无量光明
钟茂森
  • 一个人有没有修行,就看他是不是安静 一个人有没有修行,就看他是不是安静

      『静坐常思己过』,这个静很重要,一个人有没有修行,就看他是不是安静,因为安静才跟三昧相应。从来没见过三昧的人一天到晚爱说话的,不会的,他都是很静、很少言。连世间儒家讲君子,是慎于言而敏于行。代人之劳这个时候敏于行,你很快的去做,但是平常就少言寡语

  • 天天拜佛300拜业障会消很多、1000拜一个月会有变化 天天拜佛300拜业障会消很多、1000拜一个月会有变化

      如果一天能拜上三百拜,坚持一年,你这业障就消得很多了。如果一天拜一千拜,一个月你就有明显的不同,你会觉得身体好了,轻盈了。以前觉得这个身体很重,很容易累,头脑很昏沉,做事什么的经常会有出错,经常得罪人,做事很不顺,这都是业障。

  • 命运都是唯心所现,唯念头所转 命运都是唯心所现,唯念头所转

      最重要的是要好好修德,不必向外去求,向自己内心去求。有福报就会感召好的环境和缘分,「人以善感,天以福应;人以恶感,天以灾应」,感应之理就是自性的作用。好好的修身,学《感应篇》、学因果、学《了凡四训》,改造自己的命运。

  • 文昌帝君显灵奖罚两位读书人的神异故事 文昌帝君显灵奖罚两位读书人的神异故事

      这句经文是文昌帝君劝诫我们不要邪淫。安士先生注解里面说到,「人莫爱于妻女,亦莫恶于淫其妻女,己亦莫爱于妻女,亦莫恶于淫己之妻女」。这一开始安士先生就用儒家的恕道来说明为什么不能淫人妻女。凡人最爱的莫过于自己的妻子儿女,因此最厌恶的、最痛恨的

  • 太上感应篇本文 太上感应篇本文

      太上曰。祸福无门。惟人自召。善恶之报。如影随形。是以天地有司过之神。依人所犯轻重。以夺人算。算减则贫耗。多逢忧患。人皆恶之。刑祸随之。吉庆避之。恶星灾之。算尽则死。又有三台北斗神君。在人头上。录人罪恶。夺其纪算。又有三尸神。在人身中。每到庚申日。辄上诣天曹。言人罪过。月晦之日。灶神亦然。凡人有过。大则夺纪。小则夺算。其过大小有数百事。欲求长生者。先须避之。

  • 楞严咒到底能不能带进厕所? 楞严咒到底能不能带进厕所?

      问:下面一个问题,请教一个十分严重的问题,楞严咒到底能不能带进厕所?如果楞严咒不能带进厕所,将带来极大的不方便。我认为不能入厕所是很不合理的事,为了修我们的恭敬心,我们似乎不该把经咒带到厕所,但我认为尊敬佛菩萨不该是形式的,更该是理解并学习佛菩萨的大悲愿力。而且佛菩萨本来到处都有的,不是吗?就说地狱里的地藏菩萨,地狱里是不是更污秽?我觉得不能在厕所出声念佛、持咒是不对的。我若不出声,怎么让那里的众生听见?到底哪种更是对佛菩萨的尊敬?是学佛菩萨的大悲愿力,还是形式上的尊重?

  • 阿难遭难时用楞严咒解救,为何不用阿弥陀佛方法? 阿难遭难时用楞严咒解救,为何不用阿弥陀佛方法?

      问:请问阿难遭难时用楞严咒解救,那为何不用阿弥陀佛方法解救?定弘法师答:因为那个时候他还没真正相信。如果阿难当时真相信阿弥陀佛,他肯定就念阿弥陀佛,一念十念就能解救。问题是能信这个法门的人很少,这个法门叫难信之法,哪里这么容易相信!

  • 婆罗门女的母亲因何功德解脱地狱之报? 婆罗门女的母亲因何功德解脱地狱之报?

      为什么你修功德他们(有重病的父母、师长)得利益?因为你是为他们来修,如果他们不得重病,可能不会激发你那个修行的心;他们一重病,好了,你得用功,你这一用功你就有功德,七分功德他们得一分。这在《地藏经》里讲得很清楚,自己有六分功德,他有一分功德。

  • 一个泰国僧人的前世今生 一个泰国僧人的前世今生

      下来给大家简单的报告也是一个比较离奇的案例,这是史蒂芬森教授研究在泰国的一个案例。这个主人公是一位法师,叫超空和尚。这个超空和尚他从小就能够记起自己的前世。他是谁?原来他前世就是他自己这一生的舅舅转世而来的,换句话说,是他的舅舅死了以后一投胎又到了这

  • 轮回转世的一个案例 轮回转世的一个案例

      我想先给大家说一个案例,这个案例是出自于美国维吉尼亚大学,著名的精神心理学家伊恩。史蒂芬森教授他的一个案例。这位史蒂芬森教授他一生四十多年来,搜集和研究了三千多个证实有生死轮回的这些案例。

  • 想怀二胎,是诵地藏经还是专诵无量寿经和佛号? 想怀二胎,是诵地藏经还是专诵无量寿经和佛号?

      请问:本人怀第一个孩子的时候,为他诵《地藏经》,但现在我听老法师说,已经一门专念《无量寿经》和专念佛号。那请问法师,如果怀第二个孩子,还诵不诵《地藏经》?还是说专诵《无量寿经》和佛号就可以了?定弘法师(钟茂森)答:如果你真正还想有第二个孩子,这个念头放不下,那我就劝你,你就求观世音菩萨,虔诚的求,为你送一个菩萨转世的人来

  • 克服淫欲,如何修不净观 克服淫欲,如何修不净观

      现在特别是这个社会里头,那真的叫淫风日炽,天理沦亡,人都已经到了不知羞耻的地步,造作邪淫的罪业简直就是好像无所谓,太放肆了,不知道这里面的因果之恐怖。佛看到我们真是可怜,没有办法抵得住环境的诱惑。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐