无量光明
蔡礼旭 胡小林 南怀瑾 黄念祖 元音老人 陈大惠 刘素云 钟茂森 紫虚居士 李炳南 林崇安 宋智明 赵朴初 梁乃崇 雪漠 郑石岩 方广锠 周叔迦 洪修平 林清玄 妙泽 任杰 楼宇烈 温金玉 吴言生 战德克 王雷泉 徐文明 白玛多吉 蔡惠明 蔡日新 曹越 曾琦云 陈柏达 陈兵 陈海量 陈红兵 陈坚 陈士东 陈士强 陈星桥 陈燕珠 陈义孝 陈永革 程叔彪 单培根 董群 凡夫 范古农 方立天
宋智明讲解
  • (宋智明)圆觉经直讲

    圆觉经直讲

  • (宋智明)《大乘入楞伽经》讲要

    《大乘入楞伽经》讲要 讲述:净明山人 这部经是佛教传灯的经典,达摩从印度来,他就是带着这个《楞伽经》来印证心地的。所以说是非常重要的一部经典。那么,他主要就是直指有根基的人当下见到佛性。如果是已经见到佛性的人就当下能够印证、明白,能够开智慧,能够承当这个本性的真实之道。然后,绵密保护,发扬光大,成就大道。 现在我们开始。 大乘入楞伽经卷第一 唐于阗国三藏沙门实叉难陀奉 敕译 罗婆那王劝请品第一 如是我闻。一时佛住大海滨摩罗耶山顶楞伽城中。与大比丘众及大

  • (宋智明)维摩禅说

    维摩禅说(上) 净明山人讲 圆净居士记 禅人怎样领会经中的禅义呢? 我们应用在禅的修证当中,能够体现出维摩居土, 文殊师利等等大菩萨的一种智慧意境,活泼泼地运用到我们人生当中。这一点是维摩诘经里面最重要的核心,能够把这一点学懂了,整个维摩诘经的意境都在里面,我们都可以在现实当中去体现他。 说话不用停一停,你问什么问题,接口就出,无论什么深奥的问题,他是没有一点停滞的,一点障碍都没有,他是随意流出来的,就是智慧无碍。他的智慧圆照无碍,无论是世间法出世间法,

  • 禅观入门 (宋智明)禅观入门

    《禅观入门》只是禅心在种种因缘中的随机流露,是有关如何正确认识禅、如何学习禅文字、如何参学善知识,以及如何用功修禅与悟证的关键。

  • (宋智明)香风谷禅语

    暂无简介

  • (宋智明)垟山禅语录

    暂无简介

  • 禅悟的直指 (宋智明)禅悟的直指

    禅,是一种基于“静”的行为,源于人类本能,经过古代先民开发,形成各种系统的修行方法,并存在于各种教派。

  • (宋智明)憨山大师的一生

      一、出家前的生活  憨山大师(一五四六一一六二三)名德清,字澄印,明金陵全椒县(今属安徽)人。父亲姓蔡讳彦高,母亲洪氏。  母亲生平敬奉观音大士。一天梦见观音大士携一童子走进家门,母亲很欢喜地

  • (宋智明)六妙门修证全书

    暂无简介

  • (宋智明)佛教净土法要

    暂无简介

  • (宋智明)超越自我的学习方法

      学习佛法不同于学习世间的学问。世间的学问重于知识性的积累,而学习佛法则重在智慧性的开显。所以学习佛法就是不断改造自我,超越自我的一大过程,把人从庸俗的世界,引入真如的世界,因而大开妙慧,彻证觉

  • (宋智明)天台宗简明教程

    暂无简介

  • (宋智明)切勿轻谤佛法

      佛法流布于世间,无论何种圣典、哪家宗派,以及各种修法,均有不可磨灭的利济价值。作为佛弟子应根据自心的体悟及观察众生的因缘而顺应时代,适当加以发扬,使大众得正理、行正道,以实际的修持完成圆满的人

  • (宋智明)漫谈弘法菩萨的事业

      佛法是出世的,但是必须有入世的菩萨才能使众生出世.因为所谓出世,并非离开世间另有一个出处,它只是对于世间六尘五欲所引生的一切烦恼的释离与解脱,使其返归人生本净的原态.所以已经出世的菩萨,以其菩

  • (宋智明)宝王三昧念佛直指晨语

    暂无简介

  • (宋智明)佛门研究漫言

    一  因为有了佛教,就有千千万万的人们去信仰;因为大众的信仰,于是就有僧俗团体及由此而形成的七众差异与佛化的仪规,所以佛菩萨的形像与教典就更为广泛地流布人间,庄严国土,利乐有情。  因为有了佛学

热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐