无量光明
胡小林
  • 感恩的人有福 感恩的人有福

      了凡先生说要一心忏悔,昼夜不懈,是说要一天二十四小时,不分白天黑夜。你如果给自己找辙、给自己找台阶,那就是二心、就是三心,因为你不真。一就是一切,一心忏悔就是至诚,至诚就能感通、就能格天,就能

  • 想到极乐世界,但睡眠太多怎办? 想到极乐世界,但睡眠太多怎办?

      这就是习气。财色名食睡,地狱五条根。你看我们这些男孩子,见女孩子就起心动念。你学了多少年的佛,佛在经上讲过这个故事。一小和尚在山上跟老和尚学佛,学了十年了说,师父,我成就了。下山了,下山见一小

  • 刊登人工流产的广告要背多大的因果? 刊登人工流产的广告要背多大的因果?

      师父老人家曾经举了一个例子,说台湾的公共汽车上有做广告的,这个大家都知道,城市的公共汽车做广告。老人家就发现一条广告,贴在公共汽车上,公共汽车在城里来回走。这个广告做的是什么?大夫做的广告,帮

  • 生意场上,何必焦虑? 生意场上,何必焦虑?

      胡小林,净空法师如是评价他:我学佛58年了,再过两年就一甲子。58年我只看到一个人的成就,这个人就是北京的胡小林居士!  要知道,以众善奉行为准则、不断告诫自己的人本身就少之又少;而作为商人,以这

  • 专心致志,摄耳谛听 专心致志,摄耳谛听

      信、愿我们怎么解决?我们听师父的《大经解》,劝信、劝愿,一向专念,我们按照印光大师的摄耳谛听,这就非常圆满了。深信切愿,我们跟着净空师父上人,跟着黄念祖老居士《大经解》,我们要长时熏修,发起信

  • 《弟子规》是戒,因这个戒你就得了大定 《弟子规》是戒,因这个戒你就得了大定

      我给大家开一张保证书,在落实《弟子规》的过程当中,有一点我敢跟你保证,充满了喜悦之旅,《弟子规》之旅就是喜悦之旅,喜悦之旅一种喜悦的旅途。别提多高兴了,因为你心里有个主张,人有了依靠这种感觉,

  • 悟梵法师、胡小林父亲往生的经过 悟梵法师、胡小林父亲往生的经过

      有同修问:请问刘老师,助念时助念者的心态是否影响亡灵往生?送往生时应该怎样帮助亡者?亡者的面相是否能决定他到哪一道?  这个问题问得很直接。如果我没猜错,我知道大家关心一件事情,就是悟梵师到哪

  • 改过要有长期的准备,打消掉一蹴而就的态度 改过要有长期的准备,打消掉一蹴而就的态度

      在这里边我要给大家提个醒,就像蘧伯玉一样,老先生到五十岁还看到四十九岁这些过错。所以改过第三件事,千万千万要打消掉一蹴而就,我能不能迅速的改过?不可能。所以要做一个长期的准备,递递改之,孳孳不

  • 净业三福 孝亲尊师

      (第一集)  各位法师,各位同学,各位嘉宾,大家下午好!本来这个题目是「中国传统文化带动企业走向成功的启示」,老法师的意思,还是讲一讲自己孝敬父母这方面的一些体会。他老人家跟我说,三世诸佛净业

  • 学佛的体会(2011/9/25)

      尊敬的蔡老师,尊敬的各位法师,尊敬的海内外同修、同学们,大家上午好!  咱们就开门见山,因为今天上午只有一个小时。今天给大家汇报自己学佛的体会,一共分成两个部分,第一个部分是如何念佛,第二个部

  • 学习妄尽还源观的心得分享

    暂无简介

  • 2011年9月马来西亚弘法大会—学佛的体会

    暂无简介

上一页 1 2 3 4 ..7 下一页7转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐