一块豆腐保佑一辈子的健康?

      在中国大陆,有蛮多的人,身体不好了,就去拜佛,拜菩萨,拜关公,拜土地。我小时候就见过,有个人身体不好了,他去拜菩萨。端着5分钱一块的豆腐,供到观音菩萨面前,就趴在地上,磕了三个头,跪在那里念念有词:“菩萨呀,你保佑我,我今天头疼,你老人家要保佑我

  • 修净土法门,对阿弥陀佛、三宝要有信心 修净土法门,对阿弥陀佛、三宝要有信心

      大家修净土法门,主要强调的就是对阿弥陀佛要有信心。如果你对阿弥陀佛都没有信心,那你往生也存在问题。为什么这么讲呢?现在常常听到很多学佛的同修说:“只要好好修持,三宝就会加持你,你就会人生吉祥!”同时,也常常会听到很多人在生活和修行中抱怨:“我

  • 向菩萨学习,以平等之心待人 向菩萨学习,以平等之心待人

      菩萨就和凡夫不同,菩萨说一切众生都平等;菩萨就没有分别心,他能与众生打成ー片。不论你是什么身份,他都跟你聊,都能聊到一块儿。你有时就办不到:“那家伙脏,那家伙跟我们不是一伙的,他是穷人。”这是分别心在作怪。为什么你有分别心?就是你心里有“我”。

  • 放下身段,发扬菩萨的“同事”精神 放下身段,发扬菩萨的“同事”精神

      菩萨精神的“同事”就是在无我的心态下,也就是没有分别心的状态下,跟众生打成一片。年龄大的、年龄小的,各个阶层的人都可以打成一片。别说是菩萨,就算是单位领导有平等心,我们都会认为这个领导很贤明、有亲民作风,大家的心里话都愿意跟他讲。哪怕你家里的碗

  • 为什么说众生平等?众生为什么平等? 为什么说众生平等?众生为什么平等?

      我和众生是平等的。为什么平等?过去有个说法:“性上是平等,相上不平等”。但是我琢磨这话不对。不但是性上平等,相上也是平等的。为什么?第一,法性上为什么平等?一切众生皆有佛性,都是未来佛,都可以成佛。你能信吗?你能成佛不?一切众生能成佛不?什么时候

  • 现代人为什么活得那么累? 现代人为什么活得那么累?

      如果把社会中的人,按工作性质进行划分,大致可以分成白领阶层、上班族和打工族。除此以外,还有非社会主流的像囚犯、乞丐一类的群体。如果我们对这些群体进行仔细观察,就会发现他们的问题。第一个问题:生活节奏快,工作压力大。这是白领阶层和上班族的共性。

  • 信仰的核心与准绳 信仰的核心与准绳

      信仰的核心是什么?是佛法僧三宝。再说得具体一点就是你能不能对佛法僧三宝生起真实的信心来。不但对佛法僧三宝的功德生起信心,同时还要相信,自己通过努力也能达到像佛法僧一样的功德和成就。所以讲的是两个层面,不仅仅是对三宝,同时也针对自己。

  • 要把话说到别人的心里头 要把话说到别人的心里头

      今天做生意的人大部分都不会做。生意人讲话三句离不开一个”钱“字。但钱怎么来?他就抠脑袋,想不明白。我教你一个怎么赚钱的诀窍。你看生意的“意”字是怎么写的。“意”:上面一个“立”字,中间一个“曰”字,下一个“心”字。

上一页 1 2 3 4 ..8 下一页8转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教