无量光明
奉心居士
  • 每天要念多少遍《普门品》?有什么好处? 每天要念多少遍《普门品》?有什么好处?

      每天诵经的数量,应视行人的情况而定,有时间尽量多诵。《普门品》主要宣说观世音菩萨普门示现的种种功德。行人持诵观世音名号应对菩萨的功德有深入的了解,这对培养对观世音菩萨的信心是有巨大帮助的。

  • 舍利塔放在什么位置好?家里可以供几座舍利塔? 舍利塔放在什么位置好?家里可以供几座舍利塔?

      在家供养舍利塔,安放的原则与安放佛像相同。圣严法师在《学佛群疑》中说:“在家供佛,设立佛坛,通常都先请人为佛菩萨圣像开光,同时要选择日期,勘定方位,这也是属于民间信仰或民间风俗的一种。以入乡随俗的观点而言,这无可厚非;开光表示慎重,择定日期和方位

  • 一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼法门怎么修持? 一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼法门怎么修持?

    问:一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼法门属于什么宗派?那位大德是修此法门的?奉心居士答:宝箧印陀罗尼经属于密乘经典,已经大德公开传授,有信心者可以持诵。

  • 金刚经不就是讲的佛祖和须菩提的这段对话么……

    奉心居士答:《金刚经》中,佛和须菩提对话中提到的《金刚经》就是其本身。 我们通常不太习惯这种表述方式,但在佛经中类似的表述却经常使用,如《法华经》的经文中多次提到《法华经》。在

  • 奉心居士答:可以专持大悲咒吗?

    奉心居士答:可以。如能在皈依三宝、发菩提心的基础受持大悲咒就更殊胜了。

  • 一切皆虚空,什么才是真?

    问题补充:佛说,一切皆虚空,那佛所说的经文不也是虚空的吗?(提问者:gongfo ) 奉心居士答:首先要清楚虚空比喻的含义。佛经中经常以虚空来说诸法的虚妄、不实有;但说诸法不实有,并不意味着诸法犹如龟毛兔角般根本就没有,而是说诸法的有是如梦如幻般的显现。诸法不实有,并不否定诸法有种种功能。 例如,如幻的恶业能带来如幻的苦受;如幻的善业能带来如幻的乐受。因此,如果因为诸法如梦如幻便放逸身心造诸恶业的话,学佛的路子就在根本上错了。 佛说诸法如虚空、如梦如幻,佛经、佛的智慧也不

  • 佛所说的第一经是什么?

    奉心居士答:第一经的说法并不常见,佛经中有经王之说,可参见以下解释: 【经王】 (譬喻)称其经胜于他经,曰经王。即经中之王也。法华经药王品曰:如帝释于三十三天中王,此经亦复如是,诸经中王。(中略)如佛为诸法王,此经亦复如是,诸经中王。法华嘉祥疏九曰:言经王者,此经于今昔权实开合自在,故称为王。又独一无二,亦是王义。最胜王经一曰:金光明妙法,最胜诸经王。心地观经八曰:若有法师受持读习解说书写此心地经众经中王,如是法师与我无异。FROM:【《佛学大辞典》(丁福保 编)】

  • 佛学中共有多少法门?都讲些什么内容?

    问:佛学中共有多少科目可以修?每个学科中主要修些什么东西?每科必修的东西修完之后为今生来世带来什么好处?解决些什么问题呢? 还想问一下关于我问的问题有这方面的书籍吗,在哪本佛书里可以读到呢?

  • 学佛的人到底该不该离婚?

    问题补充: 最近很苦恼,虽然学佛也有一段时间,但是感觉还是不得力,总是有很多烦恼的问题缠绕着我,我的工作还算顺利,待遇也不错,可是我的娘家总是有很多的困难需要我们帮助,父亲下过乡,没有正式工作,年轻时很能忙活,走南闯北,所以童年的我过的还算幸福,妈妈也没有工作,一直是我供养他们,我也感觉是应该的,我有一个弟弟,从小娇生惯养,可能是父亲太要强,什么是都不让弟弟做,养成了他懦弱的性格,毕业后不愿工作,更不愿吃苦,总想自己当老板。干过很多项目,每个项目都不成功,所以父亲的积蓄

  • 对心爱的狗狗满怀愧疚,夜不能寐,得不到解脱,请问该怎么办?

    问题补充:很喜欢小动物,所养的狗生了重病,一直尽力在治疗它,但丈夫不喜欢它,争执之下他竟然把它从阳台摔下摔死了 对心爱的狗狗满怀愧疚,夜不能寐,得不到解脱,请问该怎么办?希望解答问题的顾问:奉心居士(提问者:chenxiaomao) 奉心居士答:随喜您的善心。

  • 家中有6尊观音佛像,只供其中一尊合适吗?

    奉心居士答:可以。供养一尊佛像就是供养一切佛像。

  • 淫邪之心应该怎么样去化解?

    奉心居士答:防止邪淫的有效方法是了解、思维并确知邪淫的害处,特别是在三世因果框架下的危害。对未来苦报的恐惧是我们修行的动力之一,我们行为放逸的重要原因是不了解、不重视那些不如法行为必将给我们带来的可怕后果。 下面这篇开示对防止行人犯邪淫的过错是很有帮助的。 邪淫的果报 作者:堪布益西彭措 著 造邪淫业将会堕入三恶趣中,业重者感生于近边地狱的铁柱山中,或于地狱中感受卧铁床、抱铜柱的燃烧之苦,或者转生于不净淤泥中,或者转生为女人胎中的寄生虫。 在《普贤上师言教》

上一页 1 2 下一页2转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教