无量光明
刘素云
  • 为什么说《盂兰盆经》是佛门的孝经? 为什么说《盂兰盆经》是佛门的孝经?

    一、殊胜地位  古典戏剧目连救母的故事原型即源于此经,依本经之说,自梁武帝后所行之盂兰盆节或盂兰盆会,已普遍流行于我国民间,而有益于民间之孝行,故该经堪称佛门之另一大孝经。该经虽只有全一卷八百字,

  • 坚决执行刘素云老师的听经方法(2013-4-26 坚决执行刘素云老师的听经方法(2013-4-26

    净空法师在讲经时说:刘素云居士,一张一小时的光碟,一天反复听十遍。我老实交待,第一次听到这个说法时,完全没想到自己也要这么做,我觉着自己很聪明,听一遍就能明白,没必要这么做,后来经常听到老法师说起这件事,还是不以为然。

  • 外不着相,内不动心 外不着相,内不动心

      我们进寺庙进行祭拜的时候,会发现佛和菩萨的眼睛都是半睁半闭着的,这是为什么呢?  著名的学者南怀瑾先生曾经说过这么一个故事:  我母亲信佛,但并不大懂得什么佛理。我在童年的时代,有次问她:妈妈

  • 真正的念佛人,这一生可以三次见到佛 真正的念佛人,这一生可以三次见到佛

      为什么我自己选择修净土念佛法门?而且我也劝同修们,如果你已经选择了净土念佛法门,千万不要改题目,千万不要放弃这个法门。  为什么呢?净土法门不靠自力,就是自己的力量,净土法门不是靠你自己的力量

  • 慈云法语之七,学佛答问,解惑答疑 慈云法语之七,学佛答问,解惑答疑

      尊敬的各位同修,大家上午好,阿弥陀佛。今天是刘姥姥又一次进大观园。和同修们见一次面真的很不容易,我已经三年多没来香港了,上一次来香港是二O一四年,正好赶上师父过生日。从那以后就再也没来香港,因为

  • 慈云法语之二,百川入大海,万法归极乐 慈云法语之二,百川入大海,万法归极乐

      尊敬的各位同修,大家上午好,阿弥陀佛。今天是我来香港的第二节课。今天和大家交流的题目是「百川入大海,万法归极乐」。  为什么今天说交流这个题目?我也先跟大家说说这个因缘,今年一开始头一个月,我

  • 慈云法语之三,圣僧示现在中国,讲经教学度群萌 慈云法语之三,圣僧示现在中国,讲经教学度群萌

      尊敬的各位同修,大家下午好,阿弥陀佛。这节课是我来香港的第三节课。这节课和大家交流的题目是「圣僧示现在中国,讲经教学度群萌--四谈我所认识的上净下空老法师」。这个题目是我第四次谈了,就是说,我所

  • 慈云法语之四,若要去极乐,莫说他人过 慈云法语之四,若要去极乐,莫说他人过

      尊敬的各位同修,大家早上好,阿弥陀佛。今天是我来香港的第四节课。这节课和同修们交流的题目是「若要去极乐,莫说他人过」。这个题目应该说也是个老题目了,老题目咱们也还得再说说,引起大家的重视。  

  • 慈云法语之五,师尊、师德、师责 慈云法语之五,师尊、师德、师责

      尊敬的各位同修,大家下午好,阿弥陀佛。这一节课是第五节课。这节课和大家交流分享的题目是「师尊、师德、师责」。  我想来说说这个题目;藉这个机会,说说这个大题和这个小题是怎么来的。大约是春节前,

  • 慈云法语之六,痛念死无常,回归涅盘岸 慈云法语之六,痛念死无常,回归涅盘岸

      尊敬的各位同修,大家早上好,阿弥陀佛。大家请坐。今天是我来香港讲的第六节课。这节课和大家交流的题目是「痛念死无常,回归涅盘岸」。  大家一听,今天老师讲的和死有关系。有很多人都非常忌讳这个字,

  • 我告诉你们我怎么回向的? 我告诉你们我怎么回向的?

      问:诵经称圣号,如果回向给亲朋最得受用。如先回向给亲朋,还要再回向尽虚空遍法界众生,这样好吗?如法如理吗?  刘素云居士答:这个回向看心量,你老惦记你的家亲眷属、你的亲朋好友,我说你的心量太小

  • 大道至简,原来如此 大道至简,原来如此

    一 梦的启示 发人深省  我做了一个梦,梦中海贤老和尚从虚空中向我飘来,愈飘愈近。老和尚满面笑容,手里拿著一个条幅,上面写著八个大字:「大道至简原来如此」。我想问问老和尚,这八个大字是什麽意思?可

上一页 1 2 3 4 ..17 下一页17转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐