无量光明
战德克
  • 有些教门也念金刚经,念的和佛教的一样吗?

      有许多教门,好念佛教的金刚经,那无非是拿佛教来作招牌的意思。其实他们并不是照著佛经上所说的方法去行,有些人更是拿了金刚经胡讲乱讲,去附会他们自己的说法。这些喜欢钻牛角的人们,拿讲佛经和猜迷一般,偏说佛怕泄漏天机。

  • 觉海慈航(增订本) 觉海慈航(增订本)

      你要得到精神的大安慰吗?你要得到人生的真快乐吗?你要增进你的学识吗?你要增进家庭幸福吗?你要明了宇宙人生的究竟吗?那么,请你研究佛经,敢保满足你的愿望!

  • 信佛是消极厌世吗? 信佛是消极厌世吗?

      在很多中国人里,信仰佛教是消极、厌世的等义词,这其实是似是而非的论调。首先,我们不妨对消极下个简单的定义——所谓消极是指不积极的从事某项工作,反过来就是积极。可见消极或积极的好或坏,必须看它所

  • 歧路指归 歧路指归

    自从政治离开轨道,思想失掉重心,世道人心,一天不如一天;大恐怖的消息,也一天紧似一天。略有善根的人,都想皈依一种宗教,要借此以改革世风,挽回劫运,这本来是一种好的现象;不料有一般妄人,却利用这个机会,创造出许多教门来,弄虚玄把戏。

  • 供养佛,要用些什么东西呢?

    战德克答:通常用的,有香、花、灯、清水、瓜、果,等物。如果不现成,缺几样,或全没有,都行。但决不可供养荤菜,更不可在佛像前烧纸钱。

  • 决定如法修行,得传于您,怎样报答您呢?

    战德克答:我不敢受你的报答,我把学佛的好处和方法,老老实实告诉人,是学佛的本分。但愿你著照著我的话多多念佛。同时多劝别人念佛,这样你的莲品可以增高。更希望你生到西方,见佛闻法证的无生法忍以后,早日回到这个世界上来,把一切在苦恼中的众生,完全度脱,那我就很感恩了

  • 仗念佛功德再世还得为人。在阴司少受罪也好是吗?

    战德克答:千万不要存有这个念头,存这种念头,就没有往生的希望了。要知道,佛是最慈悲的,他的法力是无边的。他曾说过,不管什么人,就是有极大罪恶的人,只要肯忏悔自己的罪过,肯诚心念佛,佛一定来接他。佛是不说瞎话的,像你这样怀疑,对于往生是很有妨碍的。

  • 学佛除了佛菩萨外,一切天仙神鬼都不信奉是吗?

    战德克答:非常的正确。

  • 有些教门,往往说他是什么神、什么仙,实在考查起来根本没有那回事

    战德克答:不是那样,佛教里的佛,确实有这么一个人,并且是历史上顶有名的人物,在各国的历史上,都记载得很明白,一点也用不著疑惑。

  • 佛教是否真的有好处,我还是很怀疑呢?

    战德克答:你对于佛教的事理,还都不知道,怀疑是当然的。不妨把可疑的地方说出来,让我慢慢的为你解释一番。

  • 现在教门善书多极了,又何必编这本《歧路指归》呢?

    战德克答:我编这本书的意思,正是因为现在的教门太多,平常想信教的人,往往不会选择,不知道究竟信那一种教好,这本小书,就是要帮助,告诉各位,信一种最好的教。

  • 那些教门都是教人行善,何必要说短论长呢?

    战德克答:那可不行。有许多教门,完全是骗人的,大家一时听了他们的花言巧语,信了他们的教,到后来才知道上了大当。与其后悔莫及,不如事先小心一点较好。

上一页 1 2 3 4 ..11 下一页11转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教