无量光明
徐恒志
  • 浅谈心中心法! 浅谈心中心法!

    佛法有无量的法门,八万四千法门对治众生的八万四千烦恼。佛法很广大,它是伟大的真理,对宇宙人生都有很深刻的阐述。心中心法也是无量法门中间的一个重要的方法,是(二十世纪)二十年代初兴起的。心中心初祖就是大愚法师。

  • 静坐的利益与方法 静坐的利益与方法

    静坐是佛法修行的一法,对于身心健康,确为有益。以世法说:“年老者静坐,可以减少头痛腰痛、眼花心乱、血压高、麻痹症等疾病;年轻者静坐,可以减少欲念,静定有智,遇事不太冲动,避免与人争斗。

  • 修心有何秘诀? 修心有何秘诀?

    所谓佛性,即非佛性,是名佛性。所谓佛性,是假的(假有);即非佛性,即是空;是名佛性,即是中。空假中三位一体。一天到晚不离开这个。这个是什么?讲一句出来看看!不讲不行!回答时,要脱开讲,比如“东山水上行”,“云在青天”,“庭前柏树子”,

  • 为什么说“一切法皆是佛法”? 为什么说“一切法皆是佛法”?

      一切法即一切事事物物,都是因缘所生,有相皆妄。但自性能生万法,妄体不离本真,如果能转迷为悟,会相归性,那么一切法皆是佛法。《楞严经》说:“色身、山河、虚空、大地,咸是妙明真心中物。”又说:“五蕴、六入、十二处、十八界,皆如来藏妙真如性。”正说明真如本体,“离一切相,即一切法。”

  • 禅净密三宗的区别之处 禅净密三宗的区别之处

      学禅从不思议处下手,直指当人本性,全仗自力。净土以执持名号为重点,自力、他力兼顾。密法着重身、口、意三密齐修,仗自力外,也仗他力。故三宗下手方法不同,但归趣清净自心,彻证寂照本体,并无差别。禅之灵光独耀,净之一心不乱,密之当相即道,毕竟又有何别?这就是所谓“归元无二路,方便有多门。”

  • 有没有极乐世界?在哪里?是什么样的?怎样产生的? 有没有极乐世界?在哪里?是什么样的?怎样产生的?

      首先应该说明:世界无尽,众生无尽,十方有多种类型的无量、无数、无边世界。现在天文学家已证实二千亿光年之外(一光年约十万亿公里)还有星系,证明世界是无有穷尽的。佛经上说:“从是西方过十万亿佛土,有世界名曰极乐。”

  • 弥陀大法 弥陀大法

      弥陀大法又名弥陀印修法,是无相密乘心中心法传承的一部无相大法,是能够做为终生修持的修法。此法三根普被,方便修持,能迅速得定开慧、明心见性、了生脱死、往生净土。弥陀印法是了生脱死,成佛的大法。修此法,什么法都可以不修。又说:如修弥陀大法,加修六字大明咒(莲花印)法,弥陀大法是主法,莲花印是助法(辅助),一主一辅,尤如拉车、推车,修持进展更快。但要主辅分明。“弥陀大法”也是心密传承之一,兄可代传莲花印法,亦可将弥陀印法代传有缘之人。”我想“六字大明咒(莲花印)法”虽不是普传法,但经上师

  • 徐恒志居士《佛教常识问答》 徐恒志居士《佛教常识问答》

    徐恒志老居士简介  徐恒志居士,1915-2007,原籍浙江镇海,少年即受其父亲影响归信佛教。稍长,入五金行工作,倍受磨练,后由表兄接引,于二十五岁痛下决心,正式学习佛法,并到能海上师处去受三归五戒,法名定

  • 法藏碎金

      序  如来出世,随宜说法,因众生病既各异,故法王药须多方。八万四千法藏、十二部经,博大精深,浩如烟海,学人往往望而却步。虽然,佛法紧要处原无多子,不过欲令众生断除妄想执着,复兴本有心性而已。众

  • 心经的理论和实践-徐恒志居士

    三、本体分 此分说明本来之体性,实无生灭、垢净、增减等相,无相之相,正是当人的本来面目。 舍利子:是诸法空相,不生不灭;不垢不净;不增不减。 菩萨又告舍利子:此五蕴诸法的真空实相亦即本觉理体,是本来无生,故亦无灭;本来不垢,故亦不净;在凡不减,在圣不增。此

  • 学般若 化二执

    徐恒志居士著 人们在生活过程中,不免发生种种烦恼习气,造成无量的痛苦和不安。从佛法的观点来分析,产生这些烦恼习气的根源,主要是我执和法执(也叫人我执和法我执)所造成。由于这二种虚妄和执著,障蔽了本具的智慧光明,不能悟证常住真心,以致无始以来,生死流转

  • 关于佛教经论的研究方法

    关于佛教经论的研究方法 徐恒志居士著 一、端正学习教理的态度 二、研究经论的步骤 三、研究经论的要求和方法 四、学习教理的一些体会 一、端正学习教理的态度 (一)佛弟子应该研究佛教教理 我们知道,世间任何学问都有它一定的理论基础,佛教是宇宙间的伟大真

上一页 1 2 下一页2转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教