无量光明
黄智海
  • 佛说观无量寿佛经白话解释 佛说观无量寿佛经白话解释

      序  佛法普遍于法界,佛性普具于有情,众生皆可成佛,诸佛皆有净土。一切大乘佛法,都是严净佛土之行。故净土法门,广大深圆,统摄诸宗,普被群机,在佛法中居极高之地位也。十方诸佛虽有无量无边的净土,然而释迦世尊乃偏赞西方极乐净土,盖弥陀总集十方净土之殊胜,而成为极乐净土也。

  • 阿弥陀经白话解释 阿弥陀经白话解释

      阿弥陀经白话解释(上)诸大乘经,皆以实相为体,所说谛理,了无轩轾。若论机宜,则于无轩轾中,大有轩轾。以一切诸经,所说法门,皆须自力修习,以至断惑证真。方有了生死分。净土三经所说,则博地凡夫,以深信愿,持佛名号,求生西方,兼以诸恶莫作,众善奉行,虽具惑业,亦可仗佛慈力,带业往生。

  • 《阿弥陀经》白话解释 《阿弥陀经》白话解释

      《阿弥陀经》是中国佛教净土宗的基本经典,在佛教信众中影响很大。全经虽篇幅不大,文字看似也浅显,但内蕴的佛义秘意却十分幽邃。是经自姚秦鸠摩罗什法师译出后,述讲、注疏者甚伙。民国大居士黄智海(涵之)的这部演述本,实为同类中的佼佼者。《阿弥陀经白话解释》又得被尊为净土宗十三代祖师印光法师的鉴定、首肯,无疑更增加了它的权威性。

  • 《佛说观无量寿佛经》白话解释 《佛说观无量寿佛经》白话解释

      佛法普遍于法界,佛性普具于有情,众生皆可成佛,诸佛皆有净土。一切大乘佛法,都是严净佛土之行。故净土法门,广大深圆,统摄诸宗,普被群机,在佛法中居极高之地位也。十方诸佛虽有无量无边的净土,然而释迦世尊乃偏赞西方极乐净土,盖弥陀总集十方净土之殊胜,而成为极乐净土也。弥陀净土法门,遍见于大乘方等诸经论中;而专说者,向

  • 朝暮课诵白话解释 朝暮课诵白话解释

    《朝暮课诵》也叫二时功课,是指佛教徒在朝起寅时和暮休申时所必做的法事仪轨,属于修行中所必须坚持的功课。

  • 普贤菩萨行愿品白话解释 普贤菩萨行愿品白话解释

    《普贤行愿品》的异译很多。西晋·聂道真译的《三曼陀跋陀罗菩萨经》,就大体概括了它的内容,似乎是它的异译;不过因为翻译的不甚善巧,译文只有简略的长行,与本经的文字外形不一致。本经的文字有长行、偈颂两部份。

  • 《回向文》白话解释 《回向文》白话解释

    印光法师鉴定 皈依弟子黄智海演述 回向,实在也就是发愿。修行人的发愿,譬如走路的人,定走路的方向。走路人定了方向,走路才不会走错。修行人发了愿,修起来才有一个结果。所以发愿是最要紧的。 回向发愿的话头,多得很。有长的,有短的。长的叫回向文,短的叫回向偈。《阿弥陀经白

  • 日常修行方法

      日常修行方法  印光法师鉴定  皈依弟子黄智海演述  凡是要念经念佛的时候,先要把手洗干净了,点了三枝香,或是烧一些檀香,都可以的。先念《香赞》,再念《开经偈》,念过了,念《阿弥陀经》。不过念

  • 信愿具足的判定标准

    mso-char-indent-count:2.0;line-height:150%">净界法师:信愿具足的判定标准 mso-char-indent-count:2.0;line-height:150%"> line-height:150%">这个信愿是理观,持名是一种事修;但是你实际在操作的时候,你真的在念佛的时候,这三个是一体的,一句佛号信愿具足

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教