无量光明
蔡礼旭 胡小林 南怀瑾 黄念祖 元音老人 陈大惠 刘素云 钟茂森 紫虚居士 李炳南 林崇安 宋智明 赵朴初 梁乃崇 雪漠 郑石岩 方广锠 周叔迦 洪修平 林清玄 妙泽 任杰 楼宇烈 温金玉 吴言生 战德克 王雷泉 徐文明 白玛多吉 蔡惠明 蔡日新 曹越 曾琦云 陈柏达 陈兵 陈海量 陈红兵 陈坚 陈士东 陈士强 陈星桥 陈燕珠 陈义孝 陈永革 程叔彪 单培根 董群 凡夫 范古农 方立天
刘素云问答
  • 我告诉你们我怎么回向的 (刘素云)我告诉你们我怎么回向的

    刘素云居士:我告诉你们我怎么回向的恭录自刘素云居士佛学答问2011 11 23香港佛陀教育协会有人提问:诵经称圣号,如果回向给亲朋最得受用。如先回向给亲朋,还要再回向尽虚空遍法界众生,这样好吗?如法如理吗?回答:这

  • (刘素云)生活中的执著怎么理解?

    问:生活中的执著怎么理解?请刘老师举例,我们怎样克服?答:我不知道你怎么个执著法,比如说学历高、工资高、有职位,可能比较爱打扮,你是不是执著这名牌?你让我举例,因为我对你本人不太了解,我不知道你执著的是什么。

  • (刘素云)没达到三昧之前是怎么念佛的?

    问:第十个问题,刘老师好,请问您没达到三昧时是怎么念佛的?答:我啥时候三昧了,我到现在我都不知道。因为有人问我,妳怎么得的三昧?我就去问师父,师父就说九个好好好,也没回答我什么叫三昧,我就别问了,还是自己悟吧

  • 我告诉你们我怎么回向的? (刘素云)我告诉你们我怎么回向的?

      问:诵经称圣号,如果回向给亲朋最得受用。如先回向给亲朋,还要再回向尽虚空遍法界众生,这样好吗?如法如理吗?  刘素云居士答:这个回向看心量,你老惦记你的家亲眷属、你的亲朋好友,我说你的心量太小

  • (刘素云)严重的失眠怎么治

    问:请问严重的失眠应怎么治?答:想事太多了吧,我不知道对不对?现在失眠的很多,你是因为什么问题失眠,你就那样想,我都要去作佛了,我有什么想不通的?头两天我跟刁居士我俩一屋睡,她告诉我,「大姊,你昨天晚上是办案子

  • (刘素云)从父母公婆这做起,他们就是你身边的活佛

      问:这个佛友是咱们这的一名义工,她说她这一段时间心情不好很郁闷,为什么?就是心量小,怨恨父母、公婆、弟妹、丈夫、儿子和同事,看别人看不过,所以心里在折磨自己,埋怨别人,疑心重,有两个儿子,刚才

  • (刘素云)如何能尽快拿到往生西方的通行证?

    问:我刚刚学佛,此前曾不孝、堕胎、离婚,是地狱业,现在知道时间紧迫,正在改过,第一个问题是:如何能在明年年底前,拿到去西方的通行证? 刘素云老师:这个通行证,我发的不好使。我发的要好使,我就给你发一个,是不是?过去有老同修不把我写的阿弥陀佛当通行证挂在胸前了么。后来我说

  • (刘素云)真正的功夫是什么?

    老法师还有一段话告诉我们,说真正的功夫是什么?真正的功夫是放得下。这个放得下就是说不再计较,我们人爱斤斤计较,真正放得下是不再计较。对人、对事、对物决定不起控制、占有的念头。这两个可能有些人说,我也没控

  • (刘素云)孩子有智力缺陷,该怎么做?

      有一位应该是学佛弟子(可能这个字写错了),她怀孕时一直诵《地藏经》,儿子已经六岁,身体健康,很少生病,就是不会说话,不会叫爸妈,其他什么都不会说,所以不能上幼儿园,不能和同年龄人沟通。请老师告

  • (刘素云)为什么要依止一位老师?

    这不是我告诉大家亲近善知识,什么叫善知识,前面我跟大家说了。那你说,对我们来说,你不是让我们有个抓挠吗?你给我们对对号,谁是善知识?我告诉你,第一个,释迦牟尼佛、阿弥陀佛是第一第一第一的善知识。这个好说吧,

  • (刘素云)这个世界什么能量最大?

    有人问,说在这个世界什么能量最大?老法师说了,我不知道你们记没记住?就阿弥陀佛最大,在这个宇宙之中能量最大、能量最善的就这四个字,阿弥陀佛。你把其它的都排掉,就留这个阿弥陀佛,你决定今生成就。

  • (刘素云)爱人喜欢钓鱼我怎么劝他

    问:爱人喜欢钓鱼我怎么劝他?答:你给他讲故事,我给你先讲故事,把你教会,你回去再给你爱人讲故事,讲钓鱼的故事。有一张往生的光碟,是一个老太太,这老太太可能将近九十岁了,整个往生的过程记录下来,就是没往生之前就

  • (刘素云)怎么样过这个病苦关,做到“有病无痛”?

    第三个我自己的亲身经历,昨天我跟大家说了,就是我这次受这个伤,今天还得简单再说说,因为昨天那个作废了。有全国的同修还不知道这个事情,究竟是什么样,很关心我,所以我简单再把这个事说一说。六月七号,这个胳膊摔

  • (刘素云)想引导家人学佛,该如何做?

      问:刘老师您好,我初闻佛法,家人不信佛,我想引导家人学佛,应该从何做起,又不至於用力过猛。  刘素云答:你刚闻佛法你就想引导家人学佛,太快了吧,因为你还没学出个模样。你先学出个模样,一个好样子

  • (刘素云)生活阅历对学佛有没有影响

    问:生活阅历不多的孩子,是否愈学佛愈自私?答:不是,不是这样的。你父母学佛学得正,对孩子是正面的影响,不会愈学愈自私的。我跟你们说我学佛,我老伴学佛,我儿子、儿媳妇也学佛,但是我孙女不自私,我孙女今年是初中三

  • (刘素云)如何能在明年年底前,拿到去西方的通行证?

    问:我刚刚学佛,此前曾不孝、堕胎、离婚,是地狱业,现在知道时间紧迫,正在改过,第一个问题是:如何能在明年年底前,拿到去西方的通行证?刘素云老师:这个通行证,我发的不好使。我发的要好使,我就给你发一个,是不是?过

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐