无量光明
钟茂森
  • 家慈赵良玉老菩萨荼毗法会法语 家慈赵良玉老菩萨荼毗法会法语

      2017年1月5日  起棺法语:  良匠叁年功,  玉始琢成器;  慈颜宛然在,  母往西方去。  佛说苦空无常,四大假缘和合。五蕴之身不实,世事幻化繁多。缅怀家慈音容,苦心教我育我。一生自强不息,

  • 堕胎到底有多可怕?杀生之报,殃及子孙! 堕胎到底有多可怕?杀生之报,殃及子孙!

      很多人以为胎儿不属于真正的生命,要出生以后才叫做生命,这个观点是错误的,其实当受精卵刚刚形成的时候这里面就已经有胎儿的魂了。现代人不懂得这个道理,把堕胎没有看成一回事,说堕胎可能不属于一种杀人

  • 人死后再投胎转世的几个有趣案例 人死后再投胎转世的几个有趣案例

      人之所以忘记自己的前世,是因为他在投胎以后,在母亲体内做胎儿会受很多的折磨、痛苦。最近我们看了一个医学的纪录片,现在西方拍摄的技术很发达,能够隔著母体用三维的角度来拍摄母亲体内胎儿的生活状况。

  • 坏人真的能用咒语或巫术害人吗? 坏人真的能用咒语或巫术害人吗?

      问:末学很多朋友把家庭照片和视频放在网上和大家分享,我以前也这么做,后来有人说不要把自己的照片公开,因为可能有坏人用巫术伤害您和家人,确实有朋友的孩子二、三岁还不会说话,有的朋友被确诊为孤独症

  • 学佛人要立成佛之志 学佛人要立成佛之志

      古人讲学贵立志,你学习圣贤教育,最重要要立志。立志,那你的学问就很容易成就,没有立志是不可能成就。佛法修学也是这样,注重发菩提心,立菩萨志。菩萨有什么志向?他想成佛,这叫发大菩提心。  你想来

  • 学佛人真正有福报 学佛人真正有福报

      在人世间只有无常,没有真常。所以佛告诉我们人生世间只有苦、空、无常,我们要先认识这个真相,对待无常变化就不会感觉到意外了。我们面对人生无常为什么觉得很难过?就是因为没有认清楚这是真相,总以为有

  • 真正有智慧的人,一定要把爱欲看破、放下 真正有智慧的人,一定要把爱欲看破、放下

      《正法念处经》里「地狱品」,说到这个阿鼻地狱,阿鼻地狱是八大地狱里面最苦的地狱,在阿鼻地狱里头专门有犯邪淫罪人的那个地狱。那些罪人,他们因为罪恶、业力,所以感得大火,这个火是什么?淫火,在这里

  • 不邪淫有四种殊胜的果报 不邪淫有四种殊胜的果报

      《十善业道经》里面给我们讲,不邪淫有四种殊胜的果报,「复次龙王,若离邪行,即得四种智所讚法」,「第一、诸根调顺;二、永离諠掉;三、世所称叹;四、妻莫能侵,是为四。若能迴向阿耨多罗三藐三菩提者,

  • 为什么会有妄念?99%的原因是没有深信因果 为什么会有妄念?99%的原因是没有深信因果

      《会疏》这里讲,善恶是因,报应是果,「因有善恶」,所以果感得苦乐,所谓「形声影响」,如影随形,如响应声,「毫釐不差」。所以你无论遇到任何的缘分,是善缘、是恶缘,你都知道全是因果报应。你能够真信

  • 我是如何修学《无量寿经》的 我是如何修学《无量寿经》的

      至于末学是如何修学《无量寿经》的?末学很惭愧,每天是有读一部《无量寿经》。但是读诵和受持这是两码事情,读诵是自己提醒,面对经典就如同面对佛陀,听佛的教诲。听到佛的教诲,重要的是落实到自己的日常

  • 吃别人剩菜里的肉也得还它

      问:吃长素者,如果儿子吃剩的东西,怕浪费,吃了,是不是破戒?  答:大概儿子吃的是肉,留下来,你为了不浪费吃掉。这个我觉得如果是我,我就不吃那剩的肉,他剩的菜我可以吃掉,肉我不吃。为什么?我不

  • 人一到打官司,下场必定是凶多吉少

      《朱子治家格言》里面说到,「居家戒争讼,讼则终凶」。所以人一到打官司,下场必定是凶多吉少,他可能身会遭到牢狱之灾,家可能会倾家荡产,就像飞蛾扑火,争讼下去到最后是一发不可收拾,想要后悔也没有办

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有佛之缘净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号-7

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教  |  佛教论坛  |  佛教电影  |  佛教音乐