无量光明
白玛多吉
  • 让佛法走近生活

    暂无简介

  • 随喜的重要性

      随喜主要是指见他人行善、修行有所成就或者离苦得乐,心中升起欢喜心。其实随喜是一种很方便的修行方式,不需要出资出力就可完成,是一种彻底的修心的方法,但是我却觉得要完全如理如法的随喜也还是很困难的

  • 浅谈“色”与“空”

      在佛法里面色与空是经常会使用的概念,但也是误解最多的概念,如果这两个概念不能搞清楚的话,可能会带来很多认知上的困难。  色在佛法中所代表的范围非常的广泛,简单而言就是指世间一切的事物和现象。而

  • 和佛菩萨做生意!

      每逢初一和十五,还有很多佛菩萨的纪念日,我们都会看到很多的善男信女都会到附近的寺院里去烧香拜佛,但是这其中有多少人能真正明白烧香拜佛的含义呢?  在世俗人的眼中,佛菩萨和民间信仰的神灵没有什么

  • 超越了宗教的佛教

      佛教虽然一直被归为世界三大宗教之一,尽管如此仍然无法抹杀佛教超越宗教的一面,如果佛教无法超越宗教,那么佛教也不会产生那么多特殊的公案了。  在百度百科里面对宗教是这样定义的:宗教是一种对社群所

  • 学佛需要理性和冷静

      在学习佛法之前我这个人很冲动、有时候做事也比较感性,别人在边上鼓动鼓动就容易去跟风,但是在学佛之后,自身发生了很大的变化,最大的感受就是看待事情更加客观、理性,处理事情也更加冷静了。  在这个

  • 能放下是智慧 不放弃是慈悲

    认真、坚持这两点特别重要,现在很多人学佛修行都是偶尔性的,断断续续的,有时间了、没有什么事干了才学一学、修一修,参加参加,平时就把学佛修行的事忘了。不能这样,如果这样的话,解脱成佛很难,几乎是不可能的,所以一定要认真。 无论做什么事都要认真,无论修什么法都要认真。认真不是执着,这两个在实际行动中、在日常生活中一定要分清楚。要认真,但是不能执着;要放下,但是不能放弃。现在很多人把这些混在一起,没有分清楚,把放下当作放弃,把认真当成执着。一说不能执着

  • 修行人为什么不要论是非?

    其实,在学习佛法之初,我对于佛陀的这个规定也很迷惑,难道佛法真的是让我们是非不辨、黑白不分吗?还好,在学习佛法之前,我就没有嚼舌头的习惯,但是对于社会上一些不好的现象还是喜欢发表一些评论和见解,但是随着深入的学习佛法之后,我现在慢慢开始学会非常理性的面对这些人我是非了,也对佛陀的远见由衷的佩服。 学习佛法不管是小乘行者还是大乘行者,你至少要先做到自我解脱才行,也就是说,你自己必须是个觉悟的人才可以做到客观的了知整个事情的发展过程,否则我们看待事物

  • 放生中出资与出力之比较

    在放生的修行过程中,出资与出力在放生功德上是没有任何区别的,但是这并不代表出资与出力在修行上没有区别,因为过程的不同,大家在修行中得到的法益还是有所区别的。 假如把功德比作钱的话,那么挣相同的钱有很多方式,有辛辛苦苦打工赚来的,有投机取巧赚来的,有依靠父母遗产得来的,但是这里面能明白赚钱很辛苦的道理可能只有通过自己打工这种方式才能明白。放生也是这样,虽然在放生的过程当中你不管是出资还是出力,得到的功德都是一样的,但是你却少了很多直观的感受和认知,

  • 没有好的感应你还会学佛吗?

    有时候在与师兄们的聚会中,总是能听到很多师兄谈论自己学佛以来的感应,大致听来基本都是学佛之后,自己身体好了、家庭关系好了,工作好了....等等诸如此类。当然我相信佛法的不可思议会带来这些现实的感应,对于刚开始学佛的道友我也并不反对谈论这些事情,毕竟可以起到互相鼓励、坚定学佛信心的作用,但是其中也暴露了很大的问题,因为大多数人都是报喜不报忧,那么对于很多还没有学佛的人来说,他们就会产生学佛会带来很多现实的利益的错觉,从而忽略了学佛是为了得到解脱这一主

  • 感谢我们的冤亲债主

    学习佛法首先就是要学会忏悔,对谁忏悔呢?当然是对那些曾经被我们伤害的众生,也就是我们的冤亲债主。但是现在很多刚学佛的佛子对于冤亲债主都会有一种恐惧心理,因为他们似乎和我们的疾

  • 质疑学佛你该如是说

    刚开始学佛的朋友,总是会被周围的人质疑,因为在世俗社会中,佛教已经成了迷信、落后、愚昧、精神鸦片等等的代名词,即使这些学佛的朋友想反驳,但是自己刚开始学佛,没有很深的佛学造诣,而且自己在修行上的体证也比较少,因此总是在一场一场的辩论中成为失败者,最后连自己也没有信心继续学下去了,我在这里给大家提供一个小窍门,不需要用甚深的佛法来说服他们,简单的几句话就可以让他们无话可说,但是说这些话之前,你最好先衡量一下自己能否做到。 当周围的人质疑你甚至反对你

上一页 1 2 下一页2转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐